Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 791 пользователь проголосовал

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
20 минут назад, Nordis сказал:

Как вы находите такое говно?

На G4FC что предлагает... Рука-лицо!

2022-08-27_18-27-15.thumb.jpg.e21a6dcc08b644af107411812bfae404.jpg

Уж если так сильно вам по документу масло выбрать хочется, то воспользуйтесь инструкцией к вашей машине. Всяко адекватнее будет.

Voilà!!!

ILSAC 5w-20!

2022-08-27_12-48-06.thumb.jpg.8865beebd27c00b77c5da91336c731c0.jpg2022-08-27_12-47-51.thumb.jpg.5534e67e2413e2cf69ffd9d91b4d71e6.jpg

Изменено пользователем YWU12V
6 часов назад, DDR сказал:

Из таблицы как я понял, 20ки там пишут только в малолитражные моторы, видимо, чтобы хоть как то ехалось на них. В остальные - проверенная 30ка, кто бы сомневался.

Это в тропическом климате. Ни одной 40ки.

Последнее видео на канале Мир моторов Тюмень. Sportage 2016 или 2017 год. Мотор G4NA. Причина ремонта, расход масла. Хозяин авто менял масло раз в 15 000. Движок чистаган, задиров нет. Масло Shell helix ultra. 

Короче: тут сидишь, читаешь, спрашиваешь, изучаешь. Масло по фен-шую подбираешь, шизануться можно, а люди вон вообще не замарачиваются и спят спокойно и мотор не задирает. 

Мистика.

9 минут назад, Nordis сказал:

Последнее видео на канале Мир моторов Тюмень. Sportage 2016 или 2017 год. Мотор G4NA. Причина ремонта, расход масла. Хозяин авто менял масло раз в 15 000. Движок чистаган, задиров нет. Масло Shell helix ultra. 

Короче: тут сидишь, читаешь, спрашиваешь, изучаешь. Масло по фен-шую подбираешь, шизануться можно, а люди вон вообще не замарачиваются и спят спокойно и мотор не задирает. 

Мистика.

Так расход то от чего?

24 минуты назад, YWU12V сказал:

Как вы находите такое говно?

Дяденька, не ругайтесь! Я же не для руководства к действию ссылку дал, Вы сами просили. Найти эту таблицу удалось по запросу на английском языке. И вы знаете, все эти или аналогичные сведения, очень разные. Я сделал вывод, что во первых от страны зависит, во вторых никто не пишет какой мотор, а только модель авто. Но у Тумана уже 4 версии. Так, что понятное дело эти запредельные цифры вызывают недоумение. Да и к тому же это скорее всего какой то сайт по подбору масла, а не мануал. А там, что угодно написать могут. 

Я вот сейчас на оф сайте Лукойл попробовал подобрать масло на Тусана, так там  аналогично выдает всякие Дженезисы вязкостью 5w30 ,5w40, 0w30 ,0w40. Они там даже не предполагают, что в мануале написано 5w20. Таким все равно, что нам продавать.

Изменено пользователем Nordis
9 минут назад, Nordis сказал:

Последнее видео на канале Мир моторов Тюмень.

И опять говно ))

В двигателе G4NA, о котором рассказывают в видео, масляный фильтр стоит днищем вниз? Я не ошибся?

Как из фильтра масло может уйти при стоянке? Что несёт этот автослесарь? ))

Цитата

Вы сами просили

Я не просил.

Изменено пользователем YWU12V
1 минуту назад, Николай 3 сказал:

Так расход то от чего?

Так видео посмотрите. Говорят от того, что катализатор удалил. 

Только что, YWU12V сказал:

Как из фильтра масло может уйти при стоянке? Что несёт этот автослесарь? ))

Дружище, все правильно он говорит. А если подумать как?

2 минуты назад, Nordis сказал:

А если подумать как?

Давайте!

• Корпус масляного фильтра обращён дном вниз (к Земле).
  • В корпусе масло. 
  • ?

Дальше я не соображу, как масло из корпуса фильтра исчезнет.

16 минут назад, YWU12V сказал:

Дальше я не соображу, как масло из корпуса фильтра исчезнет.

Оно не из фильтра может уходить, а из магистрали, в которой находиться фильтр. То есть, через фильтр масло уходит  из канала (каналов), при этом в фильтре ( и до фильтра) масло  будет, но магистраль после фильтра будет уже пустой.

Изменено пользователем DDR

Хендай Туксон , подскажите , с3 масло норм в него ? В частности синтек с3 , до этого хозяин лил шел Хеликс с3

38 минут назад, Arthurmgnv сказал:

Хендай Туксон , подскажите , с3 масло норм в него ? В частности синтек с3 , до этого хозяин лил шел Хеликс с3

Нет. Лично я считаю, что лучше лить масла с допуском ILSAC. 

59 минут назад, DDR сказал:

Оно не из фильтра может уходить, а из магистрали, в которой находиться фильтр. То есть, через фильтр масло уходит  из канала (каналов), при этом в фильтре ( и до фильтра) масло  будет, но магистраль после фильтра будет уже пустой.

А в других ДВС как-то иначе? 

20 минут назад, Mefistоf сказал:

Нет. Лично я считаю, что лучше лить масла с допуском ILSAC. 

Извиняюсь ,можно немного ликбеза , сидел со знакомым , он лил шел Хеликс с3 , исходя из этого посоветовал ему синтек с2/с3, что вообще считается нормой в эту машмну лить ?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...