Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 790 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
12.05.2023 в 16:22, Павел К сказал:

Подумал.  Как полностью победить трение ? Сделать так чтобы запуск и работа были невозможны. Тогда да,  чистая победа над трением. 

Не тереть, и трения не будет! :)

О моточасах. Доехал в Крым 1700км, получилось 21 м/ч (время работы двигателя, как кому угодно). До этого проехал со смены масла с утренними прогревами,  короткими поездками... 2400 км за 120 м/ч. Масло менял перед новым годом ZiC zero 0w20. Всего получается на этом масле 4100км и 141м/ч.

После трассы масло не сгорело, все как обычно, средний расход падал до 6.8л. На нулевке первый раз в Крым поехал, до этого только на божественном М1×1 5х30 :bye:.

В багажнике лежит ZICx5 5w30 (который тут выше на "промывку" советуют), думаю поменять перед обратной дорогой, заодно и проверю, как на нем стуки на холодную. Да какая тут "холодная",  с утра уже +20.

Только что, Чайникофф сказал:

заодно и проверю, как на нем стуки на холодную. Да какая тут "холодная",  с утра уже +20.

А на Zero что, есть стуки?

У меня на всех маслах постукивает с новья, когда масло прогревается до 30 градусов (и стрелка ОЖ страгивается с места 50 градусов) и обороты падают. Потом все, тишина. Просто на некоторых маслах этот звук звонче.

Думаю катализатор удалить и заменить его на металлический кат. Приблизит это мотор к задирам, начнется ли дор масла или наоборот можно спать спокойно. Может обладает кто информацией?

15 часов назад, Чайникофф сказал:

Всего получается на этом масле 4100км и 141м/ч.

15 часов назад, Чайникофф сказал:

ZICx5 5w30 (который тут выше на "промывку" советуют), думаю поменять перед обратной дорогой

Думаю, что ZiC zero 0w20 обратную дорогу тоже выдержит.:blush:

1 час назад, STR сказал:

а первые симптомы задиров какие? 

Как начнёт стучать поршнем уже и на горячую, плюс, начнётся угар масла (если раньше его не было) - значит пора на капремонт. Хотя можно и на стучащем и жрущем масло моторе ещё долго ездить. Некоторые ещё сотни км так катают, но ремонт потом будет дороже 

Господа, здравствуйте!

Уже всю голову сломал, какое масло залить в мотор в нынешних реалиях, перечитал кучу тем и советов - каша в голове. Просто тыкните) пальцем, что лучше. Мотор G4KD, увеличенный картер, пробег 170, стучит на холодную, пробег 5-6к в год, 95% город. Выбираю из zic x9 fe 5w30, s-oil 7 red 9 sp 5w20/5w30 и Hyundai / KIA Premium LF Gasoline 5w20. Сам склоняюсь к последнему, но запутался в допусках и вязкости. Или может что-то другое? 

19 минут назад, Антон161 сказал:

Выбираю из zic x9 fe 5w30, s-oil 7 red 9 sp 5w20/5w30 и Hyundai / KIA Premium LF Gasoline 5w20. Сам склоняюсь к последнему, но запутался в допусках и вязкости.

..можно А5, С2, С5, ilsac. У меня все, кроме илсак'а, работают жёстко. Сейчас буду катать s-oil 7 red 9 sp 5w30

11 часов назад, -Navigator- сказал:

Сейчас буду катать s-oil 7 red 9 sp 5w30

Тоже не смог пройти мимо)))

Screenshot_2023-05-20-10-50-02-405-edit_ru.ozon.app.android.jpg

1 час назад, Dumus сказал:

alex323 Озон?

Да. Цена была 1688, но была активной кнопка "хочу скидку". Предложил. 1500, а они скинули до 1412 руб. Не удержался, дрогнул))

Изменено пользователем alex323
1 час назад, alex323 сказал:

но была активной кнопка "хочу скидку". Предложил. 1500, а они скинули до 1412 руб. Не удержался, дрогнул))

Я думал это просто панты. Буду иметь ввиду. 

2 часа назад, alex323 сказал:

Тоже не смог пройти мимо)))

Screenshot_2023-05-20-10-50-02-405-edit_ru.ozon.app.android.jpg

А я на нём уже катаю с 29 апреля, прошёл за это время 1350км/32м.ч/ср. скорость 42км/ч/ср.расход бенза 7,4л/100км, долил вот впервые вчера 250мл масла, чтобы уровень был на "max", нормальный расход, на некоторых других маслах бывало и больше. Масло утром (на холодную) на щупе ещё прозрачное, как только после замены. Обычно, все масла у меня начинают немного темнеть ближе к 2тыс.км пробега. Мотор на нём работает тихо. На следующую замену взял такой же S-Oil только АPI SN, на Лубризоле (без молибдена). Посмотрим и сравним потом, а цена у него примерно такая же, в районе 1800-1900руб/4л 

IMG_20230518_185504.jpg

IMG_20230504_114812.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...