Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 791 пользователь проголосовал

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Куда страшнее и хуже заливать некачественный бензин, чем масло на китайских присадках. 

7 часов назад, moleggg333 сказал:

Я тоже пока так делаю. Синтека канистра стоИт, при последней замене не тронул её, залил кixx. 

.. залил три разных синтека (0-20; 0-30; 5-30) в три разные авто, никто 'не жужжит', все норм.

Изменено пользователем -Navigator-
43 минуты назад, Boris0707 сказал:

Куда страшнее и хуже заливать некачественный бензин, чем масло на китайских присадках. 

Про бензин всё верно говоришь, про масло на китайских присадках ещё рано выводы  делать, и приводить в сравнение.:)

17 минут назад, VV"351 сказал:

про масло на китайских присадках ещё рано выводы  делать, и приводить в сравнение.:)

Согласен, рано. Но, в обозначенные сроки акции, если половина отстреляется, уже хорошо. Выводы сделать можно будет, хотя я думаю и так понятно, криминала нет. Отработки покажут примерный срок живучести масла. А смогут ли люди разбить стереотип о неизвестных китайских присадках, это вопрос. Скептики скажут, надо на одном моторе, несколько анализов, проехать тыщ 100 км, разобрать мотор и т.д., там видно будет:D только в этой теме, много анализов, за все годы существования форума? Да и половина уже неактуальны.  Как говорит один форумчанин, тестить, тестить и еще раз тестить:yes:    

Много любителей экономить и катать большие пробеги на масле, отсюда и опасения по китайским присадкам и качестве базового масла произведенного в России

Я меняю достаточно часто. И могу проехать за полгода 3 -4 замены синтека. И посмотреть. Но абсолютно без рационального объяснения не хочу заливать его. Ни в прошлых, ни в нынешних, ни в будущих итерациях. Видимо название не нравится. Или дизайн канистры. :pardon:

13 часов назад, Nemo1980 сказал:

Согласен, рано. Но, в обозначенные сроки акции, если половина отстреляется, уже хорошо. Выводы сделать можно будет, хотя я думаю и так понятно, криминала нет. Отработки покажут примерный срок живучести масла. А смогут ли люди разбить стереотип о неизвестных китайских присадках, это вопрос. Скептики скажут, надо на одном моторе, несколько анализов, проехать тыщ 100 км, разобрать мотор и т.д., там видно будет:D только в этой теме, много анализов, за все годы существования форума? Да и половина уже неактуальны.  Как говорит один форумчанин, тестить, тестить и еще раз тестить:yes:    

Проще и дешевле покупать то, что не требует подсознательной необходимости его тестить и вообще всю эту возню исключает (с реально большой вероятностью), это например те же корейские масла.

Ну и НЕМобил1 точно. Хотя сейчас вот 3000 серия турецко французская начинает на рынке продаваться, нулевки в том числе, но недешево тоже.

"Китай присадки" не стереотип, а скорее логический вывод, всего 4 фирмы их бодяжут в миру, годы исследований, лаборатории, репутация и тд и тп, а тут Китай вдруг резко начал, наподобие как пуховиков линию запустить. 

И не думаю, что присадки в РФ пойдут отсюда.

https://traid24.com/2021/11/09/exxon-mobil-построит-в-китае-нефтехимический-к/

Изменено пользователем DDR
19 минут назад, DDR сказал:

наподобие как пуховиков линию запустить

запустить на заводе это одно, а подвал дядюшки ляо- другое. многие заводы там оборудованы получше европейских, но кривые руки и контроль китайцев оставляют желать лучшего, и их инженерная школа на очень низком уровне/

и есть ещё требования покупателей "сделайте нам за 3 копейки". киты сделают, могут даже предупредить о говёном качестве продукта на выходе

Изменено пользователем to_to
12 минут назад, to_to сказал:

запустить на заводе это одно, а подвал дядюшки ляо- другое. многие заводы там оборудованы получше европейских, но кривые руки и контроль китайцев оставляют желать лучшего, и их инженерная школа на очень низком уровне

Совершенно верно, с "официального" НПЗ завода, навряд ли что к нам притечет, а с построенного в подвале - запросто. Либо схема день/ночь, когда днем они на оф конвеере делают правильную лицензионку, а ночью тот же конвеер уже на экспорт разливает, что и как захочется.

