Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 791 пользователь проголосовал

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
11 минут назад, alex323 сказал:

Да кто ж спорит! Я этого ни разу не сказал. Просто 5-40  этому мотору не нужно, вот и всё. Нет никакого профита от его использования. G4NA прекрасно на 0(5)-20(30) работает. 

Может Вам не нужно, а мне нужно.

4 минуты назад, Павел К сказал:

Роман 73 Я как раз там фото мануала своего кидал. Там вапще нет  0w20. :yes:

Но я Иво лил и буду лить. Ещё и на богомерзких, новомодных ПАО. Вот такой я непослушный. 

Нужно просто немного понимать, когда лучше залить 0w20, а когда что-нибудь погуще. Плюс, состав, конечно, тоже нужно учитывать. Вязкость дело десятое

4 минуты назад, Роман 73 сказал:
  Скрыть содержимое

Чёт я такого статуса здесь никогда не видел))) 

Ну что-то типа этого. Я не помню точно. Давно не писал тут. Не верите - ваше право. Переубеждать никого не собираюсь.

33 минуты назад, andreyw78 сказал:

Хм. Ну если очень примерно. Если город, рабочие будни - утром пуск, до работы 20 км с пробками за час доезжаем, после работы домой также, ну может в магазин заедет жена или ребенка забрать - 2 - 4 пуска за день. В выходные магазины, рынок - ну также, может побольше там к друзьям съездим. В поездке по 1000 км в день с остановками, средняя скорость 80-100 км в час. Раньше далеко ездили, сейчас нет.

Так у Вас условия инкубаторские практически. 

А вот когда 10 минут греешь, а потом 10-20 минут едешь по городу (и так 90% пробега), G4NA долго не живёт почему-то (даже на sae40):unknown:

5 минут назад, Роман 73 сказал:
  Показать содержимое

Есть, есть :yes: и не один  :D

Не знаю таких. Обычно тут умные люди советуют подбирать исходя из своих условий эксплуатации. 

Только что, alex323 сказал:

Не знаю таких. Обычно тут умные люди советуют подбирать исходя из своих условий эксплуатации. 

Скрытый текст

лихо переобулся

3 минуты назад, hik сказал:
  Показать содержимое

лихо переобулся

Скрытый текст

Форумом умеете пользоваться? В подпись загляните, потом поговорим. 

6 часов назад, andreyw78 сказал:

Вам надо посадить за руль "независимого эксперта", который ничего о вязкости, бренде, составе масла не знает.

Уверен, удивитесь что он скажет.

Скрытый текст

Если рассматривать и сравнивать динамику авто в таком контексте - то тогда да, но разве это что-то доказывает? Конечно нет, моя жена, например, вообще не знает и не различает марки авто, вообще никакие, так разве можно после этого, слушать её, или называть её мнение экспертным? Конечно нет, конечно она не то, что не почувствует, она даже не поймёт, что от неё хотят услышать, ибо она очень далека от понимания, в этом плане, ну какой из неё независимый эксперт, нахрен? А вот я, свое авто очень хорошо чувствую и слышу малейшие отклонения в работе мотора, в том числе. А знаете почему? Потому, что я лично проехал за рулём, на очень многих и разных машинах, многие сотни тысяч километров, у меня есть с чем сраанивать и поэтому жопомер работает хорошо, и мне не нужны никакие стендовые испытания 

Изменено пользователем Роман 73
10 минут назад, andreyw78 сказал:

Ну что-то типа этого. Я не помню точно. Давно не писал тут. Не верите - ваше право. Переубеждать никого не собираюсь.

Скрытый текст

Дело ещё в том, что никакие модераторы, не меняют ваш статус, он сам меняется (програмно) в зависимости от того, что и сколько вы здесь пишите и кто, и как реагирует на ваши слова 

4 минуты назад, Роман 73 сказал:

моя жена

Это удар ниже пояса :D. Я как то свою спрашивал про разницу между 95 и  100-м. Говорит,  да, конечно, есть разница. Спросил, как узнала. Говорит БК то больше, то меньше расход показывает). 

11 минут назад, alex323 сказал:

Форумом умеете пользоваться? В подпись загляните, потом поговорим

:yes:

Screenshot_20220624_200840.jpg

Роман 73 

Скрытый текст

Вообще то я имел ввиду анализы отработок). А то оказывается каждый суслик в поле агроном. 

5 минут назад, Роман 73 сказал:

А знаете почему?

Скрытый текст

Все на уровне подсознания, отвыкнешь от эксперимерентов с маслами, забьешь начнешь ездить на одном масле, все пройдет по боку будет 10-15-20-30-40-50 и динамика :D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...