Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 791 пользователь проголосовал

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
5 часов назад, VV"351 сказал:

Заливайте корейские масла в вязкости 5-30 и допуском ILSAC GF-5(6). Для КК лучшего не пожелать.

Что такое кк?и какие фирмы масла к примеру,если не трудно))

https://www.ozon.ru/product/motornoe-maslo-kixx-g1-5w-30-sinteticheskoe-4-l-393108387/?asb=PKc1Gtvrin2cWaS8LjYz8GwOYrFjIzzqyWoNgnuUocE%3D&asb2=Fw8_0mw5KQygsOdTasxlZfxLHVk-3Tvs7a_lHWmA1UpIOjA3_l036JRgi6BuS12O&sh=S92_-k3M1Q типа этого?

Изменено пользователем Анатолий23
43 минуты назад, Inzhener сказал:
  Скрыть содержимое

Слушайте, не Вы ли наколдовали беду этому интернет-магазину?

Скрытый текст

там колдунов и так хватает

2 часа назад, Анатолий23 сказал:

Вы же из Краснодарского края, это в сокращении КК. 

Вот этот Кикс на Озоне самое то будет масло. Можно у Зика или  других брендов аналоги подобрать. Хотя париться не зачем - Кикс и баста!:D

10 часов назад, VV"351 сказал:

Вы же из Краснодарского края, это в сокращении КК. 

Вот этот Кикс на Озоне самое то будет масло. Можно у Зика или  других брендов аналоги подобрать. Хотя париться не зачем - Кикс и баста!:D

Понял,ещё вопросик,у меня немного постукивают гидрики(или что то там похожее),если буду лить менее вязкое масло,не будет ли это хуже?где то слышал что когда начинают стучать гидрики,то льют масло погуще

59 минут назад, Анатолий23 сказал:

слышал что когда начинают стучать гидрики

то их меняют, а не занимаются половыми извращениями с маслами :)

Здравствуйте, подскажите гуру.Имею Кия Оптима 2.0 19 г.Заливали Тотал,но цена на него космос.Залил Шелл HX8,сгоняли на море и обратил,что уровень упал.Подскажите какие допуски нужны на этот мотор.И можно ли залить Лукойл FD a5-b5,или Kixx G1? Спасибо.

2 минуты назад, Jychek сказал:

Подскажите какие допуски нужны на этот мотор

В шапке темы расписаны

2 минуты назад, Jychek сказал:

И можно ли залить Лукойл FD a5-b5,или Kixx G1?

Можно

1 час назад, Анатолий23 сказал:

,у меня немного постукивают гидрики(или что то там похожее),если буду лить менее вязкое масло,не будет ли это хуже?где то слышал что когда начинают стучать гидрики,то льют масло погуще

Они "постукивают " у всех, за редчайшим исключением и " масло погуще" только усугубит это "стучание". На моём моторе именно так, во всяком случае.

Понял,ещё вопросик,у меня немного постукивают гидрики(или что то там похожее),если буду лить менее вязкое масло,не будет ли это хуже?где то слышал что когда начинают стучать гидрики,то льют масло погуще

Процентов 99,9, что маслом эту проблему не решить, по крайней мере, в этом моторе, это гидрики такие, с завода, не держат масло, их только менять, хотя были случаи, что и новые так же постукивали иногда, видимо, они конструктивно так исполнены, неудачно. А с маслом? Ну попробуйте, поиграйтесь и с вязкостью, и с составом, а вдруг, какое-то масло больше зайдёт? 

Изменено пользователем Роман 73

Вы должны четко представлять-если мотор Г4КД, то гидриков нет, а постукивают легким щелчками топливные форсунки. А если мотор Г4НА, то гидрики есть и они могут легко стучать. Маслом поправить далеко не всегда получится, у меня они сильно застучали на вязкости 0-40.

19 минут назад, VV"351 сказал:

Вы должны четко представлять-если мотор Г4КД, то гидриков нет, а постукивают легким щелчками топливные форсунки. А если мотор Г4НА, то гидрики есть и они могут легко стучать. Маслом поправить далеко не всегда получится, у меня они сильно застучали на вязкости 0-40.

Двигатель г4кд

1 час назад, steamroller сказал:

Они "постукивают " у всех, за редчайшим исключением и " масло погуще" только усугубит это "стучание". На моём моторе именно так, во всяком случае.

Ну вот поэтому и хочу попробывать меньше вязкость,вдруг поможет)

2 минуты назад, Анатолий23 сказал:

Двигатель г4кд,синтетика или полусентетика роль сильную играет?

39 минут назад, Анатолий23 сказал:

Двигатель г4кд

Ну, вот, 5-40  вам тем более не к чему лить в такой мотор.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...