Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 791 пользователь проголосовал

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
06.07.2022 в 18:06, VV"351 сказал:

Бывает такое цоконье на наших моторах на маслах с определенным пакетом присадок, без молибдена, с много ZĎDP, чаще всего с допуском АСЕА А5.

У меня такая неудача случилась на Несте Про Фе 5-30. С уходом на М1х1 5-30 ситуация много лучше, бывют подцокивания гидрика, видимо дефектного.

Вот уж не знаю. Отъездил тысячу км 30мч на Мобиле этом ещё из старых запасов. При прогреве очень сильно дизелит даже сейчас в жару. Будем посмотреть может не приработалось ещё. 

1 час назад, val1707 сказал:

Вот уж не знаю. Отъездил тысячу км 30мч на Мобиле этом ещё из старых запасов. При прогреве очень сильно дизелит даже сейчас в жару. Будем посмотреть может не приработалось ещё. 

Даже дизелит? Странно всё-таки. У меня по теплу-жаре мой G4NA, ну, очень хорошо и мягенько на этом Мобиле1х1 5-30 работает, прогретый вообще поражает ровностью и мягкостью работы. Порой на остановках с открытыми окнами, мотора ваще не слышно, ни по вибрациям на кузов, ни по звуку от его работы. Если близко к колёсным аркам придвинуться и вслушиваться в работу, то сильнее шелест от АКПП слышен, чем от самого мотора. Но, так чаще всего бывает на полностью прогретом до рабочей температуры  агрегате, недогретый шумит громче.

А для Hyundai Creta 2.0 (предыдущая, 21 года) подойдёт Kixx G1 5W30 API SP, меняю раз в 10 тыс максимум, Москва.

ЗЫ заливочный объем 4 литра?

Изменено пользователем Savalainen
17 минут назад, Savalainen сказал:

А для Hyundai Creta 2.0 (предыдущая, 21 года) подойдёт Kixx G1 5W30 API SP, меняю раз в 10 тыс максимум, Москва.

Очень даже подойдет, но меняй пораньше, не позже 7 тыс.км, так будет правильнее для фэншуя по масло регламентам с учетом эксплуатации в Мосве.

52 минуты назад, VV"351 сказал:

Очень даже подойдет, но меняй пораньше, не позже 7 тыс.км, так будет правильнее для фэншуя по масло регламентам с учетом эксплуатации в Мосве.

Спасибо!

06.07.2022 в 17:32, tvcman сказал:

Я заливал на первом , что ли году Кикса 5в-30

КИКС какой был?

Изменено пользователем Nordis
6 часов назад, Savalainen сказал:

Кикс живет только 5000км gf5

25 минут назад, Boris0707 сказал:

Кикс живет только 5000км gf5

Это вот прям 100%? Во всех моторах и с разными моточасами и условиями эксплуатации?

9 часов назад, Nemo1980 сказал:

Это вот прям 100%? Во всех моторах и с разными моточасами и условиями эксплуатации?

Смотря какой кикс заливать конечно ну и в каком состоянии двигатель.

3 часа назад, zima сказал:

Все на KIXX)) 

KIXX- the Best World Oil Trade mark!!!:D:good2:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...