К тому же , могу ошибаться, но про китайцев никогда не слышал, чтобы они были доками в нефтянке. Ну а строящийся Эксон в любом случае будет контролироваться и "ночных" вакханалий на нем никогда не будет, как и утечек на экспорт.

19 минут назад, DDR сказал:

Проще и дешевле покупать

Тут как раз решит во многом цена и доступность товара на рынке. 

21 минуту назад, DDR сказал:

"Китай присадки" не стереотип, а скорее логический вывод, всего 4 фирмы их бодяжут в миру, годы исследований, лаборатории, репутация и тд и тп, а тут Китай вдруг резко начал, наподобие как пуховиков линию запустить. 

Честно говоря я не в курсе, когда Ричфул начал работать над разработкой присадок. Но глупо отрицать технологический шаг вперед китайских производителей, к примеру таких как Huawei, Xiaomi, Haier и т.д., согласитесь, это как бы не пуховики и кеды шить:yes: И по сути для конечного потребителя не важно как они получили технологии, сами разработали, купили, "позаимствовали":sarcastic: Важен конечный результат, за вменяемые деньги. 

12 минут назад, Nemo1980 сказал:

Честно говоря я не в курсе, когда Ричфул начал работать над разработкой присадок. Но глупо отрицать технологический шаг вперед китайских производителей, к примеру таких как Huawei, Xiaomi, Haier и т.д., согласитесь, это как бы не пуховики и кеды шить:yes: 

Одно дело телефон купить, и сразу же понять г..но или нет, другое - сложный хим продукт, да еще в составе чего-то, степень работоспособности которого тотчас определить просто невозможно, ну если только предположить поверхностно, путем лабораторных манипуляций. Так еще продукт этот предназначен для оборудования, "здоровье" которого тоже требует сложных исследований, и еще сильно растянуто во времени.

8 минут назад, DDR сказал:

Одно дело телефон купить, и сразу же понять г..но или нет, 

В чем проблема после первой заливки, если субъективно не понравилось масло, откатать интервал ну или если сильно боязливый слить сразу? Канистра масла на порядок дешевле бюджетного телефона:yes:

8 минут назад, DDR сказал:

другое - сложный хим продукт, да еще в составе чего-то, степень работоспособности которого тотчас определить просто невозможно, ну если только предположить поверхностно, путем лабораторных манипуляций. 

Анализы свежего и отработок дадут пищу для размышлений? 

9 минут назад, DDR сказал:

Так еще продукт этот предназначен для оборудования, "здоровье" которого тоже требует сложных исследований, и еще сильно растянуто во времени.

Ну это займет годы, если не десятилетия. Богатый опыт наберется безусловно:Connie_cleaning-glasses:

42 минуты назад, Nemo1980 сказал:

отрицать технологический шаг вперед китайских производителей

этот шаг по следам белых "братьев"

для начала можно почитать "плохо сделано в китае", там в упрощённой и краткой форме описана работа с китами

Если не ошибаюсь, в китай-пакете уже кальция не нашли, так? Врядли это похоже на хау-ноу или своеобразную иэюминку, кмк.

А так-то выводы по этим маслам делать будут не ранее пары лет использования, неужели это кому-то не понятно?

Китайцы и в самом деле как нефте-химики никакие, только копирайтеры и подражатели.

На моем профильном человек кидал ссылку на Омских нефте-химиков, заделали весь спектр масло присадок акуенного качества, дело только за раскруткой.

Изменено пользователем VV"351
52 минуты назад, VV"351 сказал:

Китайцы и в самом деле как нефте-химики никакие, только копирайтеры и подражатели.

У них в целом нефтянка делит места со штатами. Только это все добыча-покупка-продажа, в таком духе. Две крупных полугос корпорации и куча нефтяного частного сектора, вот этим они там все и занимаются. Производство топлива само собою, но о каких-то сложных нефтехимпроизводствах ни разу не слышал, вот отсюда и вопросы возникают. Эксон там завод еще сложный строит, зачем им такой конкурент по собственной воле, если бы сами могли обеспечивать?  Или им Эксон нужен, чтобы нам скрытно отгружать, так сказать на рынке нажиться. Бред.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...