Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 792 пользователя проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
9 часов назад, hik сказал:

На азс татнефть уже не какое масло, даже за большие деньги не возьмешь.

У вас не возьмёшь, а у нас весь комплект стоит, причём недорого, как и говорил ранее - в районе 2тыс руб/4л, любое. Новомодные Делюксы и Эко Синты - да, немного дороже, в районе 3-3,5тыс.руб/4л, но они все малозольные (пустые) С3, мне такие не заходят. Есть даже Люкс ПАО 5w30, но там, наоборот, зола шкалит (1,5%), такое мне тоже не нужно 

9 часов назад, Nordis сказал:

в какой?

Называется - "Hyundai/KIA, задиры в цилиндрах" 

Изменено пользователем Роман 73
7 часов назад, Nemo1980 сказал:

начало апреля 2022 года Татнефть Люкс и Танеко по 1500 рублей были

Было такое, да 

9 часов назад, hik сказал:

На азс татнефть уже не какое масло, даже за большие деньги не возьмешь.

Закажите в ЕМЕКС, цена такая же, как на АЗС (скрин). Если кто не знает, то Люкс и новомодное Премиум Ультра Синт - это одно и то же масло, в разных канистрах, причём второе дороже. Безжалостный маркетинг от Танеко. Поэтому можно смело брать обычный Люкс 

Screenshot_20220520_105827.jpg

Screenshot_20220718_061812.jpg

Screenshot_20220718_061749.jpg

Изменено пользователем Роман 73
6 часов назад, Роман 73 сказал:

У вас не возьмёшь, а у нас весь комплект стоит, причём недорого, как и говорил ранее - в районе 2тыс руб/4л

Скрытый текст

Я о том что политика татнефти не понятная, на авито полно ихнего масла за копейки, на азс нет или есть, но в два раза дороже, все для барыг получается и перекупов, представляешь- за какие копейки он брал такую партию масла если продает по 250р литр,  при том что на заправке оно 600р литр. У нас его никто и брать не будет даже за эти деньги  роснефть разметают с газпромом.

Изменено пользователем hik

Я правильно понимаю,что PUP 5w20 с допуском acea a1 без a5 тоже в среднем можно катать 300 м.ч.?

Всем добрый день.

Посоветуйте:

Автомобиль Kia Soul 2019 года. Двигатель G4NA с масляными форсунками. Заливал TOTAL Quartz 9000 Energy HKS G-310 5W-30. Единственно Total идет с молибденом и я так понял специально под этот двигатель рассчитан. На данный момент масло стоит не дёшево (цены от 8000 до 10000 тыс. за 5 литров). Какое масло можно заливать в этот двигатель взамен   Total по адекватной цене и чтобы по характеристикам подходил?

Изменено пользователем Nasimi84
6 часов назад, Nasimi84 сказал:

Всем добрый день.

Посоветуйте:

Автомобиль Kia Soul 2019 года. Двигатель G4NA с масляными форсунками. Заливал TOTAL Quartz 9000 Energy HKS G-310 5W-30. Единственно Total идет с молибденом и я так понял специально под этот двигатель рассчитан. На данный момент масло стоит не дёшево (цены от 8000 до 10000 тыс. за 5 литров). Какое масло можно заливать в этот двигатель взамен   Total по адекватной цене и чтобы по характеристикам подходил?

Аналогичная задача. Порыскав по форуму определил для себя несколько замен тотал: 

ОЕМ Hyundai-Kia turbo syn 5w30 тот же тотал hks 9000

OEM Hyundai PREMIUM lf gasoline 5w20 (для замены раз в 5 тысяч и тех кто не боится 20ок отличный ценник и отсутствие подделок) 

Остальные либо ценник космос, либо молибдена в разы меньше, а с молибденом до 100 выбор огромный

9 часов назад, Nasimi84 сказал:

Какое масло можно заливать в этот двигатель взамен   Total по адекватной цене и чтобы по характеристикам подходил?

318752694_.thumb.png.178cbc63b41e6f9c742b2c7bc7f79577.png

14.07.2022 в 18:58, Fikuss сказал:

Интересно высказался М. Колодочкин  ( ЗР 07/22 ) ..." Темипература двигателя от времени года не зависит, она всегда примерно одинакова. И пропускная способность масляных каналов летом не УВЕЛИЧИВАЕТСЯ ! "... 

зимой при -20 за бортом температура ОЖ во время поезди может быть на 3-5 ниже, чем в аналогичных условиях летом, но после остановки клапанная крышка зимой холодная, а летом оч. горячая

19.07.2022 в 12:45, Nasimi84 сказал:

я так понял специально под этот двигатель рассчитан.

Откуда такая уверенность, что именно на этот мотор рассчитано? У меня на G4NA в руководстве по эксплуатации  написано Shell Helix.  Звонил официалам, сказали с 2019 года, заливают только Shell.

22.jpg

Заказал масло,глянул везде,по Москве самая низкая цена выходит.Есть правда такая канистра из Ситилинке,брал 3,5 месяца назад за 2700 с чем то.Буду копить масло опять))).А то сейчас $ опять скаканет,а я подготовился уже.

IMG_20220720_192808.thumb.jpg.d775f98c7c32c4cbb57d2681ff506218.jpg

Изменено пользователем tvcman
ложаю
4 часа назад, Nordis сказал:

Звонил официалам, сказали с 2019 года, заливают только Shell.

И вы им поверили?

1 час назад, Dumus сказал:

И вы им поверили?

Конечно, ведь именно они собрали и продали этот автомобиль, а значит они как никто знают что туда наливать и как вробще обслуживать :D

6 часов назад, Simext сказал:

ведь именно они собрали

Нет

6 часов назад, Simext сказал:

и продали этот автомобиль

Да; разницу понимаете?

И разве Вас не смущает тот факт, что официалы льют масла ACEA C3 или А3, в нарушение руководства по эксплуатации, которое составлено инженерами?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...