Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 786 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 часа назад, Akafellas сказал:

GT OIL GT ATF SP-III, да в полном объеме.

Чем в итоге лучше промыть? как советуют выше синтеком? или есть какие-то спец промывочные? на хх час прям молотить или меньше можно? просто никогда не промывал до этого)

Делюсь историей на поржать/пособолезновать, не для обсуждения) Заказал на озоне  GT OIL 5W30 A5, в пункте из упаковки не вскрывал, так как всегда всё норм было, отдал его брату, который в маслах совсем 0, тот поехал в гаражный сервис его менять, там конечно удивились что оно красное, но этикетку прочитать не додумались, и залили. ну вот с сервиса до дому он 3км доехал, и только потом мне додумался позвонить) Сегодня будем на тросе обратно в  сервис тянуть, и менять)

Я думал там густое, а тут вон оно как!! ну тогда еще проще!!!

а меня знакомые в гонках гоняют! льют АТФ, так как она жидкая и мотор лучше крутится!!! и некоторые моторы по сезону на АТФ прошли!

Изменено пользователем Dimoll

Akafellas не переживайте, атф ка- это тоже масло, только с другими присадками, считайте что это промывочное масло, поэтому просто сливайте, и заливайте обычное и делов, если сильно переживаете, можете промыть промывочным( можете своим ходом неспеша ехать в сервис)

02.09.2023 в 09:43, chiter сказал:
  Скрыть содержимое

Извините, что не в тему, а какой катализатор поставили? Я имею в виду производителя

Честно ? Не знаю. Доверяю ребятам в сервисе, они напрямую с производителем работают. Сказали, что хороший и хватит надолго. Прошивку меняли на евро 3

03.09.2023 в 06:02, Dimoll сказал:

да. 

Получается программно лямбду глушили? Заводская прошивка рассчитана на евро 5 с родным катализатором. Металлический кат дает максимум евро 3-4 (скорее что то типа евро 3.5 как мне объяснили). Ошибка должна выскакивать 1000%. 

1 час назад, ArtKolg сказал:

Получается программно лямбду глушили? Заводская прошивка рассчитана на евро 5 с родным катализатором. Металлический кат дает максимум евро 3-4 (скорее что то типа евро 3.5 как мне объяснили). Ошибка должна выскакивать 1000%. 

нет. я же говорю. я ничего не делал, не перепрошивал, обманки не ставил и т.д.!

Земене только каткалектор!

Радной с заводским катом не стал выбивать, оставил на всяк случай!! Малоли, я же не знаю сколько прослужит БИОТЕН!

Как зажгет чек, сниму этот катколлектор и поставлю заводской!!!

Не прошивал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мой металлический кат рассчитан на евро 5! вопрос как долго он проходит!

5 часов назад, Dimoll сказал:

нет. я же говорю. я ничего не делал, не перепрошивал, обманки не ставил и т.д.!

Земене только каткалектор!

Радной с заводским катом не стал выбивать, оставил на всяк случай!! Малоли, я же не знаю сколько прослужит БИОТЕН!

Как зажгет чек, сниму этот катколлектор и поставлю заводской!!!

Не прошивал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мой металлический кат рассчитан на евро 5! вопрос как долго он проходит!

У меня тоже биотен (узнал ток при установке) Честно сглупил. Он самый простой по драг металам . Не предложили лучше ,кто ставил . Машина прошита . Но за машиной при езде люди не задыхаються( проверяли). Пахнет только если вплотную к выхлопу подойти и то немного( прогреется и ещё меньше запах) отойди метр и аобще нет ничего. Считаю достойно для недорогого ката из их серии 

Это каты и год и два могут прослужить, но стоит летом по горам на них один раз прокатиться и всё.. Чудес не бывает.

17 часов назад, Roman11 сказал:

У меня тоже биотен (узнал ток при установке) Честно сглупил. Он самый простой по драг металам . Не предложили лучше ,кто ставил . Машина прошита . Но за машиной при езде люди не задыхаються( проверяли). Пахнет только если вплотную к выхлопу подойти и то немного( прогреется и ещё меньше запах) отойди метр и аобще нет ничего. Считаю достойно для недорогого ката из их серии 

Биотены разные есть и разное напыление! там классы разные на сайте предлагают! Понятно, что есть лучше и хуже, но и цена может быть и меньше и больше! И еще сейчас вопрос в наличии качественных катов!

15 часов назад, Odon01 сказал:

Это каты и год и два могут прослужить, но стоит летом по горам на них один раз прокатиться и всё.. Чудес не бывает.

А причем тут горы, ты имеешь ввиду температуру???

Я думаю, самое серьезное испытание для них это зима с ночными прогревами и запусками!!! могут зашламиться и все!!!

Мне в биотене сказали, что если качество дожигания снизится зимой, можно попробовать их промыть спец средствами!!

Dimoll Там пишут, что это сажевый фильтр, не?

7 часов назад, Dimoll сказал:

ввиду температуру

Люди мерили температуру наших катализаторов. Легко может за 1000 уйти, а то к 1200. Близко расположен к движку и движок сам по себе такой.

Сталь играет при такой температуре - расширяется сильно, напряжение появляется, хрупкой становится. Текучесть проявляется даже при небольших нагрузках. Мягкой становится. Никелевые и титановый сплавы не намного прочнее при таких температурах, если делать обычной штамповкой, но стоят в разы дороже. Вольфрамовые сплавы стоят на порядок дороже, да и весит он немало. Вряд ли вообще кто-то будет делать катализатор из тугоплавких металлов.

К слову, лопатки для турбореактивных двигателей делает всего несколько фирм в мире. Их выращивают в виде цельнометаллических кристаллов. Это и долго и стоят они немерянно.

Поэтому современные производители делают катализаторы из керамики, так и дешевле и надежней. Высокая стоимость вполне оправданна.

Изменено пользователем Odon01
2 часа назад, Odon01 сказал:

Люди мерили температуру наших катализаторов. Легко может за 1000 уйти, а то к 1200. Близко расположен к движку и движок сам по себе такой.

Сталь играет при такой температуре - расширяется сильно, напряжение появляется, хрупкой становится. Текучесть проявляется даже при небольших нагрузках. Мягкой становится. Никелевые и титановый сплавы не намного прочнее при таких температурах, если делать обычной штамповкой, но стоят в разы дороже. Вольфрамовые сплавы стоят на порядок дороже, да и весит он немало. Вряд ли вообще кто-то будет делать катализатор из тугоплавких металлов.

К слову, лопатки для турбореактивных двигателей делает всего несколько фирм в мире. Их выращивают в виде цельнометаллических кристаллов. Это и долго и стоят они немерянно.

Поэтому современные производители делают катализаторы из керамики, так и дешевле и надежней. Высокая стоимость вполне оправданна.

С удовольствием почитал. Познавательно. :popcorm:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...