Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 791 пользователь проголосовал

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

СергейСПБ Вы что то по кругу ходите.  ЛЮБОЕ.  По допускам. И бюджету. Хоть по цвету упаковки выбирайте. Хоть по величине скидки. Хоть монетку кидайте. Нет его идеального. Есть допустимое. Не перекатывайте и будет Ваш спортаж доволен.  

28 минут назад, СергейСПБ сказал:

Благодарю за ответ. По вашему мнению какое сейчас идеальное масло для нашего двигателя с ценником до 5000 рублей?

Если хотите с молибденом и как тотал, лейте такое.

https://www.autodoc.ru/man/647/part/0510000441

1 час назад, Павел К сказал:

СергейСПБ Вы что то по кругу ходите.  ЛЮБОЕ.  По допускам. И бюджету. Хоть по цвету упаковки выбирайте. Хоть по величине скидки. Хоть монетку кидайте. Нет его идеального. Есть допустимое. Не перекатывайте и будет Ваш спортаж доволен.  

Вот я  пытаюсь разобраться. Как пример PETRO-CANADA SUPREME SYNTHETIC 5W-30 за 5000 руб. будет лучше чем KIXX G1 SP 5W30 за 2300 руб? 

19 минут назад, СергейСПБ сказал:

Вот я  пытаюсь разобраться

Только методом проб, в этом можно разобратся, движки у всех разные, условия и стиль езды тоже.

8 часов назад, СергейСПБ сказал:

Вот я  пытаюсь разобраться. Как пример PETRO-CANADA SUPREME SYNTHETIC 5W-30 за 5000 руб. будет лучше чем KIXX G1 SP 5W30 за 2300 руб? 

Да ничем лучше она не будет! Заливайте то, от чего спать спокойнее будете. 

1 час назад, Павел К сказал:

СергейСПБ Петра Канада стоила  в 2 раза меньше.  И ее цена в 5к это чисто политически - логистическое решение, ибо она родом из недружественных стран. Кстати, зачем лить в свой родной двигатель вещество из стран, которые не по товарищески к нам, к простым потребителям, отнеслись? А вдруг там чо то враждебное? Я б очканул... :D

По факту, то и то кряки. +- одного уровня. 

Из корейского что нибудь уровнем выше под наши допуски сейчас продается?

СергейСПБ можете глянуть условно российское Экстрим. Раньше было норм.

Из Kореи. Ну только если Зик Зеро. Но там нулевки. На зиму я вполне вероятно буду лить зик зеро 0w20.

А завтра залью как раз таки кикс. 

IMG_20220820_133223.jpg

Изменено пользователем Павел К
48 минут назад, СергейСПБ сказал:

Из корейского что нибудь уровнем выше под наши допуски сейчас продается?

Не знаю насчёт уровней, у кого он выше, у кого ниже, но вот это масло (скрин), мне очень понравилось своей работой в сабжевом моторе (G4NA 2018) Причём, сначала я залил 5w30 (осенью), а далее, в зиму его же, но уже в вязкости 0w20. Это SP - самый последний  (современный) пакет присадок (хотя и SN 0w20,  прошлой зимой, отработало нормально, правда, угорело сильно, но у меня мотор особенный, в этом плане, с новья масло берёт). Кстати, даже их полусинтетика S-Oil Red7 5w30,  прошлой весной/летом, тоже отработала отлично, без замечаний. Поэтому, рекомендую обратить внимание на эти масла, а погодные условия у нас с вами, думаю, особо не отличаются. 

Screenshot_20220820_120955.jpg

Screenshot_20220820_120756.jpg

19 часов назад, СергейСПБ сказал:

А как же специальная линейка тотала сделанная для кии? Изначально после окончания гарантийного срока думал переходить на мобил 1 X1, НО сейчас остатки распродают по 8000 рублей за 4 литра, с возможностью нарваться на подделку.

Наличие молибдена в масле способствует уменьшению вероятности появления задиров в цилиндрах?

Фигасе, это как Вы так прямую зависимость провели?! Пруфы есть?

Чём для Вас плох Синтек?

16 часов назад, golden_oil сказал:

Товарищи. Всем доброго времени суток.

Подскажите. Кто нибудь делал промывку двигателя на Sportage&

Делали, только зачем?!

1 час назад, golden_oil сказал:

Товарищи. Всем доброго времени суток.

Подскажите. Кто нибудь делал промывку двигателя на Sportage&

Если вы про различные раскоксовки, то это зло злейшее. ИМХО. Если про промывочное масло, то лучше на обычном масле  покатать урезанный интервал один-два раза подряд и на слив, а впредь вовремя менять масло и не надо ничего мыть будет 

1 час назад, Роман 73 сказал:

Если вы про различные раскоксовки, то это зло злейшее. ИМХО. Если про промывочное масло, то лучше на обычном масле  покатать урезанный интервал один-два раза подряд и на слив, а впредь вовремя менять масло и не надо ничего мыть будет 

просто видел промывочное масло типа лукойл по 4 литра продают. Вот подумал узнать был ли у кого опыт

17 минут назад, golden_oil сказал:

просто видел промывочное масло типа лукойл по 4 литра продают. Вот подумал узнать был ли у кого опыт

Это промывочное масло, потом в любом случае, останется в моторе, в каком-то количестве и каждый раз (если будете периодически им пользоваться) будет разбавлять ваше нормальное (моторное) масло. Оно вам надо? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...