Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 791 пользователь проголосовал

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, SYS сказал:

Масла Синтек неплохие...пока, хотя пакет присадок уже изменили (и не в лучшую сторону ИМХО) по сравнению с прошлым годом https://www.oil-club.ru/forum/topic/66364-sintec-platinum-5w-30-api-sn-ilsac-gf-5-svezhee/. Что будет дальше - это вопрос. Надо каждые полгода анализ делать :Connie_cleaning-glasses:.

Дык, пакеты присадочные уже поехали из Поднебесной, судя по непроверенной инфе. Как себя масла в эксплуатации на них покажут, х.з.:unknown:

Только что, alex323 сказал:

а потом 

Получается обратно залил 1.5 литра старого Мобил? 

Так точно, кэп! Старого (прошедшео 3 тыс.км) прошлогоднего М1х1 5-30. Я его ни куда не выбрасывал, держал в кладовке вот специально для такого случая.;)

35 минут назад, VV"351 сказал:

Дык, пакеты присадочные уже поехали из Поднебесной, судя по непроверенной инфе. Как себя масла в эксплуатации на них покажут, х.з.:unknown:

Вот я про это и говорю.:beer:

44 минуты назад, VV"351 сказал:

вот специально для такого случая

Скрытый текст

Ну хоть через марлюшку то залил, или, на худой конец, серебряное чайное  ситичко?))

Только что, alex323 сказал:
  Скрыть содержимое

Ну хоть через марлюшку то залил, или, на худой конец, серебряное чайное  ситичко?))

НЕ, лил прямоходом. Нечего там было цедить, масло как свежее, только потемневшее. На дондышке прозрачной бутылки ни граммульки осадка не увидел! И это в отличии от когдатошнего шлакового Тоталя ХКС. Вот в том-то дерьма вываливалось в осадок в любом поработавшем масле просто немерен\о. Представляю, сколько в поддоне его накапливается у фэнов этого масла, да в маслосъёмных кольцах так же.:shok::Cherna-facepalm:

Ребята, подскажите по выбору масла. Двигатель G4KD, Sonata YF, 2011.

Все время сидел на 5W-20. Оригинал - Равенол SFE-Ликви Моли Special Tec - Ликви Моли Молиген.

Сейчас сижу перед выбором. Хочу 30ку залить.

Выбираю между Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30 и LIQUI MOLY Molygen New Generation 5W-30

По допускам А5 вроде не одно не подходит, только по  ILSAC GF-6A.

Благодарю за советы

_______

Ииии... или лучше остаться на 5w-20? Почему решил на 30ку - собираюсь на юг, где намного жарче, думал масло вязче залить.

Изменено пользователем Master_piter
4 часа назад, Master_piter сказал:

Ребята, подскажите по выбору масла. Двигатель G4KD, Sonata YF, 2011.

Все время сидел на 5W-20. Оригинал - Равенол SFE-Ликви Моли Special Tec - Ликви Моли Молиген.

Сейчас сижу перед выбором. Хочу 30ку залить.

Выбираю между Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30 и LIQUI MOLY Molygen New Generation 5W-30

По допускам А5 вроде не одно не подходит, только по  ILSAC GF-6A.

Благодарю за советы

_______

Ииии... или лучше остаться на 5w-20? Почему решил на 30ку - собираюсь на юг, где намного жарче, думал масло вязче залить.

Приветствую. Было бы неплохо написать какой пробег ещё. И 5w20 с нуля лил? Капиталил? Для статистики интересно. По счёт масла есть хороший список, написанный Вадим_69. https://www.oil-club.ru/forum/topic/20225-mitsubishi-outlander-xl-2010-4b12/page/2/?tab=comments#comment-513334

Кстати я вот через пару недель собираюсь на юга. Залил 5w20 HK. 

Изменено пользователем Notor
25.07.2022 в 00:35, Gcat сказал:

прошел ТО сегодня у дилера "Автогермес". льют Teboil Diamond 5w30. это все что удалось у них узнать. 

