Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 792 пользователя проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
9 часов назад, GOT сказал:

дружище, гляди -  доиграешься с "расейским" 95-м.

В смысле так плох 95-й?

Цитата

Для достижения оптимальных
рабочих характеристик автомобиля
мы рекомендуем вам применять
неэтилированный бензин с октановым
числом RON (по исследовательскому
методу) 95/антидетонационным
показателем AKI 91, или выше.

В руководстве написано  RON 95, AKI 91. Для нас рекомендация 95ый. Руководство sportage g4na mpi 2018 года.

19 часов назад, VV"351 сказал:

G4NA-степень сжатия 10.3. Пороговое значение доя начала применения 95-го бенза степень сжатия  10.5. Вот отправная точка для принятия решения об использовании бенза. На 92-м мой мотор не просто едет, он валит! На 95-м лучше никак не становится, а расход несколько подрастает. Парадоксально.:shok:

14 часов назад, GOT сказал:

VV"351 дружище, гляди -  доиграешься с "расейским" 95-м

Скачет «качество»  постоянно, по моим наблюдениям отрицательный пик :sarcastic: приходиться на осень весну, заливаешь и как будто за хвост держат.
ВВ По степени сжатия-насколько помню, при пороговом ее значении рекомендация идет в сторону повышенного октана, те это 95й., но тут уже фактор наличия нормального 95го топлива.

А вообще странно, в Питере нету норм 95? На нем по любому лучше должна валить, жигули даже резвее становятся.

Изменено пользователем DDR
1 час назад, DDR сказал:

Скачет «качество»  постоянно, по моим наблюдениям отрицательный пик :sarcastic: приходиться на осень весну, заливаешь и как будто за хвост держат.
ВВ По степени сжатия-насколько помню, при пороговом ее значении рекомендация идет в сторону повышенного октана, те это 95й., но тут уже фактор наличия нормального 95го топлива.

А вообще странно, в Питере нету норм 95? На нем по любому лучше должна валить, жигули даже резвее становятся.

Есть в Питеое хороший, и даже очень, бензин. Это бензин с Киришского НПЗ. И заливал бы его с радостью, но запрпвок их очень мало, и ближайшая от меня на хитромудром сплетении дорог в 3 км, оч хлопотно туда заезжать.

А качество горючего и в самом деле не стабильно. Порой зальешь такой бенз, что мотор прямо рвет из-под себя, а быаает вяленько ехает бибика, даешь газу, чтобы передачу понизить поскорее.

Изменено пользователем VV"351

VV"351 там только рядом две- жукова у маршала и турухтань. чуть дальше на говорова

Изменено пользователем to_to
3 минуты назад, to_to сказал:

VV"351 там рядом две- жукова у маршала и турухтань. чуть дальше на говорова

Так вот крюк давать туда регулярно ой-как не с руки/не по пути:Cherna-facepalm: Об этой заправке я и вел речь.;)

1 час назад, VV"351 сказал:

Есть в Питеое хороший, и даже очень, бензин. Это бензин с Киришского НПЗ.

Наслышены и в мск про них. Я поэтому и спросил, как так? Ты бы ради интереса залил бы для сравнения, все о них отзываются оч положительно. Они раньше в мск еще даже бенз возили, я еще на ваге их заправлял, причем на другой конец мск бывало ездил специально, это не крюк, отличное АИ, 95й ихний вообще супер. 

Изменено пользователем DDR
1 час назад, DDR сказал:

Наслышены и в мск про них. Я поэтому и спросил, как так? Ты бы ради интереса залил бы для сравнения, все о них отзываются оч положительно. Они раньше в мск еще даже бенз возили, я еще на ваге их заправлял, причем на другой конец мск бывало ездил специально, это не крюк, отличное АИ, 95й ихний вообще супер. 

Считай, что уговорил. Выберу возможность таки заправиться на Киришах. Знаете, их бензин 92-й, я слышал от людей, пахнет так же балдежно, как он пахнул ароматикой в глубокой совдепии.

Мы пацанятами любили нюхать бензин из заливной пробки бензобаков мотоциклов и мопедов, он реально был приятный. Первые токсикоманы угорали с пакетами на башке именно на том бензине.:sarcastic:

Изменено пользователем VV"351

А у нас в городе появилась заправка татнефть. Как там бенз? По цене на пару рублей дешевле Лукойла. Или уж не фик на спичках экономить? 

Изменено пользователем zima
1 час назад, zima сказал:

А у нас в городе появилась заправка татнефть. Как там бенз? По цене на пару рублей дешевле Лукойла. Или уж не фик на списках экономить? 

Не знаю, в СПб - не очень. Мне Роснефть зашла ))

1 час назад, zima сказал:

А у нас в городе появилась заправка татнефть. Как там бенз? По цене на пару рублей дешевле Лукойла. Или уж не фик на спичках экономить? 

Попробуй там и там, что понравится то и лей. Не рекламы ради, но на Лучке при заправке от 2000 р, скидос 2 рубля с литра, как на Татнефть не знаю. 

28.01.2023 в 19:26, Elrus сказал:

А написал, конкретно, о кондиционерах металлов всех мастей. И прочих, востановителей всего на свете. 

а РВС?

8 минут назад, Tattoed.arm сказал:

РВС

Я лично не пробывал, тему на клубе читал. 

Уважаю мнение и опыт тех кто его катал и испытал на клубе. 

Поэтому, никак комментировать  не буду. 

Роман 73 добрый вечер. Извините, что долго отвечал

Клапан - про байпас Вам писал. 

Кстати, по гидрикам, для их лечения, есть очень хорошая штука от винса

https://www.wynnsrus.ru/product/hydraulic-valve-lifter-concentrate/

Не знаю поможет ли Вам. Я насколько помню у вас гидрик рано застучал. Те это не перкаты и плохое масло, а видимо брак. 

Но попробывать, имхо, стоит. 

4 часа назад, Elrus сказал:

Те это не перкаты и плохое масло, а видимо брак

Скрытый текст

Да, с салона так, то стучит, то нет, конструктив такой и это не только у меня, ессно. ВИНС тут не поможет, тут только ставить гидрики от других авто, я знаю, что ставят от Мерса и от Тойоты 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...