Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 826 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  04.08.2022 в 22:29, to_to сказал:

Simext , у меня на гамме на w20 другая, чем на w30, реакция на газульку. разгон и подхват без затупов, плавный набор и сброс оборотов. очень плавная, предсказуемая и приятная с лёгкой раскручиваемостью движка работа

Раскрыть  

В Гаммах 1,6л особо проявление усиления динамики мотора обусловлено мЕньшей мощностью мотора.Чем мощнее будет мотор, тем меньше эффект по типу высвобожденных лошадей проявляется.

Люди в моторы под 200л.с. залившие 5-50 против 5-30 никакого затупа даже и близко не чувствуют. Не раз о таких вещах слышу.

05.08.2022 в 03:38, alex323 сказал:

H/K (без  LF) около 1500 ценник. 

Раскрыть  
  Показать содержимое

05.08.2022 в 08:39, VV"351 сказал:
  Показать содержимое

Раскрыть  
  Показать содержимое

04.08.2022 в 22:29, to_to сказал:

у меня на гамме на w20 другая, чем на w30, реакция на газульку. разгон и подхват без затупов, плавный набор и сброс оборотов. очень плавная, предсказуемая и приятная с лёгкой раскручиваемостью движка работа

Раскрыть  

..да есть такой эффект, но только в городе. На трассе такого эффекта ужЕ нет, что ..W20, что ..W30 ведут себя одинаково, без особых подхватов.

W30 даже потише двадцатки будет на обгонах при 4000-5000 об/мин, по крайней мере у меня на Спортаже (г4на) так. А экономии топлива от двадцатки на междугородних перегонах вообще не наблюдаю ни по чекам ни по марш. компьютеру, в отличии от города.

05.08.2022 в 08:55, alex323 сказал:
  Показать содержимое

Раскрыть  
  Показать содержимое

05.08.2022 в 08:39, VV"351 сказал:
  Показать содержимое

Раскрыть  

У полусини только один минус - низкотемпературные, в зиму нежелательно, всё остальное - плюсы. Р.S: Ресурс полусини не отношу к минусам, т.к я все масла меняю часто, но свои 200м/ч, полусинь спокойно отходит. Для мотора будет лучше 2 раза поменять полусинь за 1300руб/4л, чем один раз какую-нибудь самую крутую синтетику за 3тыс.руб/4л (или ещё дороже). Самое лучшее масло - свежее масло, оно лучше защищает, у него лучше теплопроводность (на нём меньше t двигателя), оно меньше засирает мотор и прочее, прочее, прочее.. 

05.08.2022 в 08:57, -Navigator- сказал:

..да есть такой эффект, но только в городе. На трассе такого эффекта ужЕ нет, что ..W20, что ..W30 ведут себя одинаково, без особых подхватов.

W30 даже потише двадцатки будет на обгонах при 4000-5000 об/мин, по крайней мере у меня на Спортаже (г4на) так. А экономии топлива от двадцатки на междугородних перегонах вообще не наблюдаю ни по чекам ни по марш. компьютеру, в отличии от города.

Раскрыть  

Потому что 20ки только для спокойной езды что бы экономить топливо толкаясь в городской пробке. Для нормальной динамичной езды нужны уже крепкии масла, 30ки и выше

05.08.2022 в 10:00, Simext сказал:

Потому что 20ки только для спокойной езды что бы экономить топливо толкаясь в городской пробке. Для нормальной динамичной езды нужны уже крепкии масла, 30ки и выше

Раскрыть  

И желательно заливать Cupper и менять через 15 тысяч. 

Динамическая езда на корейцах 1,4 - 2,0... Убил просто :))

05.08.2022 в 10:10, Mymessengers сказал:

И желательно заливать Cupper и менять через 15 тысяч. 

Динамическая езда на корейцах 1,4 - 2,0... Убил просто :))

Раскрыть  

При чем тут Cupper? Не знаю как у вас, но у меня 1.6 довольно резво бегает, или у вас при слове динамичная езда в голове сразу всплывают фрагменты фильма форсаж? :sarcastic:

05.08.2022 в 10:22, Simext сказал:

или у вас при слове динамичная езда в голове сразу всплывают фрагменты фильма форсаж? :sarcastic:

Раскрыть  
  Показать содержимое

05.08.2022 в 09:49, Роман 73 сказал:

У полусини только один минус - низкотемпературные, в зиму нежелательно, всё остальное - плюсы. Р.S: Ресурс полусини не отношу к минусам, т.к я все масла меняю часто, но свои 200м/ч, полусинь спокойно отходит. Для мотора будет лучше 2 раза поменять полусинь за 1300руб/4л, чем один раз какую-нибудь самую крутую синтетику за 3тыс.руб/4л (или ещё дороже). Самое лучшее масло - свежее масло, оно лучше защищает, у него лучше теплопроводность (на нём меньше t двигателя), оно меньше засирает мотор и прочее, прочее, прочее.. 

Раскрыть  
  Показать содержимое

При чем тут Cupper?

Раскрыть  

При том же, что и w20 не справится там где-то с чем-то.

Не знаю как у вас, но у меня 1.6 довольно резво бегает

Раскрыть  

Это из серии, когда слаще хрена ничего не пробовали.

Кстати, насчёт динамики и расхода - сначала залил полусинтетику 10w40 (вязкость 84/13,8, HTHS >3,5) и проехал на ней 800км/14м/ч, средний расход за этот интервал показал 6,8л/100км. Теперь залил VHVI 5w20 (вязкость 49,1/8,5, HTHS >2,6), т.е почти в 2 раза ниже, но в 1,5 точно, и снова проехал 800км/14м/ч, и опять средний расход показывает 6,8л/100км. Чёт нет никакой экономии в зависимости от вязкости и я это уже 4 года говорю здесь, хотя, может ещё от состава зависит? Насчёт динамики - сильного улучшения я не ощущаю, но чуток пободрее, конечно, машинка идёт. Кстати, я и ранее всегда говорил, что чувствую реальное улучшение динамики авто, только на 0w20, а на 5w20 нет. Р.S: бегло сейчас посмотрел цены в ЕМЕКС на 0w20, из доступных только Синтек, всё остальное дороговасто. Распиарили "Оil-клубом" эту вязкость, раньше про неё и знать-то никто не знал и в её сторону никто не смотрел. Хотя и сейчас люди типа Simext которые до сих пор пишут ересь про 0w20 

05.08.2022 в 10:00, Simext сказал:

Раскрыть  

Побольше бы таких людей было, глядишь и 0w20 снова подешевели бы, всё-таки зима не за горами :D

Изменено пользователем Роман 73
  05.08.2022 в 11:37, Роман 73 сказал:

может ещё от состава зависит

Раскрыть  

Нет. Больше зависит от того, что 

800км/14м/ч

Раскрыть  

Было бы 800 км/40 мч, вот в таких режимах и должны вылезти плюсы низкой вязкости. 

Побольше бы таких людей было

Раскрыть  

И, желательно, все на Д2 :sarcastic:

05.08.2022 в 11:29, Mymessengers сказал:

При том же, что и w20 не справится там где-то с чем-то.

Раскрыть  

Ничего не понял, ну да ладно :drinks:

05.08.2022 в 11:29, Mymessengers сказал:

Это из серии, когда слаще хрена ничего не пробовали

Раскрыть  

Не важно, что у машины под капотом. Самое главное — это то, кто сидит за рулём (с) :sarcastic:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...