Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 791 пользователь проголосовал

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 минуты назад, Simext сказал:

Вообще 2.0Nu лучше продавать тогда летом в жару 30+, там уж точно палево не будет и ничего стучать не должно или я не прав? :sarcastic:

Неправ, не угадаешь когда застучит. Да и нормальный покупатель попросит запустить мотор утром, на холодную, при нём )) Ну и эндоскопом, ессно, снача всё посмотрит и каталик, и цилиндры, и уровень масла, и свечи, можно и ЕLM подключить, посмотреть, как мотор дышит, топливные коррекции, давление во впускном коллекторе, в каком состоянии дроссель и ВКГ, и прочее, прочее, прочее... 

2 минуты назад, Elrus сказал:

Те на горячую надо погуще. 

А на холодную пожиже. 

Отл конструктив у двс)) 

Гидрики просто нормальные, рабочие нужно поставить, чтобы не прожимались от руки и держали масло, и всё. Но есть ещё ГНЦ, фазорегуляторы и короткие поршни, со слишком большим, или, наоборот, слишком маленьким тепловым зазором))) А так мотор хороший))) 

8 минут назад, Роман 73 сказал:

нормальный покупатель

Нет таких, я тут парк служебных реализовывать, да и личные 2 за год. 

Ну вообщем, люди толщиномеры, перекупы всех мастей, любители лететь из других галактик и прочая нечесть. 

Если авто чуть ниже рынка метут в первые пол часа. 

Да и по рынку если авто норм тоже. 

Норм покупатели даже не доезжают, до просмотра, не успевают. 

3 минуты назад, Роман 73 сказал:

Гидрики просто нормальные, рабочие нужно поставить, чтобы не прожимались от руки и держали масло, и всё. Но есть ещё ГНЦ, фазорегуляторы и короткие поршни, со слишком большим, или, наоборот, слишком маленьким тепловым зазором))) А так мотор хороший))) 

Напомнило классику. 

Человек он не плохой, тока..... 

Изменено пользователем Elrus
4 минуты назад, Роман 73 сказал:

Если бы я был бы инженером, я бы поставил доп. электрический насос для принудительного нагнетания масла в гидрики перед запуском

18 минут назад, Simext сказал:

Если бы я был бы инженером, я бы поставил доп. электрический насос для принудительного нагнетания масла в гидрики перед запуском

Тут скорее клапан нужен запорный в гбц. 

Можно краном-вентелем сделать. 

Заглушил, вентель затянул, давление масла зафиксировал))

Изменено пользователем Elrus
10 часов назад, Роман 73 сказал:

А так мотор хороший))) 

Все алюминевые движки- лишены ресурса, тепловые зазоры не причем, наш моторист каждую вторую поршневую бракует и возвращает, пока подберет с более менее, зазорами, со вкладышами вообще полная опа, но, тем неменее движки после капиталки в хороших руках по 700-800тык без критичного расхода масла отхаживают, наездников через 300тык притаскивют на веревке с убитым напрочь  движком, по легковым статистика, говорит, очень мрачная, ресурс всех  движков  зависит, от прокладки, между рулем и сиденьем.

1 час назад, hik сказал:

Все алюминевые движки- лишены ресурса, тепловые зазоры не причем, наш моторист каждую вторую поршневую бракует и возвращает, пока подберет с более менее, зазорами, со вкладышами вообще полная опа, но, тем неменее движки после капиталки в хороших руках по 700-800тык без критичного расхода масла отхаживают, наездников через 300тык притаскивют на веревке с убитым напрочь  движком, по легковым статистика, говорит, очень мрачная, ресурс всех  движков  зависит, от прокладки, между рулем и сиденьем.

Соглашусь на счёт алюминиевых блоков. 

Но про 700-800 тыс. (и даже 300 т.км.) - это точно про G4NA и G4KD? :rofl:

Изменено пользователем Mefistоf
1 час назад, hik сказал:

по легковым статистика, говорит, очень мрачная, ресурс всех  движков  зависит, от прокладки, между рулем и сиденьем.

Ну да, льем погущчее ( по рекомендации тех самых мотористов) и меняем через 15 тык, бутылка водовки/пиффка с закуской каждую пятницу 1000-1500 р это нормально, а масло поменять на 5000-7500 -это ж дорого, как ни посоветуешь такой интервал в теме по выбору масла, морщатся, типа, хочу раз в год, через 10000  и не меньше, и точка. А то с частыми заменами разорюсь. По алюминиевым движкам- пургу гнать не надо, да? Даже на мотоциклах-эндуро 250 кубов алюминиевые цилиндры с никасилем ( Сузуки)ходят ДОЛЬШЕ, чем чугунь ( Хонда).

12 часов назад, Simext сказал:

Там где нужно, такой ставят. Танковые и судовые дизели запрещено заводить без создания давления в системе смазки электрическим маслонасосом. 

Блин, надо купить какое нить масло 5W30. С 20ками боле менее разобрался. Там мне понятно. Х1 очкую брать. Ибо очкую. Патаму чо купить, господа? Кикс пиже зика или зик пижее кикса или вапще гт оил какой нить ? Чота в этих сортах ваще не могу выбрать рублей этак в 5. :unknown:

20 минут назад, Павел К сказал:

Патаму чо купить, господа? Кикс пиже зика или зик пижее кикса

Если на вашем языке- то равнохренственно, по большому счету. ЗИК лучше в лето, Кикс и зимой будет на плох, но и летом не хуже.

Граждане, какое коллективное мнение о Taif allegro sp вцелом? Вязкость 5w-30 или 5w20. G4kd, на 200 мч, стиль пенс. Хотел kixx, но как бы на левак не попасть, а тут в магазе офиц поставка 2700 4 л. 

Изменено пользователем zima

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...