Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 786 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, ПоСпинеЛопатой сказал:

Я даже 2000 с запасом сказал, сам за 1800 брал. 

https://new.g-energy.org/ru/products/use/cars/g-energy-synthetic-far-east-5w-30

мне российское джи энерджи не интересно, я же вам ранее сказал, вы путаете италия\россия

кстати итальянское 0в20 на сейчас доступно на озоне с картой 2300 вроде за 4 литра.

п.с. 5в30 итальянского у меня не было но 0в20, 5в20(фото лень делать) и 10в30 по ссылке посмотрите.

Цена покупки 0в20-1700, 5в20-1600...и 10в30 1250, цена за канистру 4 литра.

https://www.oil-club.ru/forum/topic/27395-g-energy-far-east-10w-30-api-sn-ilsac-gf-5/?do=findComment&comment=2353161

Изменено пользователем ivan90
18 часов назад, ПоСпинеЛопатой сказал:

Лучше лучок. У лучка база отличная и отработок уже много, да и а5 оно. 

С ойл, скорее всего илсак и фиг пойми как оно. 

Не соглашусь. Лукойл А5, с ойл - илсак. Разные спецификации. Мне знакомый (занимается ремонтом авто, выбивает каты, прошивает авто, чинит движки и тд) Лукойл генезис армортек именно советовал, сказал, что после него движки чистыми выглядят и моет он отлично. Я уж было жене в крету (G4NA) именно его и хотел заливать, но потом смена присадок на китайские немного насторожила. Залил ей S-oil 7 red 9 (лил до креты в солярис, Рио и церато по 2 замены в год на протяжении нескольких лет круглогодично - никаких проблем не было (зимой в -35 заводился с пол оборота)). Поэтому ИМХО новому селтосу я бы лил именно с ойл (тем более он с катализатором). Ни к чему ему полнозольный лучок. 
Кстати, С ойл давным давно уже SP. 

Изменено пользователем ArtKolg
33 минуты назад, ivan90 сказал:

мне российское джи энерджи не интересно, я же вам ранее сказал, вы путаете италия\россия

кстати итальянское 0в20 на сейчас доступно на озоне с картой 2300 вроде за 4 литра.

п.с. 5в30 итальянского у меня не было но 0в20, 5в20(фото лень делать) и 10в30 по ссылке посмотрите.

Цена покупки 0в20-1700, 5в20-1600...и 10в30 1250, цена за канистру 4 литра.

https://www.oil-club.ru/forum/topic/27395-g-energy-far-east-10w-30-api-sn-ilsac-gf-5/?do=findComment&comment=2353161

Я ничего не путаю, я за него выше сказал, на него ссылку и скинул. 

26 минут назад, ArtKolg сказал:

Не соглашусь. Лукойл А5, с ойл - илсак. Разные спецификации. Мне знакомый (занимается ремонтом авто, выбивает каты, прошивает авто, чинит движки и тд) Лукойл генезис армортек именно советовал, сказал, что после него движки чистыми выглядят и моет он отлично. Я уж было жене в крету (G4NA) именно его и хотел заливать, но потом смена присадок на китайские немного насторожила. Залил ей S-oil 7 red 9 (лил до креты в солярис, Рио и церато по 2 замены в год на протяжении нескольких лет круглогодично - никаких проблем не было (зимой в -35 заводился с пол оборота)). Поэтому ИМХО новому селтосу я бы лил именно с ойл (тем более он с катализатором). Ни к чему ему полнозольный лучок. 
Кстати, С ойл давным давно уже SP. 

Я сам сейчас решил вместе а5 илсак попробовать. Катаю 170-180 мч максимум, так что лично мне а5 не к чему.  Думаю потом сделаю анализ посмотрим. 

Лукойл а5 на старом пакете анализ у меня есть, сравню 

Приобрел для двигателя G4ND масло Petronas Syntium 3000 FR 5w30 API SN ACEA A5. Как думаете насколько масло годное в целом и конкретно для этого двигателя?

Изменено пользователем Maxwell_1983
1 час назад, ПоСпинеЛопатой сказал:

Я ничего не путаю, я за него выше сказал, на него ссылку и скинул. 

