Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 791 пользователь проголосовал

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Анатолий23 сказал:

Двигатель г4кд

Вам посоветовали 5w30. В вашем случае, как по мне, самый лучший вариант. Кстати если стуки не пропадают и на горячую, съездить на эндоскопию. Возможно у вас уже задиры. 

1 час назад, Notor сказал:

В скором времени собираюсь на юга, также на этом масле. Посмотрим как выдержит длительную трассу. В общем если движок на трассе в южных условиях не расщепится на атомы, то в этот чудо движок больше не буду заливать w30(40)

Не расщепится)) Многие (в том числе и я) уже неоднократно катали на юга на 5w20 и даже на 0w20, и ничего не случилось с моторами. 

Проехал уже километров 700 

Масло пока не угарело ни на мм, но чуть потемнело

Рановато что-то у вас темнеет, у меня тоже сейчас залито 5w20, проехал на нём 800км, масло прозрачное (смотрим, ессно, на холодную), у меня оно обычно начинает немного темнеть уже после 2тыс.км пробега. Угара тоже пока нет, но оно и понятно, уходить понемножку масло начинает тоже после 2тыс.км 

4 часа назад, Анатолий23 сказал:

Двигатель г4кд,синтетика или полусентетика роль сильную играет?

Никакой разницы не увидите, единственное, менять вовремя, не затягивать интервалы. 

Notor у меня не первая 20. Но LF приятно хорошо работает. Учитывая дешман цену топ. На анализ ещё закину пожалуй. Если дилер не тупанет со сливом 

2 часа назад, Notor сказал:

Теперь понял о чем шла речь, когда говорили что на 20ке машина ехать начинает. 

You cannot make an omelet without breaking eggs!© Или: Кто бы сомневался?:D

2 часа назад, Павел К сказал:

Notor у меня не первая 20. Но LF приятно хорошо работает. Учитывая дешман цену топ. На анализ ещё закину пожалуй. Если дилер не тупанет со сливом 

Разьве H/K Premium LF 5-20 является дешман-маслом? Оно и до СВО стоило много больше 2 тыс.р., сколько же сейчас?

1 час назад, steamroller сказал:

Я вот не пробовал ни разу 20-ку, а и один хрен не стану:sarcastic:. Из упертости, вредности и своих технарских знаний и убеждений! НО, это в основном касаемо только имеемого во владении авто и такого мотора. В иных случаях взгляды бы имел по конкретным факторам.:D

29 минут назад, VV"351 сказал:

сколько же сейчас

2130 в емексе

4 часа назад, Notor сказал:

если движок на трассе в южных условиях не расщепится на атомы

За 3 южных лета не расщипился на 0-20 и 5-20. Поездки Крым, Кавказ. Анализы в подписи. 

28 минут назад, VV"351 сказал:

Я вот не пробовал ни разу 20-ку, а и один хрен не стану:sarcastic:. Из упертости, вредности и своих технарских знаний и убеждений!

Вольному -воля, спасённому -рай!:D

4 часа назад, Роман 73 сказал:

Не расщепится)) Многие (в том числе и я) уже неоднократно катали на юга на 5w20 и даже на 0w20, и ничего не случилось с моторами. 

Рановато что-то у вас темнеет, у меня тоже сейчас залито 5w20, проехал на нём 800км, масло прозрачное (смотрим, ессно, на холодную), у меня оно обычно начинает немного темнеть уже после 2тыс.км пробега. Угара тоже пока нет, но оно и понятно, уходить понемножку масло начинает тоже после 2тыс.км 

Да тоже уверен что все нормально будет на трассе. 

По поводу масла. Я когда залил его и проверил щуп, то масло было прозрачным как вода. Трудно было даже уровень на щупе разглядеть. Я даже сомневаться начал:)) А сейчас оно тоже светлое, но уже более менее на щупе его видно. То есть оно не совсем темное, но темнее в сравнении с только залитым. 

2 часа назад, VV"351 сказал:

Разьве H/K Premium LF 5-20 является дешман-маслом? Оно и до СВО стоило много больше 2 тыс.р., сколько же сейчас?

Оно реально дешёвое. Автодок 2400 руб. Учитывая, что у меня 6 литров влазит, то это прям спасение. Если бы мобил так не подорожал может быть я и не стал бы экспериментировать) 

2 часа назад, VV"351 сказал:

Я вот не пробовал ни разу 20-ку, а и один хрен не стану:sarcastic:

..да ладно вам, пока есть микрочерпачки, нечего бояться.  :)

3 часа назад, steamroller сказал:

Это надо самому прочувствовать. Читал я, как форумчане писали о чудо двадцатке, но думал это эффект свежего масла. А нет вот. Езжу теперь и наслаждаюсь динамикой этого проблемного мотора:pardon:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...