Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 792 пользователя проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Доброго времени суток. Купил KIa ceed 2013 SW. двигатель бензин 1.6 G4FG. Пробег на машине 90тыс, каталик удален.Живу на юге зимы не холодные максимум -15. Пришло время менять масло, менять собираюсь каждые 5тыс. Стал вопрос а с каким допуском лучше искать? в книжке SL,SM или А5. но многие рекомендуют низкозольные С3. Но когда я купил машину было залито Total двигатель работал очень тихо.Пришло время менять и залил я Lukoil Genesis Armortech JP 5W-30 двигатель стал тарахтеть вибрации и.т.д. откатал уже 4тыс и думаю пора сливать. Хочу совета с каким допуском лучше искать масло.Буду благодарен за советы.

7 минут назад, Linus89 сказал:

Доброго времени суток. Купил KIa ceed 2013 SW. двигатель бензин 1.6 G4FG. Пробег на машине 90тыс, каталик удален.Живу на юге зимы не холодные максимум -15. Пришло время менять масло, менять собираюсь каждые 5тыс. Стал вопрос а с каким допуском лучше искать? в книжке SL,SM или А5. но многие рекомендуют низкозольные С3. Но когда я купил машину было залито Total двигатель работал очень тихо.Пришло время менять и залил я Lukoil Genesis Armortech JP 5W-30 двигатель стал тарахтеть вибрации и.т.д. откатал уже 4тыс и думаю пора сливать. Хочу совета с каким допуском лучше искать масло.Буду благодарен за советы.

Здесь сидят люди измученные нарзаном  задирами.  А вы к ним со своим 1.6  :biggrin:

14 минут назад, Linus89 сказал:

Хочу совета с каким допуском лучше искать масло.Буду благодарен за советы.

Вам в эту тему: 

Вечер добрый. Есть вопрос, двигатель G4NA. Купил масло  вместо API SN которое стоит в мануале по допуску по факту взял API SL/CF.(про..ал момент).Если залить могут быть какие нибудь последствия? В интернете четкой информации не нашёл.

image.jpg

10 часов назад, Linus89 сказал:

Теперь движок "не жилец" с любым маслом......берите любое с зимней вязкостью 0.

Только что, diyak сказал:

Если залить могут быть какие нибудь последствия?

Если коротко, то никаких последствий. Мой дилер лил всем Тотал с таким допуском

39 минут назад, diyak сказал:

Купил масло  вместо API SN которое стоит в мануале по допуску по факту взял API SL/CF

ACEA A5/B5 API SL абсолютно нормально для этого мотора, возможно немного жёстче будет работать чем на ILSAC. Но....

то что Вы купили (Repsol) не очень хорошо, шляпа, а не масло.

Это купили?

https://www.oil-club.ru/forum/topic/59609-repsol-elite-cosmos-f-fuel-economy-5w-30-svezhee/

Почитайте...

Repsol у нас не настоящий похоже, не верю что он такой же в Европе, а именно не соответствует заявленным классификациям.

P.S. Откатайте на нем сокращённый интервал - не более 4000-5000 км и меняйте на другое.

Pavel_NSK Да его взял. До этого ездил на Петро-Канаде. Решил это попробовать, так как ценник погуманнее я так меняю 7500. Но это значит пораньше сменю.

Доброй ночи!

Пришло как обычно время менять масло! И опять все поменялось) а именно Цены).

В прошлом году заливал Мобил 1х1, 5 30

Долив остался.

Вот думаю смотрю что брать по допускам! Одно и то же каждый год блин, цена выросла!

Посчитал если литровые возьму выйдет 7200 рублей Мобил 1х1.

Но начал так же рассматривать другие варианты, даже табличку сделал Ексель, в приложении. Но пока до конца не решил, разбираюсь.

Подскажите пожалуйста, стоит ли что то побюджетнее брать ?

И если побюджетнее то что можно ? А то у нас двигатель нежный).

