Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 793 пользователя проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, YaSHa163 сказал:

Ценник не гуманный для меня, С-оил за 2700Р можно взять

Можно и с-ойл, и другие масла взять за эту цену. Но это другие масла, с другими характеристиками. Это был мой выбор:pardon:

3 часа назад, to_to сказал:

да тут трат-то, в сравнении с лабой

Скрытый текст

600р. вроде.

4 часа назад, Neel сказал:

Пробег 62 000

С самого начала катаю 0w20 круглый год.

на Синтек уже 5 смен, тоже круглый год. Трасса, Астрахань, Дагестан в лютую жару. Всё нормально работает.

меняю масло 150-170 мч

Говорят так нельзя))

Скрытый текст

images?q=tbn:ANd9GcQln6YR3ed3tHttxXnK1TA

Изменено пользователем Jaz
2 часа назад, to_to сказал:

VV"351 475 в ленте. по акции дешевле было

Скрытый текст

Ежели бы я самостоятельно покупал его в Ленте, то мне бы пришлось пилять до ближайшей в сторону Петергофа. Не близенько, однако, надо ли таких потуг?:D

Только что, Jaz сказал:

Говорят так нельзя))

Скрыть содержимое

images?q=tbn:ANd9GcQln6YR3ed3tHttxXnK1TA

Скрытый текст

Особенно на Синтеке 0-20 на китайском пакете присадок.:sarcastic:

Добрый день, профессионалы своего дела, и с глубоким уважением к вашим знаниям! Прошу посоветовать масло при таком ТЗ (ниже).

Сам смотрю в сторону: Extreme A.M.G. VR2 5W-30 GTJ. Смущает отсутствие в продаже на текущий момент на оф. сайте. Хотелось бы марку масла, которая всегда будет доступна с течением времени.

А так же акцентирую внимание на частых запуска двигателя: не офисный работник с 9 до 18 в офисе, а производственник: метнуться за фурнитурой, на встречу, на объект, по пути что-то забрать, потом ребёнка из кружков и т.д.

И ещё момент: хочется всесезонное, не хочется ломать голову при смене сезона - шин хватает) 

Спасибо! 

1. Kia Sportedge, 2021 г., руль левый, передний привод, 19к пробег;
  2. Двигатель G4NA (2.0), бензин, без чип-тюнинга;
  3. Заправочный объем - 4л;
  4. Санкт-Петербург. Средний минимум -12°, средний максимум +23° с частыми сейчас абсолютным максимумами до +30. Живу загородом - зимой возможны абсолютные минимумы до -25-30° (1.5-2 недели в общей сложности).
  5. По километражу: трасса/город - 60/40%. По опыту последних лет график дня: 35 км полупустая трасса до работы, в рабочие дни час-три и 5-30 км разъездов по городу (3-4 дня в неделю, с частыми остановками с паузами до часа (встречи, забор товара и пр.), 35 км до дома с пробками в пт). Как правило, езжу не агрессивно.
  6. Сменять думаю с интервалом 7500-8500 км.
  7. Есть катализатор
  8. Санкт-Петербург. Думаю, что из масел должно быть всё, что представлено на рынке. 

Если подскажете модели (артикулы) хороших фильтров - плюс вам в карму! 

Изменено пользователем Slava_kertis
3 часа назад, VV"351 сказал:
  Скрыть содержимое

Особенно на Синтеке 0-20 на китайском пакете присадок.:sarcastic:

А что не так?

Я что-то к ночи юмора уже не понимаю.

Нормальное масло.

Главное—каждые 5 т км пробега свежее масло в двигателе!

Хотя и на Мобил 0w20 также получалось по пробегу

Только что, Neel сказал:

А что не так?

Я что-то к ночи юмора уже не понимаю.

Нормальное масло.

Главное—каждые 5 т км пробега свежее масло в двигателе!

