Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)


Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 790 пользователей проголосовало

  1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?



Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 минуты назад, YaSHa163 сказал:

или смесь 50/50 0-20 и 0-16?)))

А что 

 

3 минуты назад, YaSHa163 сказал:

0-16

В чистом виде жим жим? 

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, YaSHa163 сказал:

Аргентум Ладно, тогда так: 0-16 или смесь 50/50 0-20 и 0-16?)))

 

молодой человек )

выбор Артура Аргентума - многим дается 1 или 2 раза в жизни )))

 

Это вам не ярмарка с цыганами и медведями, тут нельзя 10 раз в день загадки мне загадывать

Ссылка на сообщение

Вот в шапке написано, что в эти движки можно и нужно лить 0/5w20.

И ладно бы на Серато/Элантра и прочие легкие седаны, но и на более тяжелые кроссоверы с полным приводом типа Спортейдж/Туксон это может быть неверно.

На канале KPower tuning, который специализируется на ремонте корейских моторов - автор пришел к выводу, что этот двигатель слабоват для таких машин (в план ресурса).

Проводил статистику задиров - и наглядно показывал, что у переднеприводных кроссоверов их гораздо меньше, чем у полноприводных - т.е. разные нагрузки оказывают и разное влияние на живучесть мотора.

Думаю заливка таких супержидких масел в полноприводные кроссоверы противопоказана, лучше уж 5w30 A5/B5 как рекомендует производитель, и мозги не парить. ИМХО.

Ссылка на сообщение

Azamaster задиры не от масла , это перегрев поршней и допуск зазора между гильзой и поршнем , плюс расчётная степень сжатия высокая для АИ-92 на котором чаще всего катаются водители этих авто с задирами на гильзах ( особенно летом в жару перегрев ЦПГ идёт на АИ-92 на моторах с степенью сжатия выше 10.5/1 ) особенно если авто тяжёлое и полноприводное , мотор приходиться крутить сильнее 

И кстати на 5w40 вкладыши корейцев тоже долго не живут почему-то, из видео того-же K-Power 

А и самый главный косяк конструкции ЦПГ на сколько я понимаю , это облегченные пальцы на 19мм запресованные в щатун , а не плавающие 22мм , а так как усадка по температуре у стали и алюминия разная , то поршень садиться на палец при температуре -20С и ниже , при запуске на морозе царапает своей юбкой гильзу 

Изменено пользователем Projector
Ссылка на сообщение
20 минут назад, Дюпелёк сказал:

В чистом виде жим жим?

Уже не первый год хочу попробовать, решил узнать у более продвинутых товарищей, но пока никто не поддерживал меня в выборе 0-16

Ссылка на сообщение
Только что, YaSHa163 сказал:

Уже не первый год хочу попробовать, решил узнать у более продвинутых товарищей, но пока никто не поддерживал меня в выборе 0-16

 

я не оцениваю никогда вязкости, если что )

я оцениваю масла

Ссылка на сообщение

 

11 часов назад, Projector сказал:

Azamaster задиры не от масла , это перегрев поршней и допуск зазора между гильзой и поршнем , плюс расчётная степень сжатия высокая для АИ-92 на котором чаще всего катаются водители этих авто с задирами на гильзах ( особенно летом в жару перегрев ЦПГ идёт на АИ-92 на моторах с степенью сжатия выше 10.5/1 ) особенно если авто тяжёлое и полноприводное , мотор приходиться крутить сильнее 

И кстати на 5w40 вкладыши корейцев тоже долго не живут почему-то, из видео того-же K-Power 

А и самый главный косяк конструкции ЦПГ на сколько я понимаю , это облегченные пальцы на 19мм запресованные в щатун , а не плавающие 22мм , а так как усадка по температуре у стали и алюминия разная , то поршень садиться на палец при температуре -20С и ниже , при запуске на морозе царапает своей юбкой гильзу 

 

Понятное дело, что задиры не только от масла. Но и оно может усугублять проблему - и как раз таки при перегреве, где у более вязких масел прочность повыше.

Ну а 5w40 это тоже крайность - давно известно, что не подходящее. Поэтому для полноприводных кроссоверов только тридцадка. Причем даже А3/В4 в принципе подойдет (по мануалу даже допустимо) - но только вот не будет такой экономичности, как у А5/В5

Ссылка на сообщение

Azamaster понятно)

 

Советуешь именно сае30? 

Какая-то конкретная , или вообще любая, главное чтоб 300 секунд в 1921 году сливалась? При 100 фаренгейтов?

Ссылка на сообщение

Надо в помощь людям сварганить годовой календарь по стукам-перестукам. Посмотрел на дату и с полной уверенностью порулил или наоборот потопал на остановку от греха подальше.:popcorm:

Ссылка на сообщение

Вот исходя из практики. Масла, их допуски / вязкости / состав - имеют далеко не определяющее значение для сроков жизни этих двигателей. Режим эксплуатации, своевременность обслуживания и год выпуска более важные критерии. 