Пробег 84т.

Меняю каждые 7 тыс ( раз в год).

Средняя полоса РФ.

Заранее БЛАГОДАРЮ!

масло.xlsx

1 час назад, mmaxtt сказал:

Доброй ночи!

Пришло как обычно время менять масло! И опять все поменялось) а именно Цены).

В прошлом году заливал Мобил 1х1, 5 30

Долив остался.

Вот думаю смотрю что брать по допускам! Одно и то же каждый год блин, цена выросла!

Посчитал если литровые возьму выйдет 7200 рублей Мобил 1х1.

Но начал так же рассматривать другие варианты, даже табличку сделал Ексель, в приложении. Но пока до конца не решил, разбираюсь.

Подскажите пожалуйста, стоит ли что то побюджетнее брать ?

И если побюджетнее то что можно ? А то у нас двигатель нежный).

Пробег 84т.

Меняю каждые 7 тыс ( раз в год).

Средняя полоса РФ.

Заранее БЛАГОДАРЮ!

масло.xlsx 109 \u041a\u0431 · 5 скачиваний

Чего же такой дорогой М1х1 5-30 у вас? В Питере торговая маслосеть PitersOil продает 4л за 5600р., даже акционную скидку дает. За подлинность масла, как говориться, зуб дают, а при предьявлении факта явного фальсифика, возвращают деньги покупателю. Какое имено масло они сейчас продают по происхождению-пока мне неизвестно. Я вчера им на емейл вопросы по данному маслу послал, посмотрим, станут ли отвечать манагеры.

А так-то по жизни и опыту его использования, именно это Мобиловское масло для этих моторов-это чуть ли не ЛУЧШИЙ выбор из огромного многообразия масел. Вот, посмотрите, что у них есть и по чем:

https://piteroils.ru/catalog/masla/importnye/mobil/sinteticheskie_5/

Изменено пользователем VV"351

Ну,вот, народ, сегодня я получил ответ на свой вопрос по Мобилу1. Ответ лично меня очень даже устраивает, ассортимент и цены в этом магазине тоже устраивают, доверие к этому магазину и популярность в Питере среди автовладельцев довольно высоки. Знаю много людей, покупающих масла только в этом магазине, имеющим довольно обширную торговую сеть и логистику. Можно сказать, что для себя на текущий момент вопрос по маслу решил и закрыл, хотя по факту не нуждаюсь в масле вот именно сейчас, есть запас на 2 замены.

Для объективности опубликую переписку с магазином, может эта инфа кому-то сгодиться, чтобы определиться.

Я: "Подскажите, пожалуйста, откуда нынешнее масло Мобил1х1 5-30 происхождения, т.е. производства и завоза в Россию? Официально к нам его больше не везут, вроде бы и штрих-коды не проверяются на подлинность. Как теперь можно убедиться по таре, что масло оригинальное?

Есть ли у Вас продукция параллельного импорта и как ей можно доверять?"

Ответ ПитерОил: "Виктор, добрый день.

В основном масла фирмы Mobil везутся из Турции, небольшая часть везется из Европы. На всю представленную продукцию у нас есть полный пакет сопроводительных документов, подтверждающий оригинальность продукта. Продукция закупается только у официального дилера в котором мы уверены и с которым мы сотрудничаем более 20 лет.

На европейских и турецких банках нет проверочного QR-кода, проверка по таре тоже не актуальна, так как для разных рынков производится разная тара с разными характерными признаками.

Продукции представленной в нашей сети можно доверять на 100%, мы дорожим нашей репутацией и не при каких условиях не будем торговать фальсификатом."

18 часов назад, VV"351 сказал:

Чего же такой дорогой М1х1 5-30 у вас? В Питере торговая маслосеть PitersOil продает 4л за 5600р.,

К сожалению я не в Питере)

А так еще какие масла посоветуете рассмотреть?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...