Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 793 пользователя проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
6 часов назад, VV"351 сказал:

Arkadiy75 , а 5-30 среди них есть с нашими допусками? У меня сейчас времени нет изучать ассортимент предлагаемой Кваги, а взять его я как бы не против.;)

Оно как раз илсакоазиапром, покупал. Весь доступный ассортимент всего 3 масла, 0w20/5w20/5w30, хотя там еще и другие есть, но тут их ни разу не видел, видимо совсем не возят.

https://www.shell-livedocs.com/data/published/en-

US/2aed65ac-5267-4cd9-85dd-49c6216b24de.pdf

И в инструкции еще спецом сказано, что можно миксовать с другими маслами.

2022-12-07_09-01-29.png

Изменено пользователем DDR
02.12.2022 в 07:18, Роман 73 сказал:

Какие масла льёте? Вязкость, АРI/ACEA, бренд? Через сколько меняете? 

5500-6000,пао не лил никогда. Последние пол года на киксе 5-30 sn+ который. Лилось много всего, как у вас примерно))  шелл, кастрол, мобил, лукойл, все только 5-30.а-5,ильсаки. В период гарантии у дилера шелл .

02.12.2022 в 07:18, Роман 73 сказал:

Какие масла льёте? Вязкость, АРI/ACEA, бренд? Через сколько меняете? 

Пробовал и 0-20,разок.его после 3000 где-то уровень убывать начинает у меня., по звуку с 30 разницы не уловил. 

Что-то питерсктй ЕМЕКС аыдал мне цену на Квагу 5-30 в 5400р.:shok: Рьяное желание его приобрести у меня поутихло, Аркадий75 озвучил конечно очень привлекательную цену, а тут такая. Есть аозможность и М1х1 5-30 за 5300р. брать, правда, не точно известно чьего он производства, но 150% уверяют, что не "параллельный контрофакт".:D

4 минуты назад, VV"351 сказал:

в 5400р

Скрытый текст

За эти деньги можно Амсойл СС 10-30 купить. 

VV"351 alex323 я так понимаю, что эта цена за почти 5литров (4,75). А Мобил 1Х1 в 4-х литровой канистре столько стоит

24 минуты назад, VV"351 сказал:

Что-то питерсктй ЕМЕКС аыдал мне цену на Квагу 5-30 в 5400р.:shok: Рьяное желание его приобрести у меня поутихло, Аркадий75 озвучил конечно очень привлекательную цену, а тут такая. Есть аозможность и М1х1 5-30 за 5300р. брать, правда, не точно известно чьего он производства, но 150% уверяют, что не "параллельный контрофакт".:D

5w20 - 4100.

5w30 - 5100

23 часа назад, VV"351 сказал:

В дополнение для общего развития: https://www.drive2.ru/l/634047125126124130/

Комент вот этого человека почитайте в посте про антифриз: https://www.drive2.ru/users/offuser

Виктор что же вы так не любите Синтек, и верите этой помойке под названием Д2, хотя вы сами с новья ездите на тосоле от Синтек который заливается на конвейере и в хундай и  киа. Если не верите  посмотрите что налито в фирменную канистру H/K то там написано что производитель ООО Синтек

26 минут назад, Роман 73 сказал:

за почти 5литров

Скрытый текст

И что потом делать с этими почти пятью литрами?

Хотя можно перед сливом откачать и долить этот остаток, чтобы докатать ещё тыщёнку.

06.12.2022 в 00:29, VV"351 сказал:
  Скрыть содержимое

Землячек, здорова! Что так муторно озаботился перевыбюром масла в этот геморный моторчик?

С этим  Extreme A.M.G. VR2 5W-30 GTJ голову себе не ломай на двое, находи что-нить иное по душе и симпатиям из списка в шапке темы и переходи на сайт нашего обалденного честного автомага ПитерОилс с поиском захотевшегося масло продукта. Где-где, но у этих ребят любое продаваемое масло можно без страху приобретать и заливать на радость себе и мотору. На зимний период купи себе масло из вязкости 5-20, тем более с учётом частых заводок мотора.

У ПитерОйлс отзывы как-то пугают на отзовике

Изменено пользователем Slava_kertis
7 минут назад, Slava_kertis сказал:

У ПитерОйлс отзывы как-то пугают на отзовике

В шапке темы достаточно масел на выбор в эти моторы, рекомендации форумчан. Просмотрите ссылки от Dumus 

3 часа назад, Роман 73 сказал:

VV"351 alex323 я так понимаю, что эта цена за почти 5литров (4,75). А Мобил 1Х1 в 4-х литровой канистре столько стоит

Довесок из 0,75л он как бы не нужен по большому счету именно на долив, разьае что для миксов.

2 часа назад, igordedov сказал:

в фирменную канистру H/K то там написано что производитель

кулстрим

2 часа назад, igordedov сказал:

Виктор что же вы так не любите Синтек, и верите этой помойке под названием Д2, хотя вы сами с новья ездите на тосоле от Синтек который заливается на конвейере и в хундай и  киа. Если не верите  посмотрите что налито в фирменную канистру H/K то там написано что производитель ООО Синтек

Не уверен про антифриз от Ситека с завода в моем ix35. Мой авто из Чехии, там такого по умолчанию быть не могло. А вот в те авто, что в России собирают - в эти легко ОЖ от Синтека льют. И я ОЖ менял уже 2 раза, покупая хундаевский концентрат А-220, где на канистрах одни иероглифы.

К Синтеку на китаезе доверия нет, на драйаовской помойке и на Ютубе достатрчно негатива на тему этих пакетов и масел на них. Пока верю этой инфе, а время в пределах 1-1,5 года все покажут сами.;)

06.12.2022 в 03:53, Роман 73 сказал:

Это вряд ли получится, всё в жизни временно, помните надпись на перстне у царя Соломона от которой богатые плачут, а бедные радуются? - " И это тоже пройдёт", вот очень точная фраза. Поэтому, не зацикливайтесь на одном масле и каком-то одном бренде, не в этом счастье, оно в своевременной замене, лучше всего смазывает, защищает и охлаждает именно свежее масло. Далее - масло, всё же, лучше менять по сезону, перед зимой и после зимы (перед летом), и в зиму (в наш мотор), лучше лить нулёвки (0w20/0w30), а летом (5w20/5w30/10w30), в зависимости от режимов эксплуатации и климата. Если всё же хотите лить одно и то же масло, то лейте 0w20, если боитесь лить такую вязкость, то лейте 0w30 круглогодично, в вашем регионе и при ваших режимах. Попробуйте, если не понравятся нулёвки, то есть ещё 5w20 и 5w30 на круглый год, единственное, тогда ищите масла с ПАО/эстерами, у которых отличные низкотемпературные и высокотемпературные характеристики, на них и запуск зимой будет полегче и летом они будут более термостабильны. Маслянные фильтры можно ставить VIC C307, Speedmate SMOFH006, Mann W811/80, Filtron OP 617, Profix PR307, Azumi C23307 и ещё пару-тройку других брендов, но не всё подряд, не все фильтры одинаковы, я назвал самые приемлимые варианты. 

Скажите: если выбор для таких моторов так очевиден, почему по опросу в начале темы большинство льют 5-30?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...