Щоб я не лил, с какими интервалами не ездил - анализы говорят - износа нет. Perpetuum Mobil епта. Вершина сумрачной корейской двигательностроительной мысли.  :D

Изменено пользователем Павел К
Ссылка на сообщение

VV"351 частично с тобой согласен! 

НО у меня автозапуск стоит, мотор запускается на -8, но это по датчику. реально запуск происходит при остывании до приблизительно -12, масло еще жидкое.

за ночь в морозы мог заводиться по 3 раза. Если он и в этих условиях дерет - тогда производитель вводит покупателя в заблуждение и не пишет, что мол мотор не может эксплуатироваться при допустим ниже -10 градусов.

А вообще моему мотору 35 000 пробега и два года. перекладка поршней появилась на холодную, не сильная но она появилась. на прогретом все зер гуд!

Хочу на неделе съездить к знакомому посмотреть горшки! вот и станет понятно, как он пережил иту зиму!

 

А вообще заказал себе мультитроникс БК, много чего показывает. хочу еще воткнуть манометр с выводом показателя давления масла в салон.

Писец, дожил, буду ездить на обычном паркетнике, как на спортивной тачке, глядеть на температуры, УОЗ, Детонацию, пропуски з, давление масла, температуры ката, и прочую херню.

Не машина а самолет. осталось еще карту запуска проговаривать перед стартом!

Вот был у меня когдато 3Sf-FE, скучаю по нему!

Изменено пользователем Dimoll
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Azamaster сказал:

Вот в шапке написано, что в эти движки можно и нужно лить 0/5w20.

И ладно бы на Серато/Элантра и прочие легкие седаны, но и на более тяжелые кроссоверы с полным приводом типа Спортейдж/Туксон это может быть неверно.

На канале KPower tuning, который специализируется на ремонте корейских моторов - автор пришел к выводу, что этот двигатель слабоват для таких машин (в план ресурса).

Проводил статистику задиров - и наглядно показывал, что у переднеприводных кроссоверов их гораздо меньше, чем у полноприводных - т.е. разные нагрузки оказывают и разное влияние на живучесть мотора.

Думаю заливка таких супержидких масел в полноприводные кроссоверы противопоказана, лучше уж 5w30 A5/B5 как рекомендует производитель, и мозги не парить. ИМХО.

По вашей логике тогда на маслах 5W-30 и 5W-40 данный двигатель не должен задираться вообще, но на практике с 2012 года 90% тех кто обслуживался у официалов не доезжали до 60-80тыс, получали задиры, а как мы знаем официалы никогда не лили ничего жиже 5W-30. 

Да и Kpower один раз обосрался, когда в видео очередного ремонта этого двигателя говорил что "если бы заливали масло 5W-40, то двигатель так быстро не получил задиры", а в комменты пришёл владелец и сказал: "а я только 5W-40 лил", да у него в принципе все кто был на ремонте не лили жидкие масла.

Поэтому рекомендации рекомендациями, но практика говорит об обратном, я бы наоборот пошёл от обратного и лил что то пожиже, не хотите W20, 0W-30 A5 или ILSAC имхо на круглый год идеальный вариант.

Ссылка на сообщение
1 час назад, Dimoll сказал:

VV"351 частично с тобой согласен! 

НО у меня автозапуск стоит, мотор запускается на -8, но это по датчику. реально запуск происходит при остывании до приблизительно -12, масло еще жидкое.

за ночь в морозы мог заводиться по 3 раза. Если он и в этих условиях дерет - тогда производитель вводит покупателя в заблуждение и не пишет, что мол мотор не может эксплуатироваться при допустим ниже -10 градусов.

А вообще моему мотору 35 000 пробега и два года. перекладка поршней появилась на холодную, не сильная но она появилась. на прогретом все зер гуд!

Хочу на неделе съездить к знакомому посмотреть горшки! вот и станет понятно, как он пережил иту зиму!

 

А вообще заказал себе мультитроникс БК, много чего показывает. хочу еще воткнуть манометр с выводом показателя давления масла в салон.

Писец, дожил, буду ездить на обычном паркетнике, как на спортивной тачке, глядеть на температуры, УОЗ, Детонацию, пропуски з, давление масла, температуры ката, и прочую херню.

Не машина а самолет. осталось еще карту запуска проговаривать перед стартом!

Вот был у меня когдато 3Sf-FE, скучаю по нему!

Смысла нет в датчиках/мультитрониках на этом авто и двигателе. При должном уходе G4NA не перегревается и проблем с давлением масла у него нет (по крайней мере я о подобном не слышал)

 

Если слышно перекладку на холодную через 35 т.км., то при сохранении таких же режимов эксплуатации к 100 т.км. будет ее слышно и на горячую 99%, особенно на ходу под сброс газа.

 

Для этих моторов "смерть" холодные пуски даже при -8, особенно по 3 раза за ночь.

 

Ну и уже многим понятно, что производителю ср@ть на покупателей, ибо болячки G4KD перекочевали в G4NA и его клонов и никто с ними, особо, даже не пытается бороться. 

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...