Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 792 пользователя проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  24.07.2023 в 12:31, Nextin сказал:

Сначала думал Total залить

Раскрыть  

Да, щас за этот ценник, только его и лить и ещё очковать за палёнку. я еле отклеил кольца от этого "таталя", в рот бы ему потные ноги!:D

Изменено пользователем steamroller
  24.07.2023 в 12:31, Nextin сказал:

ArtKolg Понял, 5w30 корейское буду пробовать. Сначала думал Total залить

На месте, сначала думал удалить, полазил, почитал и пришел к выводу, что на этом двигателе он не страшен как на g4na..

Раскрыть  

Ну вообще «кд» как и «на» считаются проблемными движками (кат как раз одна из причин этой проблемности). Но хозяин - барин, как говорится. Тотал совсем не панацея. Довольно таки среднее маслице. Но за те деньги, что сейчас за него просят - точно нафиг оно не нужно. 

24.07.2023 в 09:18, steamroller сказал:

Вот это надо выбить на гранитных скрижалях Оил клуба:D

IMG_20200711_105701.jpg.619de33328738fd6ed4b998e61bde9ed.jpg

Раскрыть  

Интересно, какая сволочь вообще эти 40-ки придумала ?  )

24.07.2023 в 15:12, знаток сказал:

Раскрыть  

Спортсмены наверное. У них эта 40ка, как 20ка при заездах.

24.07.2023 в 15:23, АндрейDD сказал:

Спортсмены наверное. У них эта 40ка, как 20ка при заездах.

Раскрыть  

да, только поршни , пока не прогреются, болтаются, как гэ  в проруби.

Изменено пользователем steamroller

Раскрыть  

это всё придумал Черчилль в 18-м году

Раскрыть  

24.07.2023 в 16:20, steamroller сказал:

это всё придумал Черчилль в 18-м году

Раскрыть  

https://www.oil-club.ru/forum/topic/79087-reklama-masla-togda-i-teper/?do=findComment&comment=2572643

Аргентум , тебе как- то уже надо определиться  на Этом Форуме..если будешь долго ,а то получается ты во все Темы пишешь/влезаешь ,а своё имхо  по выбору масла и советов не даёшь..)) только оффтоп делаешь в Теме (чего я понял.. заметил) и работу Модераторам лишнюю делаешь ,чтобы тебя чистили(у них что-ли нет другой работы.). ((

- сделай свою тему (Вопрос-Ответ) как  типа SAE20  и вопросов не будет лишних.. с Шефом поговори на эту тему чтобы дал Добро .. имхо

- твоё решение или ответ ? будет

Изменено пользователем масленкин
  24.07.2023 в 17:13, масленкин сказал:

Аргентум , тебе как- то уже надо определиться  на Этом Форуме..если будешь долго ,а то получается ты во все Темы пишешь/влезаешь  своё имхо  по выбору масла и советов не даёшь..)) только оффтоп делаешь(чего я понял.. заметил) и работу Модераторам лишнюю делаешь ,чтобы тебя чистили.. ((

- сделай свою тему (Вопрос-Ответ) как  типа SAE20  и вопросов не будет лишних.. с Шефом поговори на эту тему .. имхо

Раскрыть  
  Показать содержимое

Изменено пользователем Аргентум
  24.07.2023 в 17:20, Аргентум сказал:

Так, я, в общем, пишу в оффтопе. Мне там нравится - отличная тема. Если не по теме - перевожу (стараюсь) в оффтоп. Ну иногда не получается, но тут и без меня в каждой теме до 50% оффтопа, если уж так реально

Раскрыть  

я то тебя понял..) а ты меня..?

- ты главное свеому Кумиру Скорп777  передай..))

Изменено пользователем масленкин
  24.07.2023 в 17:20, Аргентум сказал:

Если не по теме - перевожу (стараюсь) в оффтоп

Раскрыть  
  Показать содержимое

24.07.2023 в 11:46, Nextin сказал:

знаток Предлагаете почитать всю переписку более чем за 5 лет? Интересна конкретика от людей, которые на протяжении нескольких лет льют одно масло и не знают проблем, преимущественно южный регион. 

Раскрыть  

Авто 2 года будет в августе, пробег почти 42 тыс. км, середина/конец осени-зима - на 0w-20 от S-Oil, в теплое время года - 5w-20 от того же S-Oil. 
Пробовал Kixx нулевку и 5ку, Quaker State 5w-20 и HYUNDAI Premium LF Gasoline 5W-20, больше всех понравились S-Oil (на нем и катаю, переходить на что-то другое планов нет, цена, доступность и работа мотора на нем полностью устраивает) и Premium LF. 
Регион - Севастополь, зимы относительно теплые, лето жара). 
Мотор на холодную, то цокатит, то нет, как уже говорили здесь не раз, эти движки вообще особой тишиной не отличаются, на горячую мурчит как довольный кот. 
Как-то так 

Изменено пользователем Int_dean
  24.07.2023 в 19:31, Int_dean сказал:

Авто 2 года будет в августе, пробег почти 42 тыс. км, середина/конец осени-зима - на 0w-20 от S-Oil, в теплое время года - 5w-20 от того же S-Oil. 
Пробовал Kixx нулевку и 5ку, Quaker State 5w-20 и HYUNDAI Premium LF Gasoline 5W-20, больше всех понравились S-Oil (на нем и катаю, переходить на что-то другое планов нет, цена, доступность и работа мотора на нем полностью устраивает) и Premium LF. 
Регион - Севастополь, зимы относительно теплые, лето жара). 
Мотор на холодную, то цокатит, то нет, как уже говорили здесь не раз, эти движки вообще особой тишиной не отличаются, на горячую мурчит как довольный кот. 
Как-то так 

Раскрыть  

Все верно! Лей то, что рекомендует завод. И не старайся казаться умнее корейских мотористов. HYUNDAI Premium LF Gasoline 5W-20!

А еще прогревай двигатель перед поездкой, никогда не нагружай его близко к максимуму в первые 10-15 мин поездки, не перегревай движок (вовремя мой радиаторы, меняй антифриз), лей хорошее топливо (не экономь!).. Масло вовсе не главное в здоровье движка! Что то не видно пострадавших от масла. а вот от всего вышеперечисленного  -полно!

Изменено пользователем kap

Уважаемые, подскажите, как насчёт вот зтого масла United Оil ECO-P 5W30 SP-RC GF6A

для двигателя G4NA Sonata 17-года. Пробег 83 тысячи. Спасибо.

Машина Elantra 2018 рест,109000 пробега,взял уже битую с аукциона,прошил под евро 2 с удаление первого ката

Вот щас молю Бога чтобы не сглазили,но пока что ни намека на масложор,треск гидриков и тому подобного

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...