Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 791 пользователь проголосовал

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Сергей 72 сказал:

Тоже сейчас ровно 14, чисто город, летом трасса была, 7,1-8,1. Почему разница в литр не понятно. В одну сторону еду 8,1 обратно еду 7,1. Счётчик сбрасываю перед этим, что туда, что обратно. Либо разница в качестве бензина, либо сама дорога имеет очень небольшой подъем, спуск. Вообщем хз:D

А у меня и на 5-30 М1х1 и 10л/100км толком нет в городском цикле.;)  А всего-то в масло добавлена присадка противоизноска, модификатор трения.

1 час назад, VV"351 сказал:

А у меня и на 5-30 М1х1 и 10л/100км толком нет в городском цикле.;)  А всего-то в масло добавлена присадка противоизноска, модификатор трения.

Это хорошо. Передний или полный привод? Автомат? 

5 минут назад, Сергей 72 сказал:

Это хорошо. Передний или полный привод? Автомат? 

АТ, привод передний, мотор в подписи, масло там же. Думаю, на механикн я бы еще меньше отжимал по расходу. Тут важно со светофоров и остановок уходить плавно, не очень интенсивно мотор раскручивая. Если рвать и навалить, по любому расход горючки идет в гору.

32 минуты назад, VV"351 сказал:

АТ, привод передний, мотор в подписи, масло там же. Думаю, на механикн я бы еще меньше отжимал по расходу. Тут важно со светофоров и остановок уходить плавно, не очень интенсивно мотор раскручивая. Если рвать и навалить, по любому расход горючки идет в гору.

Тоже автомат, только полный привод. Летом в городе самый маленький расход, 10,9 был. При спокойной езде. Не овощь, но без резких ускорения езда была. Пробовал до скольки упадёт, можно ещё ниже, но тогда тощнить придётся. Да и город у нас такой, что больше 100 метров не проедишь без притормаживания и разгона. Пешеходных, лежачих и светофоров тьма

1 минуту назад, Сергей 72 сказал:

Тоже автомат, только полный привод. Летом в городе самый маленький расход, 10,9 был. При спокойной езде. Не овощь, но без резких ускорения езда была. Пробовал до скольки упадёт, можно ещё ниже, но тогда тощнить придётся. Да и город у нас такой, что больше 100 метров не проедишь без притормаживания и разгона. Пешеходных, лежачих и светофоров тьма

При этом ката нет, шитая. Масло 5W-20 было

11 часов назад, Сергей 72 сказал:

За счёт чего педаль газа стала более отзывчивой не совсем понятно. КВ100 у этих масел очень близкое, плюс у LF ещё тонна молибдена, для снижения трения. Скорее эффект после смены отработанного, на свежее масло. 

Базовые масла разные, в итоге, характеристики у масел тоже разные, например, динамические вязкости (НТНS/CCS/MRV). 

12 часов назад, moleggg333 сказал:

Научите,как заметить уменьшение/увеличение расхода одномоментно

Это нужно выезжать в одно и то же время и ехать по одному и тому же маршруту, с одной и той же скоростью, в том числе и средней, плюс, на одном и том же баке бензина и желательно на дальнее расстояние. Я так езжу уже около 25 лет, поэтому я, лично, могу прочувствовать приход (улучшение, или наоборот ухудшение динамики авто, в зависимости от вязкости и (или) состава масла в ДВС. А если вы не можете повторить все эти условия в каждой поездке, то и не нужно вам заморачиваеться этим. 

Изменено пользователем Роман 73
1 час назад, Роман 73 сказал:

Базовые масла разные, в итоге, характеристики у масел тоже разные, например, динамические вязкости (НТНS/CCS/MRV). 

Возможно. Думал эти показатели заметны могут быть на недогретом масле, с прогревом до рабочей температуры на динамике мало отразиться близких по кв 100 масел. :pardon:

По расходу - маршруты движения по городу достаточно схожи раз от раза, манера поведения на дороге тоже не особо меняется, бензин всегда один и тот же, да ещё и с одинаковых заправок, обычный лукойл 100, коробка механика и плавно вот ни разу не езжу. Вот и получается, что на прогретом двигателе и раскрутке двигателя до примерно 3500 , 3800 на первой и далее как через поток протиснусь как было средний расход 14, 14.5 за 20-25 километров города, так и осталось, на первых километрах вообще пишет до 17. А расчёт на БК у меня каждый день обнуляется, средний высчитывать смысла не вижу, езжу редко. Трассовый расход за ходовой день , от 600 до 900 км, получалось по разному, доводил и на LF Gasoline и на QSUD, оба 5w20, до 7.2, 7.3 на 100. Эту нулевку на трассе не катал. 

11 часов назад, Сергей 72 сказал:

Возможно. Думал эти показатели заметны могут быть на недогретом масле, с прогревом до рабочей температуры на динамике мало отразиться близких по кв 100 масел. :pardon:

Невероятно - но факт. 

На моем двигателе две разные марки масла с вязкостью 0w-20, на трассе, дают расход топлива с разницей минимум в 1 л/100 км. На одном масле расход не отличается от типичного ILSAC SAE30, а вот другое ппц экономичным оказалось. 

Расход, особенно по городу, странный предмет. Зависит от миллиона факторов. У меня бывает и 9 и 14. 

06.09.2022 в 10:01, Spy сказал:

После лета на KIXX G1 5W-30, на зиму залил Kixx G1 SN Plus 5W-20. Встречаются здесь люди, которые говорят что нельзя почувствовать изменения в управляемости от масла. Ну очевидно на 20-ке резвее едет! Боюсь представить что у людей кто с 5W30 на 0W20 переходит:)

Вы правы. Летом на S OIL 5w30 SP катал, сейчас Sintec 0w20 SP. Машину как подменили, боюсь на газ сильно давить, вперёд меня "бежит" ))).

5 часов назад, Andrey72 сказал:

Вы правы. Летом на S OIL 5w30 SP катал, сейчас Sintec 0w20 SP. Машину как подменили, боюсь на газ сильно давить, вперёд меня "бежит" ))).

Sintec 0w20 SP с какой датой производства?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...