Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 784 пользователя проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
10.08.2023 в 12:45, VV"351 сказал:

Думается, что этого вполне достаточно для масла, чтобы оно лепилось к металлу мотора. На том видео, что я прикрепил с заменой этого масла в G4FC, у человека масло со щупа ой-как неохотно скапывало, даже с металлического носика. У меня М1х1 5-30 абсолютно также себя всегда проявляет. С нашего пластикового носика щупа масло не хочет скапывать при выемке на осмотр уровня. Про крекинги в чистом виде этого никак не скажешь, капают только успевай щуп от горловины половчее отводить, не то всю крышку клапанную загадишь.

Я же в прошлом/позапрошлом годе выкладывал фотки со своей замены масла в гараже, где показал, как отработка М1х1 не стекала о-о-очень длительно со стенок тары, в которой она находилась и я её качал с наклоном  в стороны. С другими маслами этого нет и в помине, точно подметил. Так что, AN работают конкретно, и судя по такому их свойству, они здорово полезны в моторном масле, особенно для таких корейских моторов, где ЦПГ невероятно страдает от отсутствия маслоплёнки на промороженных пусках в условиях смыва обогащенной топливной смесью.

Слушай, так же себя ведёт и Taif Allegro 5-20 ПАО + Дотф - не капает со щупа. Так, что...

Изменено пользователем stalk:er
13 часов назад, stalk:er сказал:

Слушай, так же себя ведёт и Taif Allegro 5-20 ПАО + Дотф - не капает со щупа. Так, что...

Скрытый текст

+ Дотф - не в курсе я, что это за добавка?

8 минут назад, VV"351 сказал:
  Показать содержимое

+ Дотф - не в курсе я, что это за добавка?

Скрытый текст

Его в линолеум добавляют, чтоб задиров на поверхности от ног не было :sarcastic:.

В М1 Х1 такое не добавляют)))

44 минуты назад, alex323 сказал:
  Скрыть содержимое

Его в линолеум добавляют, чтоб задиров на поверхности от ног не было :sarcastic:.

В М1 Х1 такое не добавляют)))

Скрытый текст

От, мля! Ну, поржать мы сами не свои, а как по делу сказать - не дождёсся. И всё-таки, что за херь это?

7 часов назад, VV"351 сказал:
  Показать содержимое

От, мля! Ну, поржать мы сами не свои, а как по делу сказать - не дождёсся. И всё-таки, что за херь это?

Скрытый текст

Так я про линолеум и не шутил 

https://proplast.ru/articles/dioktiltereftalat/

1 час назад, alex323 сказал:
  Скрыть содержимое

Так я про линолеум и не шутил 

https://proplast.ru/articles/dioktiltereftalat/

Наконец то средство от задиров найдено! :sarcastic:

9 часов назад, VV"351 сказал:

И всё-таки, что за херь это?

Пластификаторы — это вещества, которые вводят в состав полимерных материалов для придания (или повышения) эластичности или пластичности при переработке и эксплуатации. Пластификаторы облегчают диспергирование ингредиентов, снижают температуру технологической обработки композиций, улучшают морозостойкость полимеров, но иногда ухудшают их теплостойкость. Некоторые пластификаторы могут повышать огне-, свето- и термостойкость полимеров.

Общие требования к пластификаторам: хорошая совместимость с полимером, низкая летучесть, отсутствие запаха, химическая инертность, стойкость к экстракции из полимера жидкими средами, например, маслами, моющими средствами.

Наиболее распространенные пластификаторы: сложные эфиры, например, диоктилфталат, диметилфталат, дибутилфталат, дибутилсебацинат, диоктиладипинат, диоктилсебацинат

Доброе время суток!приобрели Киа спортаж 2л ,4вд ,2011 год,после капиталки с гильзовкой!Может вопрос и обьезженный,но какое масло заливать на постоянку теперь!Город эксплуатации Волгоград 

3 часа назад, Егор105 сказал:

после капиталки с гильзовкой

И сколько пробег до капиталки?

Сделать капиталку с гильзой, потратить деньги и продать авто ?) Странная история. stav-lev если бралась не у знакомых, которые были единственными хозяевами, пробег там дело темное. 

Егор105 если сделан ремонт качественно. Хоть какое. 

Мне было интересно сколько мотор отходил до капиталки. А по поводу масла, я бы залил на пару тысяч км. что-то не дорогое, а потом заменил на более серьёзное, например Кикс Гибрид или Идемитсу Зепро.

stav-lev я так понял. Купили после капиталки.  Не они делали. Соответственно правдивый пробег узнать вряд ли возможно ))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...