Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 792 пользователя проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Slava_kertis не надо с ними, с моторчиками, расстраиваться.  Нормальные моторы в наш век. И потенциальный ремонт в 100-150к это сущие пустяки по отношению к стоимости авто и тд. Мне каско насчитали 100+. А тут из за потенциальных и не у всех наступающих ремонтов за соточку прям последние волосы со всех мест выдирают. 

По фильтрам добавлю mahle oc 1254 и оригинал. В коробке оригинала Манн 811 там уже смотрите акции, скидки и тд. 

Изменено пользователем Павел К
2 часа назад, Slava_kertis сказал:

Привет! Не знаю - видимо, потому что особо в маслах не разбираюсь) 

Из 5-20 посоветуете что-то конкретное?

P.S. Что вы меня расстраивает моторчиком - я ещё машину не забрал, а уже расстраиваюсь)) 

Спасибо за ответ! 

1. Hyundai / KIA Premium LF Gasoline 5W-20 SM/GF-4 (4л) 05100-00451

11. QuakerState Ultimate Durability 5W-20

9. Kixx G1 FEx 5W-20

Что из этого будет в легком доступе - это скорее всего №1 и №9. Конкретно с эстерами искать нет смысла, это не обязательно в вашем случае.

38 минут назад, VV"351 сказал:

Hyundai / KIA Premium LF Gasoline 5W-20 SM/GF-4 (4л) 05100-00451

Это не ПАО, а голимый кряк и зимой оно не очень, слишком вязкие базы

38 минут назад, VV"351 сказал:

QuakerState Ultimate Durability 5W-20

Это тоже не ПАО, хоть и хорошее масло, но его сейчас хрен купишь (наверное). Ну а Кixx G1 5w20 тоже кряк, без ПАО в составе и тоже замешан на вязких базах, как и большинство корейских масел. Для зимы они не очень, даже в нашем регионе. Но, пусть попробует, может ему понравится 

Изменено пользователем Роман 73
3 минуты назад, Роман 73 сказал:

Это тоже не ПАО, хоть и хорошее масло, но его сейчас хрен купишь (наверное). Ну а Кixx G1 5w20 тоже кряк, без ПАО в составе и тоже замешан на вязких базах, как и большинство корейских масел. Для зимы они не очень, даже в нашем регионе. Но, пусть попробует, может ему понравится 

А какие масла с ПАО есть 5w-20, кроме американских дорогих? Я видел только 0w-30. 

@Slava_kertis Из того, что можно купить есть еще неплохие ZIC X9 FE 0W-20, S-Oil Seven Red #9 SN 0W-20/5W-20.

Меняйте просто до 7 тысяч, или раз в пол года если не выезжаете пробег, все равно, зима лето.

Что касается QuakerState Ultimate Durability 5W-20, в EMEX поставщик RAKO. Данное масло идет как дилерское в мануалах США.

25 минут назад, Роман 73 сказал:

Это тоже не ПАО, хоть и хорошее масло, но его сейчас хрен купишь (наверное).

Да есть оно, причем на озоне. Цена только высокая, литрушки квартушки тоже есть.

30 минут назад, Роман 73 сказал:

У меня знакомый на premium lf 5w20с нуля сидит, g4fc, проехал больше сотни, о другом масле даже и не думает, говорит офигенское.

Изменено пользователем DDR
19 минут назад, Jaz сказал:

американских дорогих?

что значит дорогих, это какая цена? 

15 минут назад, DDR сказал:

У меня знакомый на premium lf 5w20с нуля сидит, g4fc, проехал больше сотни, о другом масле даже и не думает, говорит офигенское.

Поэтому я в конце своего опуса и сказал, что пусть попробует, может ему и понравится. Тоже слышал, что многие катают на этом Премиум ЛФ 5w20 круглогодично и им оно нравится. Мой G4NA, в марте месяце, при лёгком минусе на улице, гремел поршнями и гидриками на прогреве, на этом масле, будь здоров))) 

36 минут назад, Jaz сказал:

А какие масла с ПАО есть 5w-20

Да какие-нибудь Равенолы, Экстримы и им подобные есть, наверняка на ПАО

Изменено пользователем Роман 73
1 час назад, to_to сказал:

что значит дорогих, это какая цена? 

типа red line, цена там по настроению продавца) в мирное время было около 4т.р.

@DDR это масло, если память не изменяет, делает аж 4 разных завода. Я не верю в такой тех процесс, он априори не может быть качественным везде.

Изменено пользователем Jaz
6 часов назад, YaSHa163 сказал:

Вот и я о том же, есть желание попробовать именно 0w16 в зиму, зачем мне предлагать 0w20 с другими характеристиками и другой ценой 

Вы наверное не так поняли, лично вам, я ничего не предлагал, а лишь спросил какой смысл в 0w16, если есть 0w20 по вязкости такие же. Изем показал как пример того. Но ничего вам не рекомендовал, не за какую цену:pardon:

3 часа назад, Jaz сказал:

@DDR это масло, если память не изменяет, делает аж 4 разных завода. Я не верю в такой тех процесс, он априори не может быть качественным везде.

Опытным путем есть некое понимание, что самое тихое это LF от мичанга, второе место розлив от s oil, и еще 5 вариант вроде есть, хундай оил банк.

Ребят, столько советов! Смог только сейчас краем глаза глянуть! Спасибо всем большое и каждому в частности! Изучу вечером!

6 часов назад, Павел К сказал:

Slava_kertis не надо с ними, с моторчиками, расстраиваться.  Нормальные моторы в наш век. И потенциальный ремонт в 100-150к это сущие пустяки по отношению к стоимости авто и тд. Мне каско насчитали 100+. А тут из за потенциальных и не у всех наступающих ремонтов за соточку прям последние волосы со всех мест выдирают. 

По фильтрам добавлю mahle oc 1254 и оригинал. В коробке оригинала Манн 811 там уже смотрите акции, скидки и тд. 

Спасибо за поддержку)

33 минуты назад, DDR сказал:

Опытным путем есть некое понимание, что самое тихое это LF от мичанга, второе место розлив от s oil, и еще 5 вариант вроде есть, хундай оил банк.

DDR , всё верно, Мичанг рулит впереди планеты всей по этому маслицу! На форуме ix35 именно его все пользовавшиеся выделили в самую лучшую сторону.

А комраду Slava_kertis как вариант, чтобы наверняка приобретать масло Premium LF 5-20 именно этого производителя, его надо искать в Кореане или в ПитерОилс, чтобы была реальная возможность подержать масло в руках и изучить заднюю этикетку, где есть вся инфа. Заказ в инет-маге означает привоз кота в мешке, по-любому!

Изменено пользователем VV"351

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...