Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 791 пользователь проголосовал

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, Сергей 72 сказал:

Гульф вроде не совсем японский бренд сейчас, могу ошибаться. Мне он тоже нравится по анализу, по низкотемпературным уступает немного конкурентам, по экономичности(мне не актуально), эксплуатация Сибирь. Изем могу по 5800 купить, но все равно не гуммано как то:D

Больше склоняюсь к хундаевскому, но опасаюсь подделки. С гульфом проще насчёт этого. Изем в магазине всю канистру просмотрел, промерил рулеткой, вроде орига. Не могу до конца к какому-то конкретно склонится:D

Из этих я бы выбрал Medalist, шикарное масло, одну зиму на нем ездил как то. Сейчас ценник на него не ахти и на подделку можно напороться  запросто.

Изменено пользователем ugentar
1 минуту назад, ugentar сказал:

Из этих я бы выбрал Medalist, шикарное масло, одну зиму на нем ездил как то. Сейчас ценник на него не ахти и на подделку можно напороться  запросто.

Не сомневаюсь что масло отличное, у меня есть возможность канистру в руках держать, но я не спец по подделкам, могу ложануть:sarcastic:

ugentar 

https://www.oem-oil.com/motornoe-maslo-gulf-arrow-gt-20-sae-0w-20.html

Там снизу анализ отработки с Тойоты.

Изменено пользователем СергейСПБ
4 минуты назад, СергейСПБ сказал:

ugentarhttps://www.oem-oil.com/motornoe-maslo-gulf-arrow-gt-20-sae-0w-20.html

Там снизу анализ отработки с Тойоты.

Спасибо. Посмотрю обязательно. Ссылкой не открывается, надо в поисковик вбивать, с телефона не удобно. Позже перепишу адрес

53 minutes ago, Сергей 72 said:

Прошу совета в выборе масла на зиму, в g4na. Из этих. Если кто-то предложит свой вариант масел, с удовольствием рассмотрю вариант. За ранее спасибо 

Screenshot_20220919_220306_ru.autodoc.autodocapp_edit_446559409404255.jpg

Screenshot_20220919_220258_ru.autodoc.autodocapp_edit_446576499575086.jpg

Screenshot_20220919_220246_ru.autodoc.autodocapp_edit_446601069250082.jpg

Kixx не рассматриваете ? Или хотите что-то с низким Кв40 и высоким ИВ ?

себе на зиму взял kixx g1 0w-20 sp (хотя зим у нас толком нет, но хочется попробовать нулевку), весна/лето на kixx g1 5w-20 sn+, мотор шепчет, на прогретом даже не понятно работает или нет). Цена - огонь, подделок нет, что еще надо ?)

P.S. кстати, форумчане, а Kixx Hybrid 0w-20 SP, норм зайдет в G4NA на осень/зиму ?

Изменено пользователем Int_dean

Кикс хорошее масло, но как по мне, то простоватое для этого мотора. Хотя возможно лаба как говорится не видит всех плюшек. Пакет присадок по жирней хочу, может поможет этому мотору в морозы, а может и нет:pardon:

24 минуты назад, Int_dean сказал:

Kixx не рассматриваете ? Или хотите что-то с низким Кв40 и высоким ИВ ?

себе на зиму взял kixx g1 0w-20 sp (хотя зим у нас толком нет, но хочется попробовать нулевку), весна/лето на kixx g1 5w-20 sn+, мотор шепчет, на прогретом даже не понятно работает или нет). Цена - огонь, подделок нет, что еще надо ?)

P.S. кстати, форумчане, а Kixx Hybrid 0w-20 SP, норм зайдет в G4NA на осень/зиму ?

Сейчас на рольфе 5в20 шепчет на горячую, на холодную брЯнчит:D

10 часов назад, Аргентум сказал:

даже если там слабый металл гильз, то эдиал с этим ничего не сделает. Эффективнее мотору с экрана мобилы запись кашпировского показать, поглаживая его по щупу и приговаривая - «не болей слабой гильзой, морковочка моя корейская»  - проку больше будет чем от порчи мобила эдиалом.

Насчет порчи. На масле до недавней замены не шутейно расстучался мой единстаенный хронически дефектный гидрик. Даже на горячую его было слышно слегонца, когда проезжаешь в местах с отражением акустических волн. Уже решил, что ему пришел окончательный капец. Это масло у меня было без ЭДИАЛа, я его в прошлом году не лил. На свежем масле М1х1 5-30 на первой заводке и пробной поездке ситуация не улучшилась, все тот же мерзкий постук. Заливаю флакон ЭДИАЛа Стоп износ, мотор должен отработать на ХХ не менее 10-15 мин. И в эти самые минуты происходит магия - прямо в процессе работы мотора и гидрик замолк и мотор до такой степени стал тише работать, что я просто акуел. Вот честно слово. Эффект проявился так ярко, что я не хотел в это верить. И вот сегодня 3-й день кайф по работе мотора продолжался, гидрик умолк напрочь, а мотор шепчет и работает очень мягко и ровно. Эти проявления по работе Стоп износа так же прописаны в аннотвции по нему. 

А ты говоришь, священный Мобил1 портишь ЭДИАЛом. Тут наверное работает больше - "Кашу маслом не испортишь".:D

12 минут назад, Сергей 72 сказал:

Пакет присадок по жирней хочу, может поможет этому мотору в морозы, а может и нет

Про какие присадки речь? Которые есть в Идемитсу и которых нет в Киксе? И которые должны помочь мотору зимой? 

34 минуты назад, Int_dean сказал:

весна/лето на kixx g1 5w-20 sn+, мотор шепчет, на прогретом даже не понятно работает или нет

Какого года Крета? На горячую понятно, а как мотор работает на холодную? Бывает стук гидрика? 

3 минуты назад, Роман 73 сказал:

Про какие присадки речь? Которые есть в Идемитсу и которых нет в Киксе? И которые должны помочь мотору зимой? 

Молибден комплекс

Приветствую. 

Отъездел я на LF 5w20 все лето. На двадцатке ездить одно удовольствие. Сейчас на зиму прикупил s-oil 0w30. Вроде масло не плохое да и ценник на него отличный. Картер 6 литров у меня. Масло обошлось в 4500 руб.   

6031529453.jpg

1 час назад, Сергей 72 сказал:

Прошу совета в выборе масла на зиму, в g4na. Из этих. Если кто-то предложит свой вариант масел, с удовольствием рассмотрю вариант. За ранее спасибо 

Screenshot_20220919_220306_ru.autodoc.autodocapp_edit_446559409404255.jpg

Screenshot_20220919_220258_ru.autodoc.autodocapp_edit_446576499575086.jpg

Screenshot_20220919_220246_ru.autodoc.autodocapp_edit_446601069250082.jpg

Я за Зепро, если есть деньги, если нет , то Gulf.

6 минут назад, Сергей 72 сказал:

Молибден комплекс

Ну, молибден и в Киксе, наверное, есть (в каком-нибудь из них), но молибден начинает работать при t  масла в картере выше (+90°) и при определённом давлении. При холодных пусках зимой, ни молибден, ни вообще ZDDP не работают, пока масло (в общей своей массе, в картере) не прогреется хотя бы до (+40°) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...