Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 792 пользователя проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, alex323 сказал:

Это как? Мотор разбирался что ли? 

Да не, стуканул и лопнул от 20ки, там без разбора все было хорошо  видно.:))

ПС. Ну под крышкой все блестит, сливы не чернющие.

Фигня?  

4 минуты назад, DDR сказал:

Фигня?  

Наверное мне нужно прочесть предыдущие страницы, я ни фига не понял :D

2 минуты назад, alex323 сказал:

Наверное мне нужно прочесть предыдущие страницы, я ни фига не понял :D

Лучше не надо, все как обычно.

8 минут назад, DDR сказал:

Лучше не надо, все как обычно.

DDR :good2::sarcastic:!

20 минут назад, DDR сказал:

Гэ не гэ, а подозрительно такое очень и весьма отличное  от общей картины, в глаза бросается короче. Через пять тыщ и сажа на чистом движке, а анализ тоже совсем не панацея.

У меня все испробованные масла за (4+) года, при 6-ти заменах масла в год (раз в 2 месяца), начинают темнеть одинаково - после 2тыс.км пробега. Ессно, не только пробег в километрах, но и моточасы, и количество сожженного топлива, тоже всегда примерно одинаковое. Масла, при этом, лил очень разные, как по-составу  (базовые масла/пакеты присадок, от API SD/SG до последних API SP), так и по-вязкости (от очень маловязких 0w20, типа ИЗМ, или Лукойл Special FE, до вязких 10w40/15w40 от Татнефти). Думаю, что я просто не даю мотору засираться и он (пока что) находиться в одном состоянии и именно к 2тыс.км пробега, масло уже начинает накапливать в себе продукты жизнедеятельности ДВС (окислы, которые образуются во время сгорания топлива) 

34 минуты назад, DDR сказал:

Фигня?  

Это про мотор Хонды разговор? 

22 минуты назад, Роман 73 сказал:

Это про мотор Хонды разговор?

Он. 

Скрытый текст

Не стуканул - шутка.

25 минут назад, Роман 73 сказал:

У меня все испробованные масла за (4+) года, при 6-ти заменах масла в год (раз в 2 месяца), начинают темнеть одинаково

Из масел в основном последнее время  Мобил  был и перепробовано было не мало другого, нулевки20 в том числе и ни на одном не было такой картины как выше описал. М темнеет медленнее всех, другие быстрее, но суть что сливы не чернющие в любом случае и под клапанной чисто очень, Амс исключение загадочное, где он грязи столько берет и грязь ли это.

Изменено пользователем DDR
26 минут назад, DDR сказал:

Амс исключение загадочное, где он грязи столько берет и грязь ли это

Эстеры в его составе, мож чего-нибудь намывают? 

Роман 73 цвет это фигня. Если мне счас будет не в лень  слазить в подвальчик, я вам сфоткаю GTW от Экстрима.  Свежее. Но если я не сказал бы, что это свежее, и спросил про пробег масла, многие сказали бы что  нормальная отработка :D

Изменено пользователем alex323
36 минут назад, Роман 73 сказал:

Эстеры в его составе, мож чего-нибудь намывают? 

В M1 esp lv 0w30 тоже есть эстеры, но оно как все, то есть обычно. 

могу упомянуть про божественный кикс 0/20 из самого сердца родины этих китайских пепелацей. он темнеет сразу и ощутимо уже к первой тысяче пробега, а сливается, вроде, ещё более тёмным, это в сравнении с синтеком

Только что, to_to сказал:

могу упомянуть про божественный кикс 0/20 из самого сердца родины этих китайских пепелацей. он темнеет сразу и ощутимо уже к первой тысяче пробега, а сливается, вроде, ещё более тёмным, это в сравнении с синтеком

Надо-ть Синтек на китайском пакете заценить/затестить. Что-то весь маслобомонд вне клуба в одну трубу голосит, что масла эти ожидаемо полнейший шлак. Вот, блин, будет попадос для россиян, если вдруг правдой окажется.:Cherna-facepalm:

Вроде как привыкли к относительно стабильномукачеству с привычными импорт присадками, а тут такое случилось.:shok:

23 часа назад, VV"351 сказал:

маслобомонд вне клуба

Who the fuck are these people? 

Изменено пользователем Pulser
7 минут назад, Pulser сказал:

Who the fuck are this people? 

писаки за ништячки с драйву

Только что, to_to сказал:

писаки за ништячки с драйву

И не только с Драйву, на Ютубе хватает вещателей, есть ещё места, где так же крепко сумневаются в нынешних маслах на китаёзских пакетах. Что хреново, что нужно не одна-две заливки этого масла в один и тот же мотор, а несколько поболее, чтобы стало конкретнее всё понятно. НО, и интервалы если умышленно урезать на них, то тоже истины толком не добиться, кмк.;)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...