Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 791 пользователь проголосовал

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Я вот не понимаю этих придумок насчет летом погуще-зимой пожиже. Или что в Сочи надо одно масло лить, а в Якутске другое. Как тогда быть с требованиями производителя? Выше Хонда-Тойота были, вот от Мазда из Америки требование. Или в Сочи жарче, чем где то в Майами? И при чем тут жарче? Двигатель что, при 20С на улице греется до 80С, при 30С греется до 90С, при 40С греется до100С? Откуда такие мысли?

сша.jpg

Изменено пользователем kap
18 минут назад, Boris0707 сказал:

хочу перейти на +- одну и ту же вязкость круглый год.

5w20

41 минуту назад, kap сказал:

Я вот не понимаю этих придумок насчет летом погуще-зимой пожиже. Или что в Сочи надо одно масло лить, а в Якутске другое. Как тогда быть с требованиями производителя? Выше Хонда-Тойота были, вот от Мазда из Америки требование. Или в Сочи жарче, чем где то в Майами? И при чем тут жарче? Двигатель что, при 20С на улице греется до 80С, при 30С греется до 90С, при 40С греется до100С? Откуда такие мысли?

сша.jpg

Была уже где-то здесь пруффная инфа, что при повышенных наружных температурах масло в моторе разогревается больше, чем ОЖ, как это ни удивительно будет для кого-то. Так что, в целях защиты пар трения в таких условиях даже добросовестные производители не гнушаются сделать в своих мануалах акцент на повышении вязкости масла, проявляя заботу о ресурсности их изделий.

Ну, и технически понимающие что-либо люди все безоговорочно склоняются к тому, что мотору гораздо безопасгее в плане износа на жаре работать на более вязком масле.

Когда я сливаю масло с только что заглушенного мотора при наружной выше +30С, то мне и 5-30 водой видится, что уже говорить о маслах 20-х.:shok:

3 часа назад, Pavel_NSK сказал:

Сейчас тебя картинками закидают про масло для гонок, «рэйсинговое» 0W-20 и даже 0W-16(12…8)

Не исключено. А еще оч желательно при этом будет уточнить, что в данном случае, речь идет об узкоспециальном рэйс сегменте, как моторки, так и моторов, а не об  "общегражданской" индустрии.

3 часа назад, Boris0707 сказал:

Хонда, Тойота, да даже для обновленных двигателей G4NL 0w20 круглогодично

Боян. С разорванными мехами.:sarcastic:

По части Хонд - показатель того, чего делать не надо, ну или не всегда надо делать, особенно во втеки, хотя в них они все равно пишут эту чушь.

Хонда, Тойота, да даже для обновленных двигателей G4NL 0w20 круглогодично

Так бы сразу и сказали, что у вас уже G4NL))) У нас-то старенькие G4NA, у нас в мануалах ещё не было 0w20 (но мы зимой всё равно катали на них и не только зимой) 

Что значит высокотемпературные характеристики? 

Летом, мы больше обращаем внимание на высокотемпературные характеристики масла - t  вспышки и NOACK, а зимой, на низкотемпературные - CCS и МRV. У 5w20, если сравнивать его с 0w20 и если, как я и сказал ранее, состав (базовые масла/пакет присадок) принять одинаковым, то высокотемпературные характеристики будут лучше, масло будет более термостабильно, оно будет лучше смазывать и меньше угорать (в ДВС расположенных к этому). Можно, конечно, катать и на 0w20 летом, но зачем? Зачем вам лишний загуститель в масле (моторе)? Смазывает масло, а не полимерка и если полимерка сработается и просядет, то в 5w20 и просаживаться-то нечему, оно будет лучше держать давление

Изменено пользователем Роман 73
2 часа назад, kap сказал:

Или что в Сочи надо одно масло лить, а в Якутске другое

Однозначно

Двигатель что, при 20С на улице греется до 80С, при 30С греется до 90С, при 40С греется до100С? Откуда такие мысли

Конечно ДВС греется по-разному в зависимости от окружающей t. Масло в нем греется по-разному и масло в АКПП тоже греется по-разному, в зависимости от t на улице. Вы не мониторите t жидкостей с помощью ЕЛМ, например? 

Я вот не понимаю этих придумок насчет летом погуще-зимой пожиже.

Зимой - зимняя одежда, а летом летняя. То же самое с обувью, то же самое с резиной для авто и то же самое с маслом для ДВС. Нужно обязательно учитывать регион проживания и условия эксплуатации (трасса, горы, короткие городские поездки, прицеп, бездорожье, спорт-трек и т.д и т.п) 

Изменено пользователем Роман 73
2 часа назад, SYS сказал:

5w20

Это если нет сильных морозов и преобладает трасса. 

3 часа назад, Pavel_NSK сказал:

Сейчас тебя картинками закидают про масло для гонок, «рэйсинговое» 0W-20 и даже 0W-16(12…8)

Масло для гонок меняют через одну гонку. Да и качество моторов там другое (обработка, материалы, зазоры и т.д и т.п) 

Спрашиваю потому что хочу перейти на +- одну и ту же вязкость круглый год.

А зачем? Масел полно в магазинах любых вязкостей и составов, под любой климат и условия эксплуатации. Бери, не хочу

1 час назад, VV"351 сказал:

Была уже где-то здесь пруффная инфа, что при повышенных наружных температурах масло в моторе разогревается больше, чем ОЖ, как это ни удивительно будет для кого-то. Так что, в целях защиты пар трения в таких условиях даже добросовестные производители не гнушаются сделать в своих мануалах акцент на повышении вязкости масла, проявляя заботу о ресурсности их изделий.

При разной забортной температуре, по разному будет происходить гашение температуры ОЖ по времени, читай общий нагрев движка например, при 35С будет держаться гораздо дольше, чем при забортной 20С. А если сюда еще плюсануть доп условия ввиде пробок, то есть отсутствие естественного обдува, то вент работает не переставая, и таким образом Т движка вообще зависает на  границе допустимого. 

17 минут назад, Роман 73 сказал:

Так бы сразу и сказали, что у вас уже G4NL)))

Нет у меня G4NA. На сколько я понял в конструктиве особо значимых изменений в G4NL не внесли

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...