Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 791 пользователь проголосовал

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Только что, zima сказал:

забыть про это а3 в3 и про его прогорклый жир.

( см пункт 4 в шапке темы)

Изменено пользователем steamroller

Всем здравствуйте! Подскажите в нынешних реалиях какое масло лучше залить, Sportage 2013, двигатель g4kd, пробег родной 157 тыс.км. Эксплуатация юг России в основном пробки и горы. Приобрел совсем недавно, почитал форумы, не могу определится, что сейчас лить, чтоб не нарваться на подделку и также какой вязкости масло, мнений и утверждений очень много, только под этой статьей 2800 страниц обсуждений… Буду благодарен за совет по маслу.

Nextin если по вязкостям, то в шапке всё описано. Летом 5w-30, зимой 0w-20, в вашем регионе можете лить и зимой 30 ILSAC, если боитесь 0w-20.  а по брендам, выбирайте из доступного и по-карману. Корейские, например, вполне достойные.

знаток Предлагаете почитать всю переписку более чем за 5 лет? Интересна конкретика от людей, которые на протяжении нескольких лет льют одно масло и не знают проблем, преимущественно южный регион. 

1 минуту назад, Nextin сказал:

Предлагаете почитать всю переписку более чем за 5 лет?

Почему бы и нет. )

Я же прочитал, хоть у меня и не Хундай, и не Киа. :biggrin:

Nextin тут как раз в основном сидят маслофрики, которые льют всякое ради экспериментов и из любви к прекрасному. Про Корею написали выше. Боитесь подделок, лейте мало известное, российское,  типа того, что у меня в подписи или покупая на азс напрямую от лучка или какой нить татнефти.  

3 минуты назад, Павел К сказал:

от лучка

Там краники

3 минуты назад, Павел К сказал:

или какой нить татнефти.

Трубы ржавые

знаток Я попробовал, но понял, чем больше читаешь, тем больше появляется сомнений в том или ином выборе:) Один пишет одно можно другое нельзя, другой на оборот, третий говорит все можно и это только про вязкости, а еще есть марка масла:)

Цитата

Я же прочитал, хоть у меня и не Хундай, и не Киа. :biggrin:

Пришли к кому-нибудь выводу?

знаток условие было - не подделка. Хоть краники и с ржавыми трубами, но исконно посконо сермяжно Русью пахнет. Оригинальной. 

Изменено пользователем Павел К
10 минут назад, Nextin сказал:

Пришли к кому-нибудь выводу?

Вчера мне казалось что пришёл.  А сегодня я в этом сомневаюсь. )

1 час назад, Nextin сказал:

Всем здравствуйте! Подскажите в нынешних реалиях какое масло лучше залить, Sportage 2013, двигатель g4kd, пробег родной 157 тыс.км. Эксплуатация юг России в основном пробки и горы. Приобрел совсем недавно, почитал форумы, не могу определится, что сейчас лить, чтоб не нарваться на подделку и также какой вязкости масло, мнений и утверждений очень много, только под этой статьей 2800 страниц обсуждений… Буду благодарен за совет по маслу.

Движок относительно всеядный. На месте ли кат? Я бы круглогодично лил 5в30 с допуском А5. Считаю золотая середина для данных движков. По производителям смотрите сами, читайте темы с отработками, темы с анализами свежих масел, обсуждения и тд. Жене в крету (g4na) взял на зиму новус альфа. Посмотрим как будет. Пробеги у нее небольшие. А так еще зик А5 нравится. Зик вообще Крутая фирма, на инфинеуме вроде как. ИМХО в одном ряду не стоит с ричфулом и прочей китайской дребеденью (сугубо мое личное мнение). 

ArtKolg Понял, 5w30 корейское буду пробовать. Сначала думал Total залить

Цитата

На месте ли кат?

На месте, сначала думал удалить, полазил, почитал и пришел к выводу, что на этом двигателе он не страшен как на g4na..

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...