Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 791 пользователь проголосовал

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
8 минут назад, Роман 73 сказал:

Не зря, хорошее масло, просто зимой я бы предпочёл другие, но это уже масломаньчество, или маслоизвращения, которые простым людям неведомы. Вы на нас (на некоторых здесь) не обращайте внимание, просто мы уже на другом уровне познания))) Катайте смело, мотор не сломается

ууффф, выдохнул! :lol:

Не пугайте человека! Нормальное масло! Кореяки патриоты и не будут себе шнягу заливать. Все же знают, что оно мпз. Нормально оно зимой отработает (до -30). А ниже лучше идти в сторону трамвая и не мучить машинку. Там молибдена "больше" чем масла. Главное его не перекатывать. В Москве его хватит  за глаза.

Изменено пользователем Arkadiy75
3 часа назад, Arkadiy75 сказал:

Главное его не перекатывать. В Москве его хватит  за глаза.

Благодарю :)
Не перекатывать, это сколько в часах (раньше не засекал)? 
В среднем за год около 10000км. 4-4,5 тыс.км трасса в сторону югов, около 3000км на дачу-обратно (без диких пробок), и остальное по Москве, но тоже без больших пробок (по району, в соседние районы)

Изменено пользователем arhat78
6 часов назад, arhat78 сказал:

Благодарю :)
В среднем за год около 10000км. 4-4,5 тыс.км трасса в сторону югов, около 3000км на дачу-обратно (без диких пробок), и остальное по Москве, но тоже без больших пробок (по району, в соседние районы)

9 часов назад, arhat78 сказал:

В среднем за год около 10000км

Среднезольные Ильсаки катайте 200м.ч, или до 150л бензина на 1л масла в картере, а полнозольные А5/В5 катайте 250м.ч, или до 180л бензина на 1л масла в картере 

Изменено пользователем Роман 73
20 минут назад, Роман 73 сказал:

Среднезольные Ильсаки катайте 200м.ч, или до 150л бензина на 1л масла в картере, а полнозольные А5/В5 катайте 250м.ч, или до 180л бензина на 1л масла в картере 

Доброе! А Hyundai Premium LF Gasoline 5w-20, это какое?

И потом хочу ещё это попробовать (
KIXX G1 Dexos1 5W30 4L МАСЛО МОТОРНОЕ \API SN PLUS / ILSAC GF-5 GM Dexos1 Gen2) - это какое?

После замены масла начну считать м.ч. Интересно, что получится )))

28 минут назад, arhat78 сказал:

Доброе! А Hyundai Premium LF Gasoline 5w-20, это какое?

На канистрах всё написано))) 

27 минут назад, Роман 73 сказал:

На канистрах всё написано))) 

Понял. Заодно можно заняться изучением этих кракозябров и искать "зольность" )))

Изменено пользователем arhat78
Скрытый текст

Чего притихли, комрады? Посленовогодний отходняк ловите?:D

Вот вам инфа к размышлению: https://youtu.be/mOhtQXYfHSw

29 минут назад, VV"351 сказал:

Вот вам инфа к размышлению

Да чего он там нового-то сказал? Ничего, мы это итак всё знали))) Я вот голову ломаю, какое масло залить на остаток зимы (конец января/февраль/ начало марта)? Есть корейский ZIC 0w20 (просрочка 2015года), у него CCS при (-30°)=~3200, а кинематическая вязкость - KV40°/100°=44,6cst/8,4cst. Есть сингапурский Юнайтед 5w20, у него CCS=3600, хоть и пятёрка, но это масло хорошо течёт зимой, в морозы. Кинематическая вязкость у него - KV40°/100°=47,8cst/8,9cst. И есть ещё одна баклажка 4л микса (1:1), этого же ZIC 0w20 с полусинтетикой Татнефть УО 5w30, я на нём откатал конец ноября/декабрь и катаю до сих пор, пробег пока что 4000км/105м.ч, по вязкости этот микс примерно 2,5w25, ССS у него =4000, а KV40°/100°=56,6cst/10,1cst. Если морозы около (-10°) и теплее, то мотор на этом миксе работает тихо, но если t падает ниже (-15°-25°), то мне кажется, что это маслице становится слишком вязким для сабжевого ДВС, именно в момент пуска и в первые 5минут прогрева. Вот думаю, может 5w20 залить, в чистом виде, на оставшуюся зиму, или даже 0w20, о которых я говорил выше? Прошу высказываться))) 

Изменено пользователем Роман 73
8 минут назад, Роман 73 сказал:

Есть корейский ZIC 0w20

Я бы это залил, впереди ещё февральские морозы

Добрый день
У меня сейчас залито масло Sintec 0W-20 SP 
Пробег на нём на данный момент 2500 км
Каких-то негативных моментов при использовании данного масла на этот момент нет, даже наоборот
На этом масле звук работы мотора самый мягкий и приятный, какой когда либо был на других маслах
Но терзают меня сомнения, не слишком ли оно жиденькое?
Столько страстей в интернетах про такие масла, что я пугаюсь  :)
Может лучше перейти на 5W-30? Какое проверенное масло порекомендуете?
Подскажите пожалуйста, какое масло лучше сохранит двигатель от износа?

Только что, VadimSPb78 сказал:

Столько страстей в интернетах про такие масла, что я пугаюсь  :)

Ни разу не читал, что мотор ушатался из-за "жиденького" масла, одни теоретики и мамкины реологи пишут всякие пугалки про тонкие маслоплёнки и наматывающиеся на колено вкладыши. а вот от густых масел, не до конца прогретых, наматывают, буксуя в сугробе, примеры есть.

51 минуту назад, VadimSPb78 сказал:

У меня сейчас залито масло Sintec 0W-20 SP 
Пробег на нём на данный момент 2500 км
Каких-то негативных моментов при использовании данного масла на этот момент нет, даже наоборот
На этом масле звук работы мотора самый мягкий и приятный, какой когда либо был на других маслах

Вы сами ответили на свой вопрос)) 

52 минуты назад, VadimSPb78 сказал:

Столько страстей в интернетах про такие масла, что я пугаюсь

Не всегда можно увидеть и услышать правдивую информацию в интернетах, если вы сомневаетесь, то сделайте анализ отработки со своего мотора, на этом Синтеке 0w20 и всё увидите сами. Сабжевые моторы расчитаны/подготовлены/отлично живут на маловязких 0w20/5w20, а уж зимой так точно можно в этом не сомневаться, да и летом тоже. 

1 час назад, VadimSPb78 сказал:

Может лучше перейти на 5W-30?

Летом можно, особенно, если преобладают трассовые пробеги 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...