вы  хоть на картинку\этикетку то посмотрите внимательно.

реально разницу не видите в этикетках на ваших ссылках и моих фото?

Есть G-Energy Far East 5W-30...это италия. а естьи G-Energy SYNTHETIC FAR EAST 5W-30..это россия

1 час назад, ivan90 сказал:

вы  хоть на картинку\этикетку то посмотрите внимательно.

реально разницу не видите в этикетках на ваших ссылках и моих фото?

Есть G-Energy Far East 5W-30...это италия. а естьи G-Energy SYNTHETIC FAR EAST 5W-30..это россия

Ещё раз, я о каком масле написал человеку, на него ссылку и скинул. Ваши фото мне не нужны, я же о них не просил. Что Вы там себе придумали/додумали, а потом разоблачили...я Вас об этом не просил. В дискус не вступал.   На этом давайте уже наконец закончим. 

11 часов назад, ПоСпинеЛопатой сказал:

Ещё раз, я о каком масле написал человеку, на него ссылку и скинул. Ваши фото мне не нужны, я же о них не просил. Что Вы там себе придумали/додумали, а потом разоблачили...я Вас об этом не просил. В дискус не вступал.   На этом давайте уже наконец закончим. 

вы пишите и советуете человеку ранее  это масло 

G energy far east 5w30 

а ссылку даёте на G-Energy Synthetic Far East 5W-30

Это РАЗНЫЕ масла, ска на этикетки посмотрите внимательно,  кто и где делает\делал прочтите., сравните.

Здравствуйте . Владелец Hyundai Tucson.  Я новичок на этом сайте, подскажите перешёл с Кастрол на Hyundai XTeer Gasoline Ultra Protection, 5W-30. Ране заливал Кастрол на ТО у ОФ диллера. Потом на то 3 сам залил купленное в магазине такое же  Кастрол что и у оф диллера ( даже по коду пробивалось на оф сайте). Но оно почернело после 4 месяцев, чего не было раньше.  Или масло контрафакт,  или не знаю что подумать  в связи с отменой поставок марок известных марок. Что вы думаете о масле Hyundai XTeer Gasoline Ultra Protection, 5W-30 ? Стоило тли переходить  на это масло, или есть  какие-то другое нормальное масло? 

1 час назад, Сергей 22 сказал:

Что вы думаете о масле Hyundai XTeer Gasoline Ultra Protection, 5W-30 ? Стоило тли переходить  на это масло, или есть  какие-то другое нормальное масло? 

.   Думаю, что это моторное масло, с допусками, составом и свойствами.  

- Стоило переходить. Но есть и другие тоже нормальные масла. 

1 час назад, Сергей 22 сказал:

Здравствуйте . Владелец Hyundai Tucson.  Я новичок на этом сайте, подскажите перешёл с Кастрол на Hyundai XTeer Gasoline Ultra Protection, 5W-30. Ране заливал Кастрол на ТО у ОФ диллера. Потом на то 3 сам залил купленное в магазине такое же  Кастрол что и у оф диллера ( даже по коду пробивалось на оф сайте). Но оно почернело после 4 месяцев, чего не было раньше.  Или масло контрафакт,  или не знаю что подумать  в связи с отменой поставок марок известных марок. Что вы думаете о масле Hyundai XTeer Gasoline Ultra Protection, 5W-30 ? Стоило тли переходить  на это масло, или есть  какие-то другое нормальное масло? 

Что пишет Ваш мануал про допуск масла? Если илсак , то xteer в принципе подходит - обычный гидрокрекинг, не лучше и не хуже других аналогичных (коих 100500 штук). Главное держите в голове, что при преимущественно городской езде жить эти масла будут 200-250 моточасов. 

57 минут назад, ArtKolg сказал:

...при преимущественно городской езде жить эти масла будут 200-250 моточасов. 

Бери поменьше даже 200 часов.;)

7 минут назад, stefff сказал:

Подскажите пожалуйста, какие допуски лучше, по асия а5в5 или по Илсаку gf6 ,для Hyundai creta 2.0 g4na. 

здесь процентов 90 за Илсак gf6

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...