Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 791 пользователь проголосовал

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
09.10.2022 в 19:41, alex323 сказал:

Вообще ни разу не видел схему с датчиком в радиаторе. 

Скрытый текст

На карбюраторной "девятке" именно такая и была.:D

2 часа назад, Inzhener сказал:
  Показать содержимое

На карбюраторной "девятке" именно такая и была.:D

Скрытый текст

Первая моя личная машина - карбюраторный ВАЗ -21093))). Хоть убейте, не помню такого. 

4 часа назад, alex323 сказал:
  Скрыть содержимое

Первая моя личная машина - карбюраторный ВАЗ -21093))). Хоть убейте, не помню такого. 

А я вспомнил, потому что менял на такой же самой 9-ке текущий радиатор, датчик для него покупал отдельно.:D Это был далекий  1997 год.

Изменено пользователем VV"351
12.10.2022 в 21:28, mmaxtt сказал:

Мужики как считаете, на неделе поеду покупать масло вот 2 варианта у меня:

ZIC X9 FE 5W30  цена 4600 за 4+1. API - SP

или

Motul 8100 Eco-nergy 5W30 цена 7000 за 4+1  единственное у него API - SL

Средняя полоса РФ

Я против данного Motul, во-первых, у него цена прилично выше, практически в 1,5 раза, во-вторых, есть вероятность нарваться на подделку, ну и самое главное - пакет присадок SL у Мотюля, в сравнении с SP у Зика (для меня, лично), выглядит, как если сравнить ВАЗовскую "10"-ку без гидроусилителя руля и с механической КПП и Ладу Весту, с H4M мотором и вариатором, например))) Нахрена вам лишний ZDDP в масле? Всё это лишняя грязь, зола и забитые (со временем) кольца, а плюсов никаких. ИМХО 

Изменено пользователем Роман 73

Очередной закуп для обслуживания Спортейджа. Товарищ откатал на нем уже 2 интервала по 7500-8000 км. Говорит, на холодную практически  перестал тарабанить, в отличии от дилерского масла. Сам не слышал, подтвердить или опровергнуть не могу. 

IMG_20221015_091817.jpg

11 часов назад, alex323 сказал:
  Скрыть содержимое

Скрытый текст

Да, это биметал, называется датчик вентилятора

365658.jpg

Изменено пользователем steamroller
11 часов назад, alex323 сказал:

Очередной закуп для обслуживания Спортейджа. Товарищ откатал на нем уже 2 интервала по 7500-8000 км. Говорит, на холодную практически  перестал тарабанить, в отличии от дилерского масла. Сам не слышал, подтвердить или опровергнуть не могу. 

IMG_20221015_091817.jpg

Именно это масло до подорожания два интервала лил в Киа Каренс, 2л Theta 1. У автомобиля пробег 118т.к., 95% город. Когда человек приехал на замену (обслуживаю этот авто я), о движок шептал, а проехало авто в вышеуказанном режиме 9т.к. (ну, никак не уговорю хозяйку менять хотя бы раз в 7,5т.к.). За этот интервал движок израсходовал 1/2 уровня (расход ровно такой же, как на Champion NEW Energy 5W30).

Сосед по гаражу сообщил следующее: авто Киа Сид, дв-ль откапитален, после капиталки залил ZIC X5 5W30 (тот, который был еще полностью на кряке), отъездил 3т.к. и заменил на такой WOLF, как на фото, интервал 10т.км при 70% трассе - расход - ноль, после него залил FFF 5W30, который при таком же режиме и интервале угорел на весь уровень (от МАХ до MIN), после FFF 5W30 снова этот WOLF, говорит, что расход масла за интервал - ноль. Сейчас у него залит нынешний ZIC X5 5W30 из Всех Инструментов. Спросил у него как по звуку. Он ответил, что самый тихий FFF 5W30, на втором месте ZIC X5 5W30, на третьем - WOLF.

P.S. FFF 5W30 точно не подделка, т.к.:

-первое - оно (много) куплено было у Сергея Оптовика (царствие небесное хорошему человеку);

-второе - три интервала на Солярисе с пробегом за 100т.к. - расход масла "ноль" и очень тихое;

-третье - один интервал на Лада Ларгусе с пробегом 70т.к. - расход масла "ноль" и очень тихое.

Изменено пользователем Inzhener
Только что, Temic сказал:

Здравствуйте, в Крету 2.0, g 4 na, zic x7 api sp, ilsac gf 6 подойдёт? 

очень подойдёт.

11 минут назад, Inzhener сказал:

Именно это масло до подорожания два интервала лил в Киа Каренс, 2л Theta 1. У автомобиля пробег 118т.к., 95% город. Когда человек приехал на замену (обслуживаю этот авто я), о движок шептал, а проехало авто в вышеуказанном режиме 9т.к. (ну, никак не уговорю хозяйку менять хотя бы раз в 7,5т.к.). За этот интервал движок израсходовал 1/2 уровня (расход ровно такой же, как на Champion NEW Energy 5W30).

Сосед по гаражу сообщил следующее: авто Киа Сид, дв-ль откапитален, после капиталки залил ZIC X5 5W30 (тот, который был еще полностью на кряке), отъездил 3т.к. и заменил на такой WOLF, как на фото, интервал 10т.км при 70% трассе - расход - ноль, после него залил FFF 5W30, который при таком же режиме и интервале угорел на весь уровень (от МАХ до MIN), после FFF 5W30 снова этот WOLF, говорит, что расход масла за интервал - ноль. Сейчас у него залит нынешний ZIC X5 5W30 из Всех Инструментов. Спросил у него как по звуку. Он ответил, что самый тихий FFF 5W30, на втором месте ZIC X5 5W30, на третьем - WOLF.

P.S. FFF 5W30 точно не подделка, т.к.:

-первое - оно (много) куплено было у Сергея Оптовика (царствие небесное хорошему человеку);

-второе - три интервала на Солярисе с пробегом за 100т.к. - расход масла "ноль" и очень тихое;

-третье - один интервал на Лада Ларгусе с пробегом 70т.к. - расход масла "ноль" и очень тихое.

Скрытый текст

Что случилось с Сергеем Оптовиком?

36 минут назад, Temic сказал:

Здравствуйте, в Крету 2.0, g 4 na, zic x7 api sp, ilsac gf 6 подойдёт? 

Если ещё пару раз спросить то не подойдёт :D

Inzhener 

Скрытый текст

У отца на Элантре пошла дрожь по кузову сильная. На днях меняли ГРМ, осмотрели подушки. Похоже, прежняя померла.. Есть трещина. Не приходилось сталкиваться с таким траблом? Какую купить на замену?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...