Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 791 пользователь проголосовал

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
5 минут назад, Kristi сказал:

Обратилась к инструкции в коем веке))) Там в моей инструкции указывается и вязкость 5w20, то есть как я понимаю её можно считать рекомендуемой в моём климате (мск) для 2-х литрового двигателя с точки зрения без проблемного для него использования на этой вязкости? Спасибо!

1591598202_.thumb.png.102ceb57b35dba14450320b0924bc885.png

Если регион - Москва, то круглогодично можно и (как указано в первом сообщении темы) нужно 5w20. Главное не перекатывайте на масле. 

49 минут назад, Dimoll сказал:

как нет! толщина масляной пленки на разрыв! чем масло жиже тем М-пленка порвется при более меньших нагрузках, чем более густое. я говорю о маслах одинаковых спецификаций, например мобил, шел, кастрол, extreme - a5b5 топ линейки! жиже будет слабее!!

минимальная толщина пленки масла в тех местах где это важно - задается критичным минимальным значением. В цифрах вязкости это примерно 2 cP для огромного числа легковых движков. Ну для какой-нибудь бугати может чуть больше )

Ну у тебя, например, в движке, масло всегда имеет вязкость не ниже 4 cP. А надо 2 cP.

Ну то есть никогда в твоем движе не было меньше 4 cP )) ты его не перегревал настолько.

как-то так.

51 минуту назад, Dimoll сказал:

опять же насосу тоже нужны определенные сопротивления! 

Может оно лучше охлаждает, но прочность то у него меньше!

Опять же масло срабатывается! разжижается бензом!! в итоге через 2000 оно будет еще жиже!

яж тебе пишу, насосам исправным современным обычно норм масло 1.5 cP, а у тебя вообще 4 cP минималка. Хватит твоему насосу точно.
Понимаешь да?

Ну типа если перегреешь его до 1.5 cP тогда да, а так у тебя там 4 cP, и насосу твоему - просто пофигу. Он его качает и качает.

Не веришь? Сними насос, покдлючи к воде ) раскрути его немножко. У воды вязкость 1 cP - струя будет что надо )))

Ну или белководу напиши, пусть тебе покажет, как в голову струячит масло с вязкостью 0W-8. Он может налить и посмотреть. Но 0W-8 с тебя ))

Kristi двадцатую "водичку" официал рекомендует с одной единственной целью - чтобы ваше авто с трудом, но прошло гарантийный срок и не более того .  

Безотказная работа вашего авто в послегарантийный период будет считаться им как личное оскорбление...:D 

Как говорится : ничего личного - просто бизнес...

4 часа назад, Kristi сказал:

заверили что спокойно ездите, но смените через 7 тыс. км.

.. многовато для Москвы 7000 км (imho)

GOT Ща запутаете даму, пойдет 10w50 зальёт. Нормально все с 20 ками в этих моторах. Не надо нагонять жути. 

Да не "нормально" надо писать а "настоятельно рекомендовано" а то и вовсе обязательно.....давайте уж честно.:blush:

Аргентум и вы это действительно видели ?! 

Чудненько! С этого момента пжлст с подробностями...;)

Скрытый текст

15 минут назад, GOT сказал:

Аргентум и вы это действительно видели ?! 

Чудненько! С этого момента пжлст с подробностями...

ну че ты фигню пишешь, что знаешь о целях hyundai?

Может покажешь документ ?

"наши истинные коварные цели рекомендовать что-то, чтоб МУАХАХА (коварный смех документ не передает) , чтобы ваше авто с трудом, но прошло гарантийный срок!!! дата, подпись (дирехтур хундая) "

откуда ты эту чушь то взял? )) Чего напраслину на хундая наводишь, что он спецом запланировал поломку мотора

Изменено пользователем Аргентум
15 минут назад, Павел К сказал:

Ща запутаете даму, пойдет 10w50 зальёт. Нормально все с 20 ками в этих моторах. Не надо нагонять жути. 

Да уже запутали:lol: етить колотить))) Ладно уж, что залито, то залито! Всем спасибо:good2:

Господа, сейчас начнётся вечный спор про вязкость, заговоры производителей, колдунов и прочего.

Считаю, что ТС правильно указал в эти моторы лить двадцатки, либо кто сильно переживает - тридцатки тоже подойдут по типу А5 Б5. 

35 минут назад, Jassti сказал:

вечный спор про вязкость, заговоры производителей, колдунов и прочего.

точно =>

и тем же самым фордом рекомендован маловяз..................

Изменено пользователем -Navigator-
3 часа назад, Kristi сказал:

Павел К Роман 73 Elrus Спасибо вам за ответы! Почитала здесь на форуме ветку о маслах TCL. Я конечно в анализах масел не понимаю, но как я поняла в среднем температура по палате по этим маслам более, чем положительная. Правильно ли я поняла? Хочу ещё спросить, а данная вязкость 5w20 подходит для моего двигателя 2 литра (пробег 50 тыс.) и можно его рассматривать также на замену летом, если и продолжать им пользоваться в дальнейшем? Спасибо!

Пожалуйста. 

Вязкость то подходит. В мск можно 5w20 и на круглый год. 

В Вашем случае, я скорое за ресурс переживаю масла. 

Вы, эти 7000 км, по пробкам в мск нкюакатываете? В бк средней скорости у Вас нет? 

Аргентум Чушь ? Хватит "дурачка"-то включать. Наше сформированное глобалистами  общество потребления стоит двумя ногами на идее искусственного "устаревания" товара.Современные моторы уже никогда не будут "миллионниками" как двадцать лет назад. Как заставить "лоха"-потребителя поддержать идею "одноразовости" ? Очень просто - заставить поверить в "экологию", экономичность. "Чем ниже вязкость - тем выше ресурс!", ну а современная система образования и игнорирование законов физики( поколение ЕГ) только способствуют распостранению этого бреда.

Уже не удивляет, когда на Драйве теперь всерьез рассуждают : чем ниже профиль резины , тем колесо ...мягче! :sarcastic:

Изменено пользователем GOT

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...