Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 786 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

СергейСПБ Не стоит большого внимания уделять этому.

11 часов назад, Павел К сказал:

СергейСПБ  ну допустим я лучше на свою зиму залью zic zero 20. Оно и дешевле сейчас. 

https://youtu.be/-bXogJVA4lw

Не знаю на сколько можно верить этому источнику, но тут ссs в -35 выходит за пределы заявленных значений.

СергейСПБ в при анализе свежего на оил клубе получились инын цифры... Кому верить? Я лаборатории. Вы вольны кому угодно. 

Изменено пользователем Павел К
15 минут назад, СергейСПБ сказал:

https://youtu.be/-bXogJVA4lw

Не знаю на сколько можно верить этому источнику, но тут ссs в -35 выходит за пределы заявленных значений.

Эх, было время. Жёлтых коробочек.

Весело было. 

Изменено пользователем Elrus
36 минут назад, Elrus сказал:

Эх, было время. Жёлтых коробочек.

Весело было. 

Нашел его в интернете. Прибор называется Кристалл SX-850. Так то правдоподобно, странно что у этого самого автора при измерении zic zero 0-30, не возникло проблем.

Изменено пользователем СергейСПБ
3 часа назад, СергейСПБ сказал:

А как же например  mobil 1 esp lv 0w30 который многие нахваливают, в нем выходит ещё больше загустителя?

Загуститель загустителю рознь, как и масло маслу(с).

ПС. А кто еще его льет? Вроде единичные случаи.

К тому же о Мобиле (вообще) можно благополучно забыть.

Изменено пользователем DDR
2 минуты назад, DDR сказал:

Загуститель загустителю рознь, как и масло маслу(с).

ПС. А кто еще его льет? Вроде единичные случаи.

К тому же о Мобиле (вообще) можно благополучно забыть.

Так то на озоне по 5600 р. продается канистра 4 литра x1 5w-30.  Защита по qr коду с блёстками ещё работает.

9 минут назад, СергейСПБ сказал:

Кристалл SX-850. Так то правдоподобно,

Очень. Жёлтые коробочки же во всех акредитованых лабах стоят)) 

Погуглите тогда сколько стоит нормальный сертифицированый прибор и  где он вообще есть. 

Ну а далее можно сделать вывод лабе верить или жёлтым коробкам.

2 минуты назад, СергейСПБ сказал:

Так то на озоне по 5600 р. продается канистра 4 литра x1 5w-30.  Защита по qr коду с блёстками ещё работает.

Берите смело, озон наше все. Повезёт так хоть канистра Орига будет. 

Да не, больше пятака за масло стопорит окончательно.

QR код с точками это все ниочем, только взвешивать, вскрывать, морозить и тд.  Слишком много спорта, чтобы просто купить и залить это масло.:sarcastic:

Изменено пользователем DDR
6 минут назад, DDR сказал:

просто купить и  НЕ залить это масло.:sarcastic:

:rofl:

5 часов назад, Роман 73 сказал:

а живое масло - это прежде всего состав и в 5w20 будет больше самого масла, а в 0w20 будет больше полимерного загустителя (правда ненамного). В итоге, как я и сказал, у 5w20 будут лучше высокотемпературные характеристики (t вспышки и NOACK), а у 0w20 будут лучше низкотемпературные (CCS и MRV) прокрутка и прокачка.

Смотря какие сравнивать, например у шелла ( и не только) 0w20 вспышка выше чем у многих 5w20. Да и вязкость выше, что запас, это к слову.

38 минут назад, DDR сказал:

Смотря какие сравнивать, например у шелла ( и не только) 0w20 вспышка выше чем у многих 5w20. Да и вязкость выше, что запас, это к слову.

Поэтому я сразу сказал, что если сравнивать 0w20 и 5w20 одинаковые по составу. Насчёт Шелла - возьмите такое же 5w20 и всё поймёте, а вы его с крякамм сравниваете 

10 минут назад, Роман 73 сказал:

Поэтому я сразу сказал, что если сравнивать 0w20 и 5w20 одинаковые по составу. Насчёт Шелла - возьмите такое же 5w20 и всё поймёте, а вы его с крякамм сравниваете 

они не будут одинаковые по составу ) если 0w и 5w честно заявлены.

И проценты полимера у тебя неверные - это не полимер, а загущающий раствор в котором полимер уже растворен. Но это не очень важно в этом контексте.

Ты все время скатываешься в попытки через саеж300 классифицировать качественные показатели.

Это глупо.

Можно так делать, если ты хочешь, например, дать пояснение каким-то определенным свойствам. Например, откуда появилось 0w, какой компонент в масел позволил сделать именно 0w. Дальше уже можно разбирать влияние этого компонента или компонентов. 

Но, вообще, масла никто не рассматривает от саеж300. Так не делают спецы по маслу.

Можно обсуждать только результат - как получили то или иное саеж300, но нельзя рассматривать саеж300 как причину чего-либо )

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...