Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 786 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 минуты назад, Самоделкин сказал:

Доказательств не имею, но слышал несколько лет назад от людей про истории бодяги брендовых масел в Финке специально для Российского рынка...

Брехня как всегда!

Или подделку выдавали за партию из Финляндии.

У нас разные масла тестировались в лабе и свежие и отработки. Много разного Mobil было, производства разных стран.

Это же огромная корпорация, со стандартами качества - там все одинаково для всех рынков.

Последние года 4 лью 

LIQUI MOLY Pro-Line Motor-Verschleiss-Schutz, 1 л. Каждая смена масла пропорция по инструкции (в зависимости от техники).

До этого лил много лет то же самое в меньшей фасовке ( и лил во всю свою технику от мотоциклов до мотоблока). Не реклама.....:blush:

5 минут назад, Pavel_NSK сказал:

Брехня как всегда!

Или подделку выдавали за партию из Финляндии.

У нас разные масла тестировались в лабе и свежие и отработки. Много разного Mobil было, производства разных стран.

Это же огромная корпорация, со стандартами качества - там все одинаково для всех рынков.

Да понятно, что подделка. Речь шла о том, что подделка производилась на территории Финляндии и масло шло исключительно в Россию.

3 часа назад, Самоделкин сказал:

Доказательств не имею, но слышал несколько лет назад от людей про истории бодяги брендовых масел в Финке специально для Российского рынка....С тех пор чухонское происхождение масла для меня не аргумент. Хотя Тебоил (для двухтактных двигателей) пользую не первый год и только положительные впечатления.:hi:

Теперь масла из Финки не под наш рынок приезжают, просто масло для Гейропы и т.п.

3 часа назад, Самоделкин сказал:

Последние года 4 лью 

LIQUI MOLY Pro-Line Motor-Verschleiss-Schutz, 1 л. Каждая смена масла пропорция по инструкции (в зависимости от техники).

До этого лил много лет то же самое в меньшей фасовке ( и лил во всю свою технику от мотоциклов до мотоблока). Не реклама.....:blush:

цена нынче конская....

Я вот где беру масло. Магаз хороший проверенный. Но продавцы по указанию руководства на вопрос, - какая гарантия, что санкционка не подделка, сообщают, что мы не подделываем, за нашего поставщика тоже отвечаем, что он добросовестный, а вот что там за границей, никто не скажет. Мы проверку на выбор одной канистры в лабе далаем, ВСЕ норм, но за всю партию не можем гарантировать. Так что гарантий честный продаван не дает, что не левак в канистре из загранки пришел!

Магаз сетевой, торгует разными жидкостями, фильтрами, у него много точек по области, были официальными представителями Мобил, Шел, Ликвимоли. Ему точно нет резона с паленкой связываться, потом отвечать перед людьми, правоохранительными оганами, и еще и наработанную репутацию терять.

Я как то купил у них долговременный очиститель, и он мне показался отличным от купленного предыдущего, так они сказали визи сюда сами посмотрим. Посмотрели, покумекали, отдали деньги и забрали на анализ, до получения анализов, позицию с продажи сняли.

Но даже такие продаваны не дают устно гарантию на санкционку!, Говорят, если чего покажется, сразу вези отработку, будем благодарны!

Изменено пользователем Dimoll
1 час назад, Dimoll сказал:

Я как то купил у них долговременный очиститель, и он мне показался отличным от купленного предыдущего, так они сказали визи сюда сами посмотрим. Посмотрели, покумекали, отдали деньги и забрали на анализ, до получения анализов, позицию с продажи сняли.

тут такое дело... на очистители и другую автохимию бесполезно делать анализы, как правило ничего (какого-то пакета присадок) в их составе нет. Они на основе какого-то растворителя, а какой именно это растворитель - лаба не покажет.

