Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 790 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
19 часов назад, Сергей 72 сказал:

Пойдёт. Но мне кажется интереснее А5, из синтек0(5) w30. Ильсак тоже норм, но чуть погуще

Отличительные особенности масел по классификации ILSAC:
— энергосбережение и экономия топлива;
— пониженная вязкость;
— малая испаряемость (NOACK);
— фильтруемость в условиях низких температур;
— стойкость к вспениванию;
— высокая стабильность к сдвигу;
— защита систем снижения токсичности выхлопных газов (малое содержание фосфора).

1 час назад, Сергей 72 сказал:

Насчёт российских сложный вопрос. Баталии не утихают по этому поводу, в связи с переходом на китайские пакеты. А из недорогих кикс, зик, желательно на пао в вашем регионе. И 0w, 5w на севере и в зиму никчему:pardon:

0w без вариантов, 5w вам не надо. Не совсем правильно до этого мысль озвучил 

1 минуту назад, s25an сказал:

Отличительные особенности масел по классификации ILSAC:
— энергосбережение и экономия топлива;
— пониженная вязкость;
— малая испаряемость (NOACK);
— фильтруемость в условиях низких температур;
— стойкость к вспениванию;
— высокая стабильность к сдвигу;
— защита систем снижения токсичности выхлопных газов (малое содержание фосфора).

И? 

7 минут назад, s25an сказал:

Я к тому, что они не гуще, а как раз жиже A5

Сравните для примера из того же синтек, А5 и ильсак, в одной вязкости. 5W-30 например. А5 будет менее вязкое. 

Добрый день ! Почитал форум , и мне кажется что я только один залил себе масло ZIC X9 FE SP ?) Крета 2.0 .

Кто подскажет , масло подходит для данного автомобиля ? Московская область .Кстати в морозы ,-23 завелась с первого раза , но прокрутило с трудом )Слышал оно густеет при -35 гр

36 минут назад, prepress2002 сказал:

Maxx80 какой у вас годовой пробег примерно?

Обычно в год не более 15000, где-то 10-12,5 тысяч. км. Масло меняю через 6 мес. (опять же g4na лучше по беречь), коробка ручная стараюсь держать не ниже 2...2,5 тыс. оборотов на передаче, +0,5 тыс. при большой нагрузке. Может это уже через чур бережливость, но пока так. 

Изменено пользователем Maxx80
7 минут назад, Станислав15 сказал:

Добрый день ! Почитал форум , и мне кажется что я только один залил себе масло ZIC X9 FE SP ?) Крета 2.0 .

Кто подскажет , масло подходит для данного автомобиля ? Московская область .Кстати в морозы ,-23 завелась с первого раза , но прокрутило с трудом )Слышал оно густеет при -35 гр

Посмотрите инструкцию к автомобилю. У меня к примеру запрещено заливать 5W при температуре ниже -25, нужно уже 0W. Можете на следующую зиму залить 0W-20, будет лучше. А для лета и мягкой зимы X9 FE отличный вариант.

20 минут назад, Сергей 72 сказал:

Сравните для примера из того же синтек, А5 и ильсак, в одной вязкости. 5W-30 например. А5 будет менее вязкое. 

За то у ильсак температура замерзания и CCS ниже. Если  круглый год заливать, то это +.;)

Maxx80 я бы на вашем месте не останавливался на одном масле 5W30, менял на лето и зиму. Вот ссылка из шапки с вариантами.

Изменено пользователем prepress2002

Screenshot_20230117_175320_org.telegram.messenger.jpg

По логике, если при плюсовых температурах явных быстро возникающих проблем с этими моторами нет, значит зимой нужно лить максимально жидкие (в соответствии с допусками) масла. 

Изменено пользователем Mefistоf
17 минут назад, SYS сказал:

За то у ильсак температура замерзания и CCS ниже. Если  круглый год заливать, то это +.;)

Речь шла о вязкости, физико-химические свойства не брались в расчёт. У А5 щелочное выше, то есть ресурс на более длительный интервал. Поэтому каждый подбирает под свои условия. 

Сергей 72 я до этого что не лил все ходило хорошо. Вот сейчас бы будет 2 отработки с 300 + и 450 мч. Если и они норм. То у меня какой то вечный двигатель. По барабану чо лить. Режим решает. Но я тем не менее, хочу чота экстрим потом влить )))

Изменено пользователем Павел К
Только что, Павел К сказал:

Сергей 72 я до этого что не лил все ходило хорошо. Вот сейчас бы будет 2 отработки с 300 + и 450 мч. Если и они норм. То у меня какой то вечный двигатель. По барабану чо лить. Режим решает. 

Согласен. Поэтому тоже решил после 20ток, залить 30ку для сравнения. Определиться с вязкостью для себя в мой мотор. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...