Хотя и на Мобил 0w20 также получалось по пробегу

Скрытый текст

Да, оно то может и нормальное на первый взгляд, но вот что оно на поверку может выдать за многие пробеги (относительно многие) - это только опыт их эксплуаптации покажет.;)

Кошмарить публику ни малейше не хочется, но много инфы за последние пару месяцев попадается по инету, что китаёзы как всегда (что по большому счёту ожидаемо) гонят шару в своих маслоприсадках, они не сертифицировано, не стандартизированы под требования совремепнных моторов по износу и т.п. Одним словом, их применение на свой, как принято говорить, страх и риск в качестве присадок в российские масла. Короче, решать каждому самостоятельно, хочется ему играться в известную мужскую русскую игру или пробовать искать пути покупки нормальных масел посредством реализации параллельного, официально задобренного,  импорта в нашей стране.

Только что, Slava_kertis сказал:

Добрый день, профессионалы своего дела, и с глубоким уважением к вашим знаниям! Прошу посоветовать масло при таком ТЗ (ниже). Сам смотрю в сторону: Extreme A.M.G. VR2 5W-30 GTJ. Смущает отсутствие в продаже на текущий момент на оф. сайте. Хотелось бы марку масла, которая всегда будет доступна с течением времени.

А так же акцент на частых запуска двигателя: не офисный работник с 9 до 18 в офисе, а производственник: метнуться за фурнитурой, на встречу, на объект, по пути что-то забрать, потом ребёнка из кружков и т.д.

И ещё момент: хочется всесезонное, не хочется ломать голову при смене сезона - шин хватает) 

Спасибо! 

1. Kia Sportedge, 2021 г., руль левый, передний привод, 19к пробег;
  2. Двигатель G4NA (2.0), бензин, без чип-тюнинга;
  3. Заправочный объем - 4л;
  4. Санкт-Петербург. Средний минимум -12°, средний максимум +23° с частыми сейчас абсолютным максимумами до +30. Живу загородом - зимой возможны абсолютные минимумы до -25-30° (1.5-2 недели в общей сложности).
  5. По километражу: трасса/город - 60/40%. По опыту последних лет график дня: 35 км полупустая трасса до работы, в рабочие дни час-три и 5-30 км разъездов по городу (3-4 дня в неделю, с частыми остановками с паузами до часа (встречи, забор товара и пр.), 35 км до дома с пробками в пт). Как правило, езжу не агрессивно.
  6. Сменять думаю с интервалом 7500-8500 км.
  7. Есть катализатор
  8. Санкт-Петербург. Думаю, что из масел должно быть всё, что представлено на рынке. 
Скрытый текст

Землячек, здорова! Что так муторно озаботился перевыбюром масла в этот геморный моторчик?

С этим  Extreme A.M.G. VR2 5W-30 GTJ голову себе не ломай на двое, находи что-нить иное по душе и симпатиям из списка в шапке темы и переходи на сайт нашего обалденного честного автомага ПитерОилс с поиском захотевшегося масло продукта. Где-где, но у этих ребят любое продаваемое масло можно без страху приобретать и заливать на радость себе и мотору. На зимний период купи себе масло из вязкости 5-20, тем более с учётом частых заводок мотора.

4 часа назад, Slava_kertis сказал:

Хотелось бы марку масла, которая всегда будет доступна с течением времени

Это вряд ли получится, всё в жизни временно, помните надпись на перстне у царя Соломона от которой богатые плачут, а бедные радуются? - " И это тоже пройдёт", вот очень точная фраза. Поэтому, не зацикливайтесь на одном масле и каком-то одном бренде, не в этом счастье, оно в своевременной замене, лучше всего смазывает, защищает и охлаждает именно свежее масло. Далее - масло, всё же, лучше менять по сезону, перед зимой и после зимы (перед летом), и в зиму (в наш мотор), лучше лить нулёвки (0w20/0w30), а летом (5w20/5w30/10w30), в зависимости от режимов эксплуатации и климата. Если всё же хотите лить одно и то же масло, то лейте 0w20, если боитесь лить такую вязкость, то лейте 0w30 круглогодично, в вашем регионе и при ваших режимах. Попробуйте, если не понравятся нулёвки, то есть ещё 5w20 и 5w30 на круглый год, единственное, тогда ищите масла с ПАО/эстерами, у которых отличные низкотемпературные и высокотемпературные характеристики, на них и запуск зимой будет полегче и летом они будут более термостабильны. Маслянные фильтры можно ставить VIC C307, Speedmate SMOFH006, Mann W811/80, Filtron OP 617, Profix PR307, Azumi C23307 и ещё пару-тройку других брендов, но не всё подряд, не все фильтры одинаковы, я назвал самые приемлимые варианты. 

