Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 791 пользователь проголосовал

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
5 часов назад, outlander24 сказал:

Всегда нравятся комменты от не мотористов )

:)):DD

мотористы все в Сеуле )

а так действительно смешно слесарей «тяпляп» читать ))

5 часов назад, outlander24 сказал:

250 тыш прошел g4kd перед тем как попал к нам на ремонт. На 5в30 ездил. Расточили. Новая цпг. Улучшили охлаждение двс. + Форсунки. Дальше побежит. Так же на 5в30. 

Едет следущий двс уже на ремонт 

Зв

Всегда нравятся комменты от не мотористов )

Какой бюджет ремонта?

Товарищи! вот интересная тема!!!

Надоли точно соблюдать требования по маслам завода изготовителя и рекомендации маслоизготовителей!!

Например масла С3 с допуском Ваг груп 504/507 более прочные на сдвиг, более термостабильны и т.д. короче лучше чем С2 и А5Б5. Я так думаю!

но в наши двиглы рекомендуют лить А5Б5 или С2, онже Дексос1-2.

Но при этом, если посмотреть внимательно, ща смотрел на Шел, Зик, EXTREAM, в С3 и 504/507 золы то меньше, температура вспышки выше, щелочное выше, кислотность ниже, ноак ниже!!!!

Единственно, если есть молибден, то молибдена в С2 А5Б5 больше, бора меньше!!!  а в С3 наоборот молибдена меньше, бора больше, кальция больше! но зола то меньше! и термостабильность выше!!

Как то все это странно!!!

Может в наших корейцев все таки С3 стоит лить, хотя, указывают, что это среднезольник!

Как думаете?????

10 минут назад, Аргентум сказал:

я сильно сомневаюсь ))

я сильно сомневаюсь ))

Но есть великая теория Сереги про ездибельность масла

1.thumb.gif.4506ed1c2e9f470260133631ff7366c7.gif

и если масло имеет зеленую галку , а не красный крест - то ездить можно. Хоть это 3ФСЕ хоть ауди, хоть бмв.

если что-то выбрал, но боишься, спроси меня )

Я очень рублю в масле )

это - я.

ЗИК зеро - отличный выбор.

И помни - любое масло превращается в тыкву ) в какой-то момент.

Я Дмитрий!

Приятно познакомиться!

Рассматриваю вариант - Extreme VRL 5W-30 LI оно мне больше нравится по показателям!, хотя рекомендуют Extreme VRL 5W-30 LJ, говорят типа это для азиатов!

Замена масла каждые 5000км

Твое мнение?

Изменено пользователем Dimoll
1 минуту назад, Dimoll сказал:

Я Дмитрий!

Приятно познакомиться!

Рассматриваю вариант - Extreme VRL 5W-30 LI оно мне больше нравится по показателям!, хотя рекомендуют Extreme VRL 5W-30 LJ, говорят типа это для азиатов!

Замена масла каждые 5000км

Твое мнение?

я икстрим не смогу советовать.

Дело не в качестве.

Они пишут 0/5 на банках, а это сомнительно ))

ну типа (0W/5W).

Вообще, говорят, масло хорошее экстрим.

Но если мне скажут - надо поменять твою ауди - есть вольва и дженезис. Выберу дженезис.

Я к тому - что я теплее объективно отношусь к корейским изделиям ). Хотя вольво - это офигительно. То есть я бы всегда всем советовал зик, просто потому, что он корейский.

По существу - зик мало кто смог бы обойти по качеству ). Объективно - я не стану писать, кто (а тут уже жаловались на рекламу)

14 минут назад, Аргентум сказал:

По существу - зик мало кто смог бы обойти по качеству ). Объективно - я не стану писать, кто (а тут уже жаловались на рекламу)

Артур, а как обстоят с другими корейскими маслами, например?

https://www.kixxoil.com/

https://www.hyundai-lube-me.com/

13 минут назад, Аргентум сказал:

я икстрим не смогу советовать.

Дело не в качестве.

Они пишут 0/5 на банках, а это сомнительно ))

ну типа (0W/5W).

Вообще, говорят, масло хорошее экстрим.

