Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 791 пользователь проголосовал

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
22 часа назад, DRON 33 сказал:

Д2 начитался? 

Нее, не начитался, а просто видел там льют его, я лично как то не стал бы наверное, просто спросил про него, зачем его все подряд рекламируют, я понимаю на халяву и уксус сладкий, но не до такой же степени)).

VV"351 давай каждому сообщению своя тема.
Здесь выбор масла, а тема про Эдиал здесь
https://www.oil-club.ru/forum/topic/15066-prisadki-edial/

Сейчас еще и Bizol тоже все кому не лень на драйве рекламируют, и не парятся ведь, что за масло, я бы лично не рискнул лить в свой авто не пойми что. Что это за Bizol непонятно

8 минут назад, ugentar сказал:

Сейчас еще и Bizol тоже все кому не лень на драйве рекламируют, и не парятся ведь, что за масло, я бы лично не рискнул лить в свой авто не пойми что. Что это за Bizol непонятно

Про это масло на форуме знали (и обсуждали его) ещё в 2012 году (10 лет назад). Есть тема о нём 

Screenshot_20221103_141322.jpg

Поменял масло, было 5w-20 НК LF Gasoline, стало QSUD 0w-20. Масло отходило примерно 7300. Покатался и что могу отметить: в городском режиме разницу в расходе не вижу. При очень схожих оборотах и манере движения машина более отзывчива на педаль газа, шумность и цокот гидриков не изменились. Всё нравится)))

6 часов назад, Pirx сказал:

Поменял масло, было 5w-20 НК LF Gasoline, стало QSUD 0w-20. Масло отходило примерно 7300. Покатался и что могу отметить: в городском режиме разницу в расходе не вижу. При очень схожих оборотах и манере движения машина более отзывчива на педаль газа, шумность и цокот гидриков не изменились. Всё нравится)))

За счёт чего педаль газа стала более отзывчивой не совсем понятно. КВ100 у этих масел очень близкое, плюс у LF ещё тонна молибдена, для снижения трения. Скорее эффект после смены отработанного, на свежее масло. 

Никак не пойму, какого снижения расхода можно ждать при смене масла? И главное, как его заметить? Скидывать счётчик после каждой поездки? У меня, например, после приезда с югов, в июле, средний был 7.6.Сейчас спустя почти полгода он 9.7.Счётчик не трогал ужЕ больше года. Научите,как заметить уменьшение/увеличение расхода одномоментно. 

Изменено пользователем moleggg333
13 минут назад, moleggg333 сказал:

Никак не пойму, какого снижения расхода можно ждать при смене масла? И главное, как его заметить? Скидывать счётчик после каждой поездки?

а вы масло после каждой поездки меняете?

12 минут назад, vas12 сказал:

а вы масло после каждой поездки меняете?

Нет, но снижение расхода на 0.1 литра(возможно) после смены масла не стремлюсь увидеть. 

7 минут назад, moleggg333 сказал:

Нет, но снижение расхода на 0.1 литра(возможно) после смены масла не стремлюсь увидеть. 

я к тому,что обычно какраз при смене масло обнуляют показатели

19 минут назад, vas12 сказал:

Каждый по своему. Я обнуляю счётчик моточасов и счётчик пробега А. 

19 минут назад, vas12 сказал:

13 минут назад, moleggg333 сказал:

ну комуто интересно все обнулять)

Да хрен там заметишь +- 100гр. Где-то за город выехал, где-то постоял заведенный... Вот я на юга в начале августа ехал 7.8-8.2, потом в конце августа обратно - тоже трассовый расход. А потом город, короткие поездки, вчера заправился, вообще 14 расход.

Screenshot_20221104-120005_MyCar.jpg

2 часа назад, Чайникофф сказал:

Да хрен там заметишь +- 100гр. Где-то за город выехал, где-то постоял заведенный... Вот я на юга в начале августа ехал 7.8-8.2, потом в конце августа обратно - тоже трассовый расход. А потом город, короткие поездки, вчера заправился, вообще 14 расход.

Screenshot_20221104-120005_MyCar.jpg

Тоже сейчас ровно 14, чисто город, летом трасса была, 7,1-8,1. Почему разница в литр не понятно. В одну сторону еду 8,1 обратно еду 7,1. Счётчик сбрасываю перед этим, что туда, что обратно. Либо разница в качестве бензина, либо сама дорога имеет очень небольшой подъем, спуск. Вообщем хз:D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...