Изменено пользователем Роман 73
8 часов назад, VV"351 сказал:
  Скрыть содержимое

Землячек, здорова! Что так муторно озаботился перевыбюром масла в этот геморный моторчик?

С этим  Extreme A.M.G. VR2 5W-30 GTJ голову себе не ломай на двое, находи что-нить иное по душе и симпатиям из списка в шапке темы и переходи на сайт нашего обалденного честного автомага ПитерОилс с поиском захотевшегося масло продукта. Где-где, но у этих ребят любое продаваемое масло можно без страху приобретать и заливать на радость себе и мотору. На зимний период купи себе масло из вязкости 5-20, тем более с учётом частых заводок мотора.

Привет! Не знаю - видимо, потому что особо в маслах не разбираюсь) 

Из 5-20 посоветуете что-то конкретное?

P.S. Что вы меня расстраивает моторчиком - я ещё машину не забрал, а уже расстраиваюсь)) 

Спасибо за ответ! 

4 часа назад, Роман 73 сказал:

Это вряд ли получится, всё в жизни временно, помните надпись на перстне у царя Соломона от которой богатые плачут, а бедные радуются? - " И это тоже пройдёт", вот очень точная фраза. Поэтому, не зацикливайтесь на одном масле и каком-то одном бренде, не в этом счастье, оно в своевременной замене, лучше всего смазывает, защищает и охлаждает именно свежее масло. Далее - масло, всё же, лучше менять по сезону, перед зимой и после зимы (перед летом), и в зиму (в наш мотор), лучше лить нулёвки (0w20/0w30), а летом (5w20/5w30/10w30), в зависимости от режимов эксплуатации и климата. Если всё же хотите лить одно и то же масло, то лейте 0w20, если боитесь лить такую вязкость, то лейте 0w30 круглогодично, в вашем регионе и при ваших режимах. Попробуйте, если не понравятся нулёвки, то есть ещё 5w20 и 5w30 на круглый год, единственное, тогда ищите масла с ПАО/эстерами, у которых отличные низкотемпературные и высокотемпературные характеристики, на них и запуск зимой будет полегче и летом они будут более термостабильны. Маслянные фильтры можно ставить VIC C307, Speedmate SMOFH006, Mann W811/80, Filtron OP 617, Profix PR307, Azumi C23307 и ещё пару-тройку других брендов, но не всё подряд, не все фильтры одинаковы, я назвал самые приемлимые варианты. 

Спасибо, что ответили! А посоветуете 5-20 с эстерами? Какое-нибудь отличное... 

18 часов назад, Сергей 72 сказал:

Можно и с-ойл, и другие масла взять за эту цену. Но это другие масла, с другими характеристиками. Это был мой выбор:pardon:

Вот и я о том же, есть желание попробовать именно 0w16 в зиму, зачем мне предлагать 0w20 с другими характеристиками и другой ценой 

1 час назад, Slava_kertis сказал:

А посоветуете 5-20 с эстерами? Какое-нибудь отличное... 

К сожалению не смогу вам помочь, ибо не интересуюсь такими маслами и поэтому я совсем не в теме. Я лью самые дешёвые кряковые масла, а чаще даже полусинтетику на 2гр+3гр и просто меняю их чаще (каждые 5тыс.км/100м.ч, или раз в 2 месяца). А ещё, я очень часто делаю миксы из двух разных масел (зимой разжижаю, а летом загущаю одни товарные масла, другими товарным маслами) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...