Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 792 пользователя проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

tvcman  ну батенька, масло за косарь чо б не взять. Я лично, впрок не беру. Но если Вам такой подход  близок, берите без сомнений. Метро как и все крупные сетки, палью торговать не будут. 

Изменено пользователем Павел К
3 часа назад, tvcman сказал:

. Стоит его купить или нет,использовать буду только через 2 года зимой?Больно скидка хорошая получается, хотя и тыщу жалко....

Масло из маркета "Метро кэш и Керри"....

Если есть место куда ставить то почему бы и запас по выгоде не сделать, 5 лет оно "официально" по сроку годности, а по факту можно и гораздо больше его хранить.

Почему то думал этот кикс Пао будет громким. А он наоборот тихонько тихонько шелестит. Пока мне нравится 

13 минут назад, Павел К сказал:

Почему то думал этот кикс Пао будет громким. А он наоборот тихонько тихонько шелестит. Пока мне нравится 

Тихое масло. Тоже лил раз Кихх РАО1

Изменено пользователем Mefistоf

Mefistоf звук вообщем прям неплох. Даже 4 -5 к оборотов. Такой приличный звучок. Без визга. Годно.  

5 часов назад, Павел К сказал:

Mefistоf звук вообщем прям неплох. Даже 4 -5 к оборотов. Такой приличный звучок. Без визга. Годно.  

Прикольно, однако. 

Ох, у меня мотор на Neste звенел с 2500 об., ни на одном такого не бывало. На М1х1 5-30 только на  3000об. начинает мотор проявляться низкотонным рыком, но без надрывно, и так далее выше по оборотам.

Всем привет, немного простомыслейвслух : я сейчас катаю на миксе 3:1 Татнефть УО АРI SL 5w30 (полусинтетика) 3л и PYB 5w20 (тоже полусинтетика) 1л, у которого (у этого микса) кинематическая вязкость KV40°/100°=64,4cst/11cst. Проехал 2800км/69м.ч/ср.скорость 40,4км/ч за 1,5 месяца и вижу, что средний расход бенза составляет 7,8л/100км, а пару лет назад, я катал примерно в такие же погоды (околонулевые, в конце февраля-марте) на чистом QSUD 0w20 КV40°/100°= 47cst/8,6cst (правда, я тогда ещё  добавлял полбаночки (125мл) ЕЕОТ) и проехал так же 2800км/60м.ч с даже более высокой ср.скоростью (46,6км/ч) и расход бенза тогда составил 8,2л/100км, хотя кинематическая и динамические вязкости (HTHS/ССS/MRV) у 0w20 меньше. Да и ср.скорость чем ниже, тем выше расход бенза будет. Кстати, возд.фильтр тогда стоял такой же, как и сейчас - Fortech 

IMG_20200310_095924.jpg

IMG_20200205_141046.jpg

Screenshot_20221109_080754.jpg

IMG_20221108_142554.jpg

IMG_20220927_123654.jpg

Screenshot_20221109_080912.jpg

Изменено пользователем Роман 73

"Простомысливслух"....погода тогда и сейчас, качество дорожного покрытия, шины и давление в них, да мало ли что повлияло на эти цифири.:Connie_cleaning-glasses:

1 час назад, Самоделкин сказал:

"Простомысливслух"....погода тогда и сейчас, качество дорожного покрытия, шины и давление в них, да мало ли что повлияло на эти цифири.:Connie_cleaning-glasses:

Погода плюс-минус одинаковая, резина зимняя тоже одинаковая, давление тоже одинаковое, у меня датчики стоят и я его вижу онлайн, дорога та же самая, а самое главное, это ведь наблюдение не за одну поездку, а за интервал в 2800км/60-70м.ч/1,5 месяца, причём, повторюсь, на 0w20 средняя скорость за этот интервал была даже выше, а расход бенза почему-то тоже выше, хотя должен быть, по идее, ниже. АЗС, кстати, тоже одна и та же, уже много лет на ней заправляюсь. Но самое главное - средняя скорость. Вот, в чём вопрос))) Хотя я-то уже года 3 тут пишу, что не вижу никакой экономии на 0w20 в сравнении с более вязкими маслами, хотя, вру, Лукойл FE 0w20 прошлой зимой показал чудеса экономии бенза, но это реально очень маловязкое масло, если смотреть KV 40°/100° это практически 0w16

1 час назад, Sour сказал:

Роман 73 полусинтетика лучше смазывает ;)

Лучше смазывает, лучше охлаждает, а на этих полусинтетиках от Татнефти, у меня, почему-то, вообще самый низкий расход бенза за всё время эксплуатации, среди вообще всех испробованных масел. Может, конечно, с бензином связано, я же их бензин всегда лью, Танеко АИ95, но они (татары) ведь постоянно там чего-то с ним мутят, с его составом, то всякие эфиры/олефины/ароматика зашкаливают, то ещё что-нибудь. Читаю в теме периодически обсуждение их бензинов

Крч господа.  Проехал на этом пао1 300 км. И чо хочу сказать.  Вроде и густое.  И без молибдена. И вообще непонятный зверь. Но чота мне прям нравится. Кайфовый кикс

1 минуту назад, Павел К сказал:

Крч господа.  Проехал на этом пао1 300 км. И чо хочу сказать.  Вроде и густое.  И без молибдена. И вообще непонятный зверь. Но чота мне прям нравится. Кайфовый кикс

Эффект свежего масла. Давайте подождём хотя бы до 3тыс.км пробега?))) 

Роман 73 ну до этого два интервала кикс г1 простой не рождал такого эффекта даже новый ))

1 час назад, Роман 73 сказал:

Погода плюс-минус одинаковая, резина зимняя тоже одинаковая, давление тоже одинаковое, у меня датчики стоят и я его вижу онлайн, дорога та же самая, а самое главное, это ведь наблюдение не за одну поездку, а за интервал в 2800км/60-70м.ч/1,5 месяца, причём, повторюсь, на 0w20 средняя скорость за этот интервал была даже выше, а расход бенза почему-то тоже выше, хотя должен быть, по идее, ниже. АЗС, кстати, тоже одна и та же, уже много лет на ней заправляюсь. Но самое главное - средняя скорость. Вот, в чём вопрос))) Хотя я-то уже года 3 тут пишу, что не вижу никакой экономии на 0w20 в сравнении с более вязкими маслами, хотя, вру, Лукойл FE 0w20 прошлой зимой показал чудеса экономии бенза, но это реально очень маловязкое масло, если смотреть KV 40°/100° это практически 0w16

Тоже не вижу экономии на изем 0w20 сп, сейчас расход по городу 14,2 уже. И ещё поднимается. Грею до первого деления по приборке. 

Только что, Сергей 72 сказал:

Тоже не вижу экономии на изем 0w20 сп, сейчас расход по городу 14,2 уже. И ещё поднимается. Грею до первого деления по приборке. 

Ката нет, шитая как минимум на евро 2. Шили до меня

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...