Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 791 пользователь проголосовал

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, igordedov сказал:

Полная масса спортака AWD 2135кг

Серьезно?:shok:

Чета мой 35-й на переднем приводе всего-то 1450кг, если память не изменяет.

Изменено пользователем VV"351
13 минут назад, VV"351 сказал:

мой 35-й на переднем приводе всего-то 1450кг,

Это снаряжённая 

3 часа назад, alex323 сказал:

Это снаряжённая 

Пустой получается)))

Скрытый текст

7 часов назад, to_to сказал:

Sour, а что за бенз туда льётся?

обычный 92 от ГПН

9 часов назад, Дюпелёк сказал:
  Скрыть содержимое

Не надейтесь, или словами не бросайтесь:yes:

Скрытый текст

Иди ты на... хутор, бабочек ловить. Как-нибудь уж без тебя разберусь, что мне делать. Жену лучше поучи, как щи варить 

VV"351 снаряженная-это пустой, а полная - это его грузоподьемность, сколько он может кг увезти. 

3 минуты назад, Роман 73 сказал:

VV"351 снаряженная-это пустой, а полная - это его грузоподьемность, сколько он может кг увезти. 

Вообще то сколько он может увезти это «полная минус снаряжённая».

А что уже начали масло по массе выбирать? :D

Оффтопим! Заканчиваем!

9 минут назад, Роман 73 сказал:

Жену лучше поучи, как щи варить 

У вас с супругой проблемы штоле? Не умеет готовить?:sarcastic:

10 минут назад, Роман 73 сказал:

Иди ты на... хутор, бабочек ловить

Ну вам виднее, видимо бывали уже там, раз другим предлаете:laugh:

22 минуты назад, Pavel_NSK сказал:

Роман 73 Дюпелёк прекращайте

:bye2:

17 часов назад, Sour сказал:
  Скрыть содержимое

вот здесь эксперименты ставились

Посмотрел видео. Очень интересно!

Но есть одно но!

1. Насколько корректными будут показатели датчика давления в том месте, где он его установил!

2. Вопрос давления и вопрос производительности насоса это связанные конечно, но отличные параметры. Если у вас будет оч вязкое масло, то давление у вас будет прекрасное показывать на датчике, но насколько у вас будут все пары трения снабжаться этим малом в необходимом количестве! и наоборот, если прохождение масла достаточное, то с одной стороны у вас давление маленькое, но при этом масло доставляется везде и в нужном количестве!

Примером может служить бензонасос - давление норм, а при открытии дроселя мотор затыкается и не едет, при этом даже давление подкидывает до ~ 3 - 3.5! а все просто - ему бенза не хватает, а давление у него прекрасное - такое встречал на супре (не моя была машина)! Поменяли бензонасос на более производительный, давление не изменилось, но машина поехала, и на стенде наливает бенза новый насос больше!

Ну я, как не моторист предполагаю, что так может быть!

Изменено пользователем Dimoll

Помогите советом.
Мучают сомнения, что налить, есть IX35 G4KD с большим картером, сейчас пробег 85тыс, на 71т.км сделал кап ремонт, лил Hyundai / KIA Premium LF Gasoline 5W-20, менял каждые 5/6 тыс. км., после событий февраля, налил , LUKOIL GENESIS ARMORTECH JP 5W-30 сейчас подошло время замены, не знаю что лучше налить.
регион Саратов, город 90%, бензин РН 95
1.
 Hyundai / KIA Premium LF Gasoline 5W-20 смущает нарваться на подделку, брать хочу литрушками в авторуси
2. ZIC X9 FE 5W-30
3. LUKOIL GENESIS ARMORTECH JP 5W-30

Изменено пользователем Atm64
20 минут назад, Atm64 сказал:

Помогите советом.
Мучают сомнения, что налить, есть IX35 G4KD с большим картером, сейчас пробег 85тыс, на 71т.км сделал кап ремонт, лил Hyundai / KIA Premium LF Gasoline 5W-20, менял каждые 5/6 тыс. км., после событий февраля, налил , LUKOIL GENESIS ARMORTECH JP 5W-30 сейчас подошло время замены, не знаю что лучше налить.
1.
 Hyundai / KIA Premium LF Gasoline 5W-20 смущает нарваться на подделку, брать хочу литрушками в авторуси
2. ZIC X9 FE 5W-30

ZIC X9 FE 5w30 рекомендую.

Откатал на своей оптиме на этом масле около 7 тыс.км. Очень понравилось. Если бы не жажда экспериментов, которая появилась после регистрации на данном ресурсе, остановился бы на данном масле. :good2:

Atm64 я за лф. Не думаю что его подделывают. Турбо син - возможно. 5w20 не сильно ходовая вязкость. 

1 час назад, Atm64 сказал:

Помогите советом.
1.
2. ZIC X9 FE 5W-30

Брал на днях ЛФ на озоне. Оригинал пришёл. Подделок в этой вязкости, пока не видели

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...