Но если мне скажут - надо поменять твою ауди - есть вольва и дженезис. Выберу дженезис.

Я к тому - что я теплее объективно отношусь к корейским изделиям ). Хотя вольво - это офигительно. То есть я бы всегда всем советовал зик, просто потому, что он корейский.

Ну не знаю насчет превосходства ЗИК, но я бы наверное лил МОБИЛ 1 ЕСП. Теоретически, пока Шел был у диллера, то нихай бы он его и лил, меня устраивало, кроме стука гидриков, но к стуку я привык! но ни шела ни мобила нет!, а доставать там всякую санкционку я не хочу!

Зик есть, официальный, корейский и топ серия и зеро серия. и мне понравилось, что гидрики перестали стучать!! да и к работе мотора вроде уже и претензий нет (раньше считал, что он работатет грубо на ЗИК ЗЕРО 30), мож просто привык!

Но всегда хочется лучшего и опять же продлить жизнь движку хочется!!! ему нравится хор масло и замена каждые 5000 км.

Я не рекламирую ЗИК, но он мне понравился, конкретно ЗЕРО 30. Может и EXTREME понравится, пожуем увидим!

16 минут назад, Euro сказал:

Артур, а как обстоят с другими корейскими маслами, например?

https://www.kixxoil.com/

https://www.hyundai-lube-me.com/

ну кикс точно норм, а вообще - да откуда я могу такое знать ))

Яж не исследую их.

Может они фигню гонят.

Про зик точно знаю, про кикс и с-оил знаю.

По национальности о масле судить нельзя, крутые и ацтойные масла могут быть где угодно и у кого угодно. Так, просто , по общей культуре судишь. Ну по кихх и зик я даже какие-то бумажки видел, типа "ого!" ))

Торкон молодец, отличную базу voaшек создал. Базовое качество наглядно сразу видно (основы).

Изменено пользователем Аргентум

во, чел на 90ткм приехал на w20 с короткими заменами

https://www.drive2.ru/l/639611478596394778/

5 минут назад, to_to сказал:

приехал на w20

а sae20 должна помочь? )))

как ? )

как классификация саеж300 лечит или мешает движкам?

я чет в ней не вижу столбика "помогает не приехать раньше" и баллы по "шкале приезжания" ? )))

18 минут назад, Аргентум сказал:

а sae20 должна помочь? )))

Здесь пришли к выводу что должна. Ругани было ой-ой-ой.  :D  Типа на холодную быстрее туман начинается. масляный.

1 час назад, to_to сказал:

во, чел на 90ткм приехал на w20 с короткими заменами

https://www.drive2.ru/l/639611478596394778/

Очень интересное к обсуждению чтиво, чел с 0 километров лил исключительно 5w20 и менял его через 4-5тыс.км/150м.ч. Итог, правда, от этого не изменился. Р.S: комменты тоже очень интересные)) Что скажут уважаемые кроты (маслодрочеры)? :D

Screenshot_20230214_162145.jpg

Screenshot_20230214_162129.jpg

Screenshot_20230214_162050.jpg

Screenshot_20230214_162032.jpg

Screenshot_20230214_162015.jpg

Screenshot_20230214_161949.jpg

Screenshot_20230214_161922.jpg

Изменено пользователем Роман 73

Роман 73 что похоже на ипсо )) (шучу)

У него там в ноябре написано, что он лил 5-30/5-20, а потом в декабре он вдруг пишет, что лил 5-20 и хочет попробовать 5-30.

Это единственное, что сразу заметно.

По остальному - там полная хрень во всем , как обычно , у всех у кого якобы что-то где-то когда-то приехало.

Кстати, Ром, чтоб сразу понятно было - я вовсе не защищаю никаких 5-20 или ругаю 5-30, просто чел пишет одно, а потом другое. Это немножко насторожило )

Мне вообще ржачно, когда масла или ходимость мотора как-то к саеж300 привязывают )))) ЭТОЖ НАДОЖ )

14 часов назад, chiter сказал:

Какой бюджет ремонта?

Скоро узнаем. Авто записалось на ремонт сегодня. Задиры и гремит . Будем считать 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...