Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 781 пользователь проголосовал

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
9 минут назад, Аргентум сказал:

Buran не понял ты меня поди )

Некоторые просто так пишут - словно нос воротят от Зика.

А меж тем , из официальных поставок - Зик вообще лушчее, что может пока быть в РФ.

Из официальных, не серых.

Не всем подойдут серые по нескольким причинам. Так что Зик - это прямо спасение ) и удача

У нас в Казахстане есть все масла по нормальным ценам, но Зик все равно довольно-таки популярен.

Шиза так зик отличное масло) и тем более надо радовацо, что зик есть (пока) в РФ

Возможно через год и его придется параллельно-контрабасить )

Аргентум 

Зик у нас был намного актуальнее в 00-х годах. Сейчас ситуация иная, рынок несмотря на все это насыщен. Зик уйдет, никто не заметит. 

С-оил с арабами дружит и Вальволайн прибрали к рукам, бросать наш рынок тоже вряд ли захотят.

Ких - зачем им наш рынок покидать, у них тут хорошо идут продажи. 

Мичангу и подавно нет дел до всяких этих санкций и предрассудков - бизнес ничего личного.

Если Хендэ уйдет, ну и фиг с ними, мы для них не ключевой рынок стали не вчера и не позавчера, а давно -   ориентирование на рынки ЕС и США.

40 минут назад, Аргентум сказал:

Buran не понял ты меня поди )

Некоторые просто так пишут - словно нос воротят от Зика.

А меж тем , из официальных поставок - Зик вообще лушчее, что может пока быть в РФ.

Из официальных, не серых.

Не всем подойдут серые по нескольким причинам. Так что Зик - это прямо спасение ) и удача

Аргентум, а вы встречали ситуацию с расслоением трансмиссионных масел от Зик?

Пока речь об их АТФ. Случай реально были минимум на 2-х их АТФ, на дне бутылки образовывается четкое расслоение.

И это официальные поставки, не контрафакт

Buran я не решаю проблему - что делать, если ктото свалит )

Я просто хвалю зик - пока он есть и пока не ушел. Типа радовацо надо, что не ушел.

У тебя логика проще - ты не радуешься, что зик не ушел, ты сразу предлагаешь мне лечение. Типа - ну зик и зик.

Ну так можно про все в жизни сказать. 

Яж не пишу, что жизнь кончится ) я пишу - хорошо, что есть теперь.

Радуйся )

Зик - в объемах , крупный игрок в РФ. Остальные что ты назвал - крохи жалкие.

Euro мои знакомые из отрасли рассказывали мне про разные виды брака. Но не рассказывали у кого брака больше - зика или шелла)

14 минут назад, Buran сказал:

Зик у нас был намного актуальнее в 00-х годах. Сейчас ситуация иная, рынок несмотря на все это насыщен. Зик уйдет, никто не заметит. 

А  вот не скажи, моторку от ЗИК я без сожаления на КИКС заменю, но  трансмиссионки всякие и жижи для ГУР у них лучше, чем у КИКСА. И выбор больше.Чего стоит только ЗИК-ГФТ 75/90 и ЗИК ПСФ-3, нету им альтенрнативы у других корейцев.

Изменено пользователем skorp777
16 минут назад, Аргентум сказал:

Радуйся )

Радовался в 00-е когда я брал ж/б  Зик 5W30 А /А+  которая стоила как полусинь Лукойла. ) А ничего рядом оп цене и качеству не было. 

Радуюсь сейчас Зик залито - не принципиально выбрал, а потому что дешманская просрочка. )

А в нынешних реалиях какой повод Зику радоваться? Ну да норм линейка масел и качество и везде продают и цена норм, но можно и другие аналоги найти. 

16 минут назад, Аргентум сказал:

У тебя логика проще - ты не радуешься, что зик не ушел, ты сразу предлагаешь мне лечение.

Так и с чего мне радоваться что он не ушел?  Он ради меня что ли тут остался? Какой добродетелЬ! :sarcastic:

Изменено пользователем Buran

что было синтеком раньше одно. щас же перекрыли доступ к присадкам и что они китайское будут мешать не понятно! вот в чем сейчас страх покупать наше

19 минут назад, Аргентум сказал:

Euro мои знакомые из отрасли рассказывали мне про разные виды брака. Но не рассказывали у кого брака больше - зика или шелла)

То есть все-таки брак?

20 минут назад, skorp777 сказал:

А  вот не скажи, моторку от ЗИК я без сожаления на КИКС заменю, но  трансмиссионки всякие и жижи для ГУР у них лучше, чем у КИКСА. И выбор больше.Чего стоит только ЗИК-ГФТ 75/90 и ЗИК ПСФ-3, нету им альтенрнативы у других корейцев.

75В-90 можно найти, на теперешнем рынке много масел.

Вы попробуйте найти хорошие и очень хорошие 75В-85

А вот как ЗР видит проблему с нынешними отечественными маслами: https://www.zr.ru/content/articles/936416-nashe-ili-importnoe-otvety-ehk/

21 час назад, Euro сказал:

То есть все-таки брак?

я думаю этого даше мощные инсайдеры, типа моих знакомых точно не скажут. Может кто-то что-то слышал, но сказать точно - где когда и почему был брак скорее никто не сможет. Брак, конечно, есть) У всех. Ну понятно, что у лидеров - мобил шелл должно быть меньше в общем объеме. Так как готового масла они много продают. Кроме брака бывают же еще и композиции неудачные. Типа взяли стойкий загуститель, много, а он термически неустойчив. Допуск, например, требует стойкость механическую + повышенную вязкость, подразумевая очень горячий движок.  А там этот загуститель начинает дохнуть при 220с. И его много в масле - надо же высокую вязкость и стойкость механическую иметь по допуску. Ну это как пример - «не подумали».

Изменено пользователем Аргентум

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...