Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 824 пользователя проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Вообще думаю , старый хозяин с заменой прошляпивал,как наверное по мурзилке, ну и наверное погрел немного . Минус второй блок , хоть и поставели в 2017 году но без форсунок. Сейчас же с форсунками и кольца усиленные, что бы пленку держал, там и в правду кольца как фальга, можно в узелок завязать. Уже пройденый этап, с жором масло с фарсунками и на родных кольцах. Не катит. Короче до сих пор идут испытание. Мои  мысли и доводы такие, САМ БЛОК не продуманно охлаждения по каналам, выведение тепла, циркуляция, возможно маркетологи это сделали преднамеренно!!!???? У меня был Туссан, тоже 2 литртвый , DOHC , но блок чугунка, вообще проблем не знал, ГРМ ремень. 

24.01.2023 в 11:13, steamroller сказал:

Этот "тефлон", только для притирки во время обкатки.

Раскрыть  

Почти верно. Тефлон действительно играет роль (нужен)  ТОЛЬКО для первоначальной притирке деталей. 

Его задача сделать более точными зазаор в цпг в момент сборки и при начале работы 

На начальном этапе обкатки цпг его основная задача  спасти цилиндры от возможных задиров.

И все. 

Изменено пользователем Elrus

По присадкам растолкуйте кто нибудь, пацаны!!! Может и вправду стоит, кумекать надо , анализировать , конечно лучше бы человека , который практиковал сие чудо! Но факт есть факт, что старое изношенное железо не востановить с помощью каких то ьам молекул, даже как то смешно, здесь уже мезаническое вмешательство и замена, а вот сохранить новое!!!!! Возможно, только что бы по зазором пленки масленной не мешало, а наоборот защищало и дополняло. Сохраняя детали по всем допускам и целостности.

24.01.2023 в 11:13, steamroller сказал:

Этот "тефлон", только для притирки во время обкатки.

Раскрыть  

А вот куюшки вам про такую версию. Наблюдайте и анализируйте состояние этого напыления в этих разобранных моторах в зависимости от степени износа и состояния ЦПГ. На лицо факт прямой связи между состоянием тефлона и задирами  цилиндров!

24.01.2023 в 11:45, Elrus сказал:

Почти верно. Тефлон действительно играет роль (нужен)  ТОЛЬКО для первоначальной притирке деталей. 

Его задача сделать более точными зазаор в цпг в момент сборки и при начале работы 

На начальном этапе обкатки цпг его основная задача  спасти цилиндры от возможных задиров.

И все. 

Раскрыть  

В этих моторах это не так работает, к сожалению.

24.01.2023 в 11:44, Viktor28 сказал:

Сейчас же с форсунками и кольца усиленные,

Раскрыть  

Теперь уже можно любое масло лить. 5-30 наверное самое то будет.

Короче, люди с нова ездившие на Мобиле1х1 умудрялись вытянуть за 200 тыс.км без кап.ремонта. Это о чем-то говорит.:D

24.01.2023 в 12:08, VV"351 сказал:

А вот куюшки вам про такую версию. Наблюдайте и анализируйте состояние этого напыления в этих разобранных моторах в зависимости от степени износа и состояния ЦПГ. На лицо факт прямой связи между состоянием тефлона и задирами  цилиндров!

Раскрыть  

Моторы никто в здравом уме не будет разбирать если нет проблем. так что это только ваши теории.

Как, интересно, поршни работали когда про эти напыления и знать не знали?

Изменено пользователем steamroller

Лысого смотреть, настроение себе портить
Разносчик негатива   :ireful:

24.01.2023 в 12:55, VadimSPb78 сказал:

Лысого смотреть, настроение себе портить
Разносчик негатива   :ireful:

Раскрыть  

Я еще не смотрел, а уже тошнит. 

Viktor28 я скажу про себя. Двмг свежий. 21 год. Присадки не лью. Масла разные. Пробег около 100к. В основном город.  Никаких претензий по работе двигателя нет.  

24.01.2023 в 12:19, steamroller сказал:

Моторы никто в здравом уме не будет разбирать если нет проблем. так что это только ваши теории.

Как, интересно, поршни работали когда про эти напыления и знать не знали?

Раскрыть  

В нлрмальных моторах и работали и продолжают работать. В них даже и не применяется технология этих напылений.

24.01.2023 в 13:53, Павел К сказал:

Viktor28 я скажу про себя. Двмг свежий. 21 год. Присадки не лью. Масла разные. Пробег около 100к. В основном город.  Никаких претензий по работе двигателя нет.  

Раскрыть  

Патамушта мотор постоянно горячий, как в такси. С утра завел и до ночи не глушишь.;)

24.01.2023 в 11:44, Viktor28 сказал:

Вообще думаю , старый хозяин с заменой прошляпивал,как наверное по мурзилке, ну и наверное погрел немного . Минус второй блок , хоть и поставели в 2017 году но без форсунок. Сейчас же с форсунками и кольца усиленные, что бы пленку держал, там и в правду кольца как фальга, можно в узелок завязать. Уже пройденый этап, с жором масло с фарсунками и на родных кольцах. Не катит. Короче до сих пор идут испытание. Мои  мысли и доводы такие, САМ БЛОК не продуманно охлаждения по каналам, выведение тепла, циркуляция, возможно маркетологи это сделали преднамеренно!!!???? У меня был Туссан, тоже 2 литртвый , DOHC , но блок чугунка, вообще проблем не знал, ГРМ ремень. 

Раскрыть  

Чугунный блок-его не ведет никогда! Этот факт залог надежности. Все аллюмишки-  говномоторы в той или иной степени. Это уже очевидно для всех разбираюшихся. В таких блоках даже с таблеточными поршнями нет проблем с задирами.

24.01.2023 в 14:28, VV"351 сказал:

Чугунный блок-его не ведет никогда! Этот факт залог надежности. Все аллюмишки-  говномоторы в той или иной степени. Это уже очевидно для всех разбираюшихся. В таких блоках даже с таблеточными поршнями нет проблем с задирами.

Раскрыть  

Дак сейчас даже ваговские тоже все алюминий, вообще почти все !!!!! Но такая беда постигла именно G... По ходу не все изучили у мотора 4B11. Да и поршня , юбка какая то херня, то ли дело раньше делали ,согласен без всяких напылений ,миллионики и катались на минералке.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...