Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 827 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
5 minutes ago, Сергей 72 said:

Кикс гибрид или обычный sp, вы залили? 

Обычный, думал о гибриде, если зима не закончится и откатаю интервал, то попробую kixx hybrid. 

24 минуты назад, Int_dean сказал:

Обычный, думал о гибриде, если зима не закончится и откатаю интервал, то попробую kixx hybrid. 

По обычному кикс sp, ещё анализа вроде не было. Интересно чем он отличается от sn+ 

Мужики как считаете, на неделе поеду покупать масло вот 2 варианта у меня:

ZIC X9 FE 5W30  цена 4600 за 4+1. API - SP

или

Motul 8100 Eco-nergy 5W30 цена 7000 за 4+1  единственное у него API - SL

Средняя полоса РФ

Изменено пользователем mmaxtt
29 minutes ago, Сергей 72 said:

По обычному кикс sp, ещё анализа вроде не было. Интересно чем он отличается от sn+ 

В теме анализа 5w-30 sp от kixx вроде обсуждали, в sp молибден снова вернули, зольность ниже, ну и др. 

57 минут назад, mmaxtt сказал:

или

Средняя полоса РФ

Я тебе на клубе ответил.;)

1 час назад, Int_dean сказал:

Землячек, тебя кто-где так воспитал на веретённом масле в этот мотор? Ведь kixx hybrid предназначен для авто с гибридными моторами, которые стоят на данный момент только в японских авто типа Prius.

Я сам севастополец по месту рождения, взросления и частого пребывания, не важно, прекрасно знаю климат, обстановку и всё прочее, так вот, в огромном окружении знакомых с подобными моторами никто даже и не помышлял использовать масло 0(5)-20. Ни зимой, ни летом! 5-30 А5 или ILSAC GF-5(6)  на всесезонку, и никаких вариантов против. Есть приверженцы и 5-40, и у них с пробегами под 100 тыс.км и более, нет никаких проблем с задирами в моторах! Никто не жалуется на конский аппетит мотора на маслах такой вязкости, хотя, скажу из собственных наблюдений, с учётом профиля дорожного полотна в городе Севастополе против того же Питера, где сейчас я проживаю, расход ощутимо выше при движении в городе! Обусловлено это, как сам догадаешься, сложным рельефом местности, очень много холмистых участков, спусков и подъёмов. Если летом в Питере мой расход на G4NA составляет менее 10л/100км, то в Севастополе это составляет не меньше 14л/100км. Такой расход у меня только зимой в сугубо городском цикле на масле 5-30 ILSAC GF-5 Mobil1x1 5-30.

3 часа назад, mmaxtt сказал:

или

Средняя полоса РФ

Zic:good2:

В мотюле нет секретного ингредиента:pardon:

Tattoed.arm ещё б его найти нормальный. Меня вот риски останавливают от покупки. Буду извращаться на корейских маслах. Пока нашёл самое дорогое это кикс PAO. Его заказал. Хоть и густовато. Да и пофиг. 

Павел К зайди в тему мобил самые низкие цены, там ребята магазин из Питера кидали. Х1 5#30, то что вам нужно меньше 6к стоит.

59 минут назад, Павел К сказал:

Tattoed.arm ещё б его найти нормальный. Меня вот риски останавливают от покупки. Буду извращаться на корейских маслах. Пока нашёл самое дорогое это кикс PAO. Его заказал. Хоть и густовато. Да и пофиг. 

1056648072_.thumb.png.22b8a2726b0a07d68ebcb2f7d0f49838.png

06.10.2022 в 16:28, stalk:er сказал:

Роман 73 да чё ты ему объясняешь? Он тролль ))

сам ты тролль ))

Tattoed.arm + доставка то се. Корейскому двигу - корейские масла. Так симметрично. + мобил ещё и продукт самой недружественной страны... Кароч, кикс и зик великолепны и потрясающи. 

On 10/12/2022 at 11:50 PM, VV"351 said:

Землячек, тебя кто-где так воспитал на веретённом масле в этот мотор? Ведь kixx hybrid предназначен для авто с гибридными моторами, которые стоят на данный момент только в японских авто типа Prius.

Я сам севастополец по месту рождения, взросления и частого пребывания, не важно, прекрасно знаю климат, обстановку и всё прочее, так вот, в огромном окружении знакомых с подобными моторами никто даже и не помышлял использовать масло 0(5)-20. Ни зимой, ни летом! 5-30 А5 или ILSAC GF-5(6)  на всесезонку, и никаких вариантов против. Есть приверженцы и 5-40, и у них с пробегами под 100 тыс.км и более, нет никаких проблем с задирами в моторах! Никто не жалуется на конский аппетит мотора на маслах такой вязкости, хотя, скажу из собственных наблюдений, с учётом профиля дорожного полотна в городе Севастополе против того же Питера, где сейчас я проживаю, расход ощутимо выше при движении в городе! Обусловлено это, как сам догадаешься, сложным рельефом местности, очень много холмистых участков, спусков и подъёмов. Если летом в Питере мой расход на G4NA составляет менее 10л/100км, то в Севастополе это составляет не меньше 14л/100км. Такой расход у меня только зимой в сугубо городском цикле на масле 5-30 ILSAC GF-5 Mobil1x1 5-30.

Да ну, только для гибридов, вон на медалисте, а он схож с kixx hybrid, народ катал и зимой и летом, и все норм. 
Климат у нас меняется и фиг его знает, вжарит мороз или нет, так что я лучше перестрахуюсь и поезжу зиму на нулевке, тем более поездки сейчас короткие, от 10 до 20 км в одну сторону. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...