на сайте teboil  вижу в линейке 5w30 только

Diamond Carat API SM, SL/CF; ACEA A3/B3/B4, C3

и просто DIAMOND API SL/CF; ACEA A3/B4

у меня в мануале написано для бензинового двигателя MPI API SM*4 и ILSAC GF-4 или выше ACEA A5 или выше. сливать и заливать нормальное?

или не париться и откатать его до зимы 4 месяца (как раз выйдет 4-5 тысяч км)

связался с клиентской службой. оказывается, заливают Teboil Diamond FS, которого я не нашел на cайте teboil, но нашел спецификацию тут. и оно таки ACEA A5.

хм. и, самое интересное, расход упал на 1.5л. проехал уже 300км, расход 8.8 на soul-2/g4na. машина у меня чуть меньше года, средний был 10.5-11л. 

Изменено пользователем Gcat
1 час назад, Gcat сказал:

связался с клиентской службой. оказывается, заливают Teboil

интересно. у меня друг работает в салоне хундай и сейчас они на то льют тебойл из бочек. попрошу фотку наклейки с бочки. 

там в салоне такая хитрость, что пишут в документах для клиента "масло моторное и допуски", а упоминания тебойла нет

3 часа назад, Gcat сказал:

но нашел спецификацию тут. и оно таки ACEA A5.

https://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/3/4DE0BA68

Народ Туксон 2016 года пробег 20 тысяч гарантия закончилась заливали шел на сервисе 5w30

Хочу перейти на  Зик топ 5w40

Или5w30 город Баку жара 45 летом зима 5 плюс максимум 0

1 час назад, aliks407 сказал:

Народ Туксон 2016 года пробег 20 тысяч гарантия закончилась заливали шел на сервисе 5w30

Хочу перейти на  Зик топ 5w40

Или5w30 город Баку жара 45 летом зима 5 плюс максимум 0

Переходите. :smile:

40 минут назад, знаток сказал:

Переходите. :smile:

Что будет лучше 5w40 или 5w30

Эти моторы славятся своими задирами и тонкими масляными  каналами.

12 часов назад, Notor сказал:

Приветствую. Было бы неплохо написать какой пробег ещё. И 5w20 с нуля лил? Капиталил? Для статистики интересно. По счёт масла есть хороший список, написанный Вадим_69. https://www.oil-club.ru/forum/topic/20225-mitsubishi-outlander-xl-2010-4b12/page/2/?tab=comments#comment-513334

Кстати я вот через пару недель собираюсь на юга. Залил 5w20 HK. 

Приветствую.

Пробег 130 000. Покупал машину в 2016 году на пробеге 60 000. До меня заливали 5w-30.

Начиная с 70 000 начал лить 5W-20. Сначала оригинал, потом долгое время Равенол SFE, потом Ликви Моли, и так далее. На пробеге 111 000 залил Равенол DXG 5w-30. Очень не понравилась работа мотора и на 115 000 я снова залил Ликви Моли 5w-20.

По пробегам и датам с уверенностью пишу, так как с момента покупки у меня все записи в папке по всем работам и купленным запчастям. 

Двигатель не капиталил, цепь не менял, натяжитель тоже, зазоры не регулировал. В двигателе снималась только крышка, для замены прокладки. 

Надо уже регулировать клапана, но у нас нету мастеров млин.

16 часов назад, to_to сказал:

интересно. у меня друг работает в салоне хундай и сейчас они на то льют тебойл из бочек. попрошу фотку наклейки с бочки. 

там в салоне такая хитрость, что пишут в документах для клиента "масло моторное и допуски", а упоминания тебойла нет

у меня написано просто teboil diamond (но это не точно) , возможно , FS дописан, книжка уже дома убрана давно. 

и я тут нашел спецификацию на FS и в инете находил даже пластиковые канистры с teboil FS,там таки acea a5 на канистре

https://www.oil-club.ru/forum/applications/core/interface/file/attachment.php?id=48124
ну и на exist-е оно:  
https://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/3/4DB0BA68
Меня просто смутило что его нет на самом сайте teboil. Там только две разновидности diamond и diamond carat в вязкости 5w30, но оно acea a3

Изменено пользователем Gcat

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...