Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 786 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 минуты назад, Роман 73 сказал:

скольких за 25 лет уму-разуму приходилось учить

Дураков учить только портить. 

2 часа назад, skorp777 сказал:

От замены до замены уровень стоит как прибитый, по верху

Кстати, у меня масло уходит только на трассе, при скоростях выше 110км/ч. Если ездить чуть медленнее, или вообще только по городу, то уровень стоит. И ещё, я никогда не пробовал держать уровень строго по середине, как написано в мануале, я всё время держу его на max, или чуть выше, возможно ещё в этом дело. Я знаю, что у многих, на этих моторах, уровень уходит с max до середины и больше не уменьшается за весь интервал. 

8 часов назад, Роман 73 сказал:

Я пересмотрел, наверное, миллион видосов, где ремонтировали эти моторы и НИ РАЗУ не увидел там уровня на щупе, ни разу, везде, или минимум, или сухой щуп. А ещё частенько вкладыши проворачивает и тоже всё время сухой щуп. Но сук@, у кого не спроси, ни у кого бл@дь масло не ест, ну что за уёбки? Писд@болы одни кругом 

Есть в эксплуатации Creta 2.0, 4wd АКПП, 20-й год, 21 тыс. км, масло меняю сам, интервал 5-7 тысяч, заливаю PC 0(10)w-30 выше максимума мл на 150-200 (примерно 4,4 литра заливаю), уровень масла контролируется не реже раза за тысячу км, расхода нет абсолютно.

Когда покупали данную машину, тоже были опасения, но пока все нормально

10.08.2022 в 23:34, VV"351 сказал:

Дык, раньше его как бренд не существовало. Сколько лет назад его вообще стало слышно, года 3-4 наверное. Мужик в видео сказал же, что это все Обнинские масла-Тотачи, Рольф, Синтек.

Я вам кину ссыль со своего профильного форума от иксовода из г.Обнинска. Он сказал одну вещь, которую многие откажутся принмать на веру, скорее всего.

https://autoclub-ix35.ru/viewtopic.php?t=4047&start=11430#p421650

Ниже по ссылке не много инфы по аргументации сказанного.

Ну вот я почему то такого мнения и был и к нему с опаской относился)). Не нравится оно мне, тем более вылезло не пойми откуда)).

6 минут назад, ugentar сказал:

Ну вот я почему то такого мнения и был и к нему с опаской относился)). Не нравится оно мне, тем более вылезло не пойми откуда)).

Ты считаешь, что вот этому написанному с другого форума можно верить, а проведенным анализам свежих и отработавших масел Синтек на данном форуме нет? 

709948AC-8AFC-4F90-A22B-A9A030C6AEAE.jpeg

Изменено пользователем ValeRus
7 часов назад, ugentar сказал:

Скрытый текст

Ну, вот, большое Х.З. по нему.:unknown:

ValeRus Не совсе может так, верю и в анализы, но все равно заливать его я не хочу, не нравится оно мне почему то, есть некие сомнения, в анализе может попасть хороший вариант когда только начали его пользовать многие, а потом может пойти бодяга как у нас это часто бывает. В России живем, так что ожидать можно всего.

10.08.2022 в 23:34, VV"351 сказал:

Дык, раньше его как бренд не существовало. Сколько лет назад его вообще стало слышно, года 3-4 наверное. Мужик в видео сказал же, что это все Обнинские масла-Тотачи, Рольф, Синтек.

Я вам кину ссыль со своего профильного форума от иксовода из г.Обнинска. Он сказал одну вещь, которую многие откажутся принмать на веру, скорее всего.

https://autoclub-ix35.ru/viewtopic.php?t=4047&start=11430#p421650

Ниже по ссылке не много инфы по аргументации сказанного.

13 часов назад, Роман 73 сказал:

Ты, наверное, пропустил несколько анализов отработок на Синтеке, там всё хорошо и с износом (защитой) и с самим маслом (оно отлично держит вязкость и прочее). Плюс, на стр. 2485 этой темы, есть фото вскрытого мотора, который прошёл 56тыс.км на Синтеке. Всё там чисто и сверху, и снизу, посмотри 

Да нет, видел это все, но выше чуть уже написал, что мало у меня доверия к малоизвестной и отечественной продукции, у нас как обычно могут начать делать хорошо, а потом все испортить когда все будут думать, что все так и осталось хорошо.

16 часов назад, Роман 73 сказал:

Ты, наверное, пропустил несколько анализов отработок на Синтеке, там всё хорошо и с износом (защитой) и с самим маслом (оно отлично держит вязкость и прочее). Плюс, на стр. 2485 этой темы, есть фото вскрытого мотора, который прошёл 56тыс.км на Синтеке. Всё там чисто и сверху, и снизу, посмотри 

Видимо потому, что машина на газу ездит.  

2 часа назад, ugentar сказал:

Да нет, видел это все, но выше чуть уже написал, что мало у меня доверия к малоизвестной и отечественной продукции, у нас как обычно могут начать делать хорошо, а потом все испортить когда все будут думать, что все так и осталось хорошо.

Надо еще полгода подождать и смотреть что с маслом станет - все компоненты-то у них импортные.  Последний анализ начало лета вроде, но тут все понятно, еще на "старых" дрожжах замес.

И действительно - малоизвестной, те же полгода назад никаких разговоров про Синтек не было. Его вообще по-моему никто и не брал.

Изменено пользователем DDR
11 часов назад, DDR сказал:

Его вообще по-моему никто и не брал

я на нём проездил несколько лет на ниссане vq20de. перешёл на него с лучка, который в 2 раза ценники загнул на свои масла

12 часов назад, DDR сказал:

И действительно - малоизвестной, те же полгода назад никаких разговоров про Синтек не было. Его вообще по-моему никто и не брал.

Прошлое лето ездил и знал о нём ещё раньше, а сама фирма то давно, более известна по антифризам.

12 часов назад, DDR сказал:

Его вообще по-моему никто и не брал.

Ну, конечно! Когда можно было Castrol Edge Supercar за 330руб/литр купить, то конечно никто не брал ))

Нынче не то, что давеча.

Ехал с работы, проехал 30 км, чутка по пробкам постоял, температура масла в акпп 101 гр. :shok: :unknw:

Особого тупежа не заметил…

C68C88AC-3A7A-4BB7-859F-B2C3C7CEA942.jpeg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...