Масло другое дело - всем известны пакеты присадок, на котором замешано то или иное масло (по допускам) и масел протестировано уже много. Есть от чего отталкиваться

30 минут назад, Pavel_NSK сказал:

тут такое дело... на очистители и другую автохимию бесполезно делать анализы, как правило ничего (какого-то пакета присадок) в их составе нет. Они на основе какого-то растворителя, а какой именно это растворитель - лаба не покажет.

Масло другое дело - всем известны пакеты присадок, на котором замешано то или иное масло (по допускам) и масел протестировано уже много. Есть от чего отталкиваться

Тут гадать можно о чем угодно. Я к тому этот пример привел, что сейчас даже продаваны не уверены, что в канистре!

Раньше в случае подозрей можно было цепочку всю проверить, а как ее сейчас проверить? только верить!

И в этой ситуации, кто бы что бы не говорил и как бы не уверял, что вот у него точно все орига, это излишняя самоувернность продавца, в которую верить не надо!

Именно по этому я и пустился в муки поиска масла на замену топ линейки ШЕЛ и МОБИЛ, так как брать на удачу и еще так дорого, как то не улыбается!

Dimoll Dimoll значит надо брать либо что то  редкое - вчера попался амс за 5500 - в принципе норм.  Либо напрямую типа экстрима, новуса, либо на сетевых азс. 

Я пустился в корейское всякое. Вроде пока норм. С оил кстати, тоже не особо распространен. Дешев. И по ощущениям - весьма неплох. А у меня в двигателе чего только не было ) 

58 минут назад, Павел К сказал:

Dimoll Dimoll значит надо брать либо что то  редкое - вчера попался амс за 5500 - в принципе норм.  Либо напрямую типа экстрима, новуса, либо на сетевых азс. 

Я пустился в корейское всякое. Вроде пока норм. С оил кстати, тоже не особо распространен. Дешев. И по ощущениям - весьма неплох. А у меня в двигателе чего только не было ) 

Ну вот я тоже выбрал ЗИК ЗЕРО 30 (С3, ФВ 504/507), но как то оно моей машинке не зашло. Оч вязкое оказалось, тарахтело как трактор! Ща купил ЗИК ЗЕРО 20 1 л. разбавил залитое, вроде норм стало, тихонько ровненько.

Вот ща думаю, не причинил ли я вреда двиглу этим ЗИК-ом. На холодную поршня стучат, как прогреется, шепчет!!

Буду на Экстрим переходить, в субботу поеду менять! Я в принципе на этот форум залез по маслу пообщаться, так как надо было что то выбирать! Раньше лил Шел или Мобил и голову не забивал себе всей этой информацией!

Теперь надо горшки глянуть после зимы, как там все внутри!!

Dimoll не причинил. Вообще с этими моторами надо расслабить булки. Пока не стучит как трактор, и не жрет как полковая лошадь надо быть спокойным и не думать о разном. Только так победимъ. Мы, владельцы, сами дохера кипиша создаем от любого звучка. Придет песец - причём он не сразу приходит, найдешь сотен.  

И по шеллу, мобилу - это инерция мышления. Они безусловно хороши. И отлично замаркетованы, но они не на порядок лучше / круче. 

Изменено пользователем Павел К
11 часов назад, Alexandr65 сказал:

цена нынче конская....

Даже М1 жидкие Моли перекрыли с лихвой.:shok:

3 часа назад, Павел К сказал:

Dimoll И по шеллу, мобилу - это инерция мышления. Они безусловно хороши. И отлично замаркетованы, но они не на порядок лучше / круче. 

3 часа назад, VV"351 сказал:

Даже М1 жидкие Моли перекрыли с лихвой.:shok:

Спорить с вами не буду, нет информации. Но, что бы что то искать, надо обладать знаниями и опытом. Большинство людей этим не обладает, но все знают, покупаешь мобил или шел со своими допусками и все будет хорошо! это маркетинг, но еще и репутация, которая кричит - "незнаешь, что купить, но хочешь хорошее, не заморачивайся купи нас и все будет ок!" и так и есть! это работало! а мобил и шел держали марку, что бы соответствовать этой конструкции. а теперь мозг лопнул!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...