Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 791 пользователь проголосовал

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, Crystal2002 сказал:

Выдержит оно горные серпантины + загруженная машина в наше лето под 40 градусов? Довольно часто катаюсь с семьей в горы и этот момент останавливает

Именно так я и катался на своей Крете 3 года. И также катается вторая Крета в семье уже 4 года. Анализы с моей машины в подписи. Там и на 0-20 по Крыму с Кавказом летом, и на 5-20 летом с Кавказом.  

7 минут назад, Роман 73 сказал:

мне всё равно

Скрытый текст

тогда проехали...

20 минут назад, ProstoFilya сказал:
  Скрыть содержимое

тогда проехали...

Да я поудалял почти всё. Почти все мысли (труды) Великих форумчан)), поэтому нечем крыть. В том числе и на эту тему, где говорилось о (+90°) во всём объёме. :pardon:

4 минуты назад, Роман 73 сказал:

Да я поудалял почти всё

А я думаю че холода то на столицу нагрянули, а оно вона че:D

5 часов назад, Роман 73 сказал:

Да чего он там нового-то сказал? Ничего, мы это итак всё знали))) Я вот голову ломаю, какое масло залить на остаток зимы (конец января/февраль/ начало марта)? Есть корейский ZIC 0w20 (просрочка 2015года), у него CCS при (-30°)=~3200, а кинематическая вязкость - KV40°/100°=44,6cst/8,4cst. Есть сингапурский Юнайтед 5w20, у него CCS=3600, хоть и пятёрка, но это масло хорошо течёт зимой, в морозы. Кинематическая вязкость у него - KV40°/100°=47,8cst/8,9cst. И есть ещё одна баклажка 4л микса (1:1), этого же ZIC 0w20 с полусинтетикой Татнефть УО 5w30, я на нём откатал конец ноября/декабрь и катаю до сих пор, пробег пока что 4000км/105м.ч, по вязкости этот микс примерно 2,5w25, ССS у него =4000, а KV40°/100°=56,6cst/10,1cst. Если морозы около (-10°) и теплее, то мотор на этом миксе работает тихо, но если t падает ниже (-15°-25°), то мне кажется, что это маслице становится слишком вязким для сабжевого ДВС, именно в момент пуска и в первые 5минут прогрева. Вот думаю, может 5w20 залить, в чистом виде, на оставшуюся зиму, или даже 0w20, о которых я говорил выше? Прошу высказываться))) 

Тоже ломал голову, при смене на февраль. Заказал Синтек 0w30 А5. Попробую 30ку в этот мотор

5 часов назад, VadimSPb78 сказал:

Добрый день
У меня сейчас залито масло Sintec 0W-20 SP 
Пробег на нём на данный момент 2500 км
Каких-то негативных моментов при использовании данного масла на этот момент нет, даже наоборот
На этом масле звук работы мотора самый мягкий и приятный, какой когда либо был на других маслах
Но терзают меня сомнения, не слишком ли оно жиденькое?
Столько страстей в интернетах про такие масла, что я пугаюсь  :)
Может лучше перейти на 5W-30? Какое проверенное масло порекомендуете?
Подскажите пожалуйста, какое масло лучше сохранит двигатель от износа?

Это гуталин среди 20ток:sarcastic:

36 минут назад, Роман 73 сказал:

Да я поудалял почти всё. Почти все мысли (труды) Великих форумчан)), поэтому нечем крыть. В том числе и на эту тему, где говорилось о (+90°) во всём объёме. :pardon:

Последний бастион пал.:pardon:

7 минут назад, Сергей 72 сказал:

Тоже ломал голову, при смене на февраль. Заказал Синтек 0w30 А5. Попробую 30ку в этот мотор

По идее, 0w30 это тоже очень хорошая вязкость для зимы, как и 0w20 (если брать низкотемпературные характеристики). Но у меня нет в наличии 0w30, а так бы тоже залил её ))) У меня в наличии есть только 0w20, 5w20, микс из 0w20 и 5w30 и чистая 5w30. Поэтому, скорее всего, залью 0w20. Конечно можно купить, но зачем, если эти масла "прокисают уже")) 

1 минуту назад, Роман 73 сказал:

По идее, 0w30 это тоже очень хорошая вязкость для зимы, как и 0w20 (если брать низкотемпературные характеристики). Но у меня нет в наличии 0w30, а так бы тоже залил её ))) У меня в наличии есть только 0w20, 5w20, микс из 0w20 и 5w30 и чистая 5w30. Поэтому, скорее всего, залью 0w20. Конечно можно купить, но зачем, если эти масла "прокисают уже")) 

Хороший запас:good:

21 минуту назад, Сергей 72 сказал:

Хороший запас:good:

Скрытый текст

Да, скорее наоборот, в последнее время, стараюсь больше не делать запасов, ни масла, ни фильтров, какой смысл от того, что они кучами лежат дома? Только провоцируют на более быструю замену)) 

8 минут назад, Роман 73 сказал:
  Скрыть содержимое

Да, скорее наоборот, в последнее время, стараюсь больше не делать запасов, ни масла, ни фильтров, какой смысл от того, что они кучами лежат дома? Только провоцируют на более быструю замену)) 

Тоже верно. Да и остаётся потребность в неопробованных маслах, те что на полках в магазинов:pardon::D

11 минут назад, Сергей 72 сказал:

Тоже верно. Да и остаётся потребность в неопробованных маслах, те что на полках в магазинов:pardon::D

+1 (кончились плюсы) 

8 часов назад, Роман 73 сказал:

Я вот голову ломаю, какое масло залить на остаток зимы (конец января/февраль/ начало марта)?

"На остаток зимы" зачем вообще что-либо заливать?

Вот в марте и сменишь на новье.

2 часа назад, Роман 73 сказал:

Скрытый текст

А ты внуши себе, что это не масло, а например, крупа или соль.

Аппетита же от таких запасов не возникает ведь, вот и на масло перестанешь внимания обращать.

26 минут назад, DDR сказал:

"На остаток зимы" зачем вообще что-либо заливать?

Вот в марте и сменишь на новье.

Больше 5тыс.км вера не позволяет катать (150л бензина×4л масла в картере) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...