Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)


Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 787 пользователей проголосовало

  1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?



Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 часа назад, Maksim_77 сказал:

Вы просто стебётесь,делая вид что не замечаете

Это как с Неуловимым Джо :sarcastic:

Ссылка на сообщение
54 минуты назад, alex323 сказал:

Это как с Неуловимым Джо :sarcastic:

Скрытый текст

Да ладно, всё просто, Максим хороший, водка плохая:sarcastic:

 

Ссылка на сообщение
20 минут назад, Евген48 сказал:
  Показать содержимое

Да ладно, всё просто, Максим хороший, водка плохая:sarcastic:

 

Скрытый текст

Ну всё по делу то сказал)))

 

Ссылка на сообщение
15 часов назад, steamroller сказал:

А знаешь, какая разница в толщине маслоплёнки на 0w-20 & 5w-40 на на холостых? а на высоких оборотах?;)

 

конечно,:yes:

поток же больше на 0в20, значит и толщина там больше

на 5в40, же маслонасос через раз этот гуталин лопает:pardon:

это шутка

продавливаемость пленки и виртуальный hths тоже надо учитывать, почему то масла 40ки и минеральные по нему не нормируются,

может и рисков нету?

и основное все таки для двс не очень,

это момент стоп-разгон, когда обороты недостаточные, для создания маслоклина,

это режимы или пробки-разгоны, или под загрузкой.

 

и еще смешное то что вы по катализатору нормы евро не соблюдаете, чип и пламегасы сомнительные ставили,

что к жору приводило,

а вот по маслу требования экологов строго соблюдаете, диссонанс однако :mail1:

Ссылка на сообщение
14 часов назад, Pavel_NSK сказал:

Хорошо, пусть будет одинаково.

А поток масла (объем прокачанного масла за единицу времени) кто-то там измерял?

Он разный и существенно отличается и такие опыты были! И соответственно лучше отводит тепло из пар трения… и такие опыты были! Как правило масло меньшей вязкости меньше греется при схожих условиях и такие опыты были.

Все это было и здесь на форуме и на YouTube 

Ну вот… приехали…

Я часто читаю блогеров и пользователей, которые говорят что 5-40 через 2000км превращается в 5-30, а 5-30 соответственно в 5-20, но это же бред!

Когда сдашь в лабу свыше 10-15 отработок разных масел со своего мотора начнешь ванговать не видя анализа не только про вязкость, но и продукты износа.

А вышесказанное это бред чистой воды.

Я в своём моторе через 6000-8000км по анализу отлично вижу масло 5W-30 ACEA C3 и смогу отличить его от ILSAC и не по пакету присадок, а именно по вязкостным характеристикам.

Вот ILSAC (и всё остальные ILSACи также себя ведут, а их было еще 7 штук)

https://www.oil-club.ru/forum/topic/79444-mobil1-x1-5w-30-otrabotka-na-chevrolet-tahoe-posle-7445km/

Вот ACEA C3

https://www.oil-club.ru/forum/topic/79443-zic-zero-30-0w-30-otrabotka-na-chevrolet-tahoe-posle-6630km/

Оба одинаково снизились по КВ100 на 0,6-0,7сСт за 6600-7400км и одинаковое 1200л топлива, оба остались в своем классе SAE30 и хорошо видно кто есть кто.

G4NU(KD) ведет себя аналогично- отработки в шапке темы.

Странно вообще использовать в Сибири 10(15)W-40. И скажу так… таких людей среди моих знакомых нет совсем, голова на плечах у людей есть и опыт эксплуатации и запуска ДВС в мороз каждый приобрел.

Чего подогревать собрались? 
Блок ДВС греть (Webasto или электрическим котлом)? Не вопрос… Блок горячий, а масло колом в картере стоит и даже прокачаться толком не может. Лично испытывал в минус 40 и ниже на масле 5W-30, тоже грезил что Webasto же… пофигу что лить. Запуск то легкий и мгновенный, а давления масла нет совсем, масленка горит по 5-6 секунд.

Масло греть? Да, есть и такие кипятильники, но по опыту… не блещут они производительностью, ДВС очень долго греется в мороз, а после запуска все равно ощущение что он ледяной, а он такой и есть. Блок лучше греть.

Да там практически мгновенно же все - давление, поток масла, скорость вращения колена. Чем выше скорость тем прочнее клин и вязкость тут играет самую последнюю роль. Я вроде и согласен про 0W-20 и серпантины и в тоже время полно людей, которые льют 0W-20 и ездят везде (от юга до севера) и на чем угодно, в том числе и тяжелые внедорожники

P.S. Мой авто на 40ке отработал хуже чем на 30ке (были 2 отработки - город+трасса и город+трасса+горы и аналогичные на 30ках). Причем горы это не серпантины, это реально горы и горные дороги/перевалы с черепашьей скоростью по камням и направлениям на пониженной.

 

- Поток также никто не измерял 20 и 40, думается, если была бы разительная разница, для ресурса двс то ее давно показали, тест вообще не сложный же. А разница может быть и есть, незначительная конечно, но не такая огромная, как это показывают в выводах.

То что в ютубе сравнивали, в коробках или еще где, не совсем точно передает картину, в комментариях, там по существу это разбиралось.

В общем приближении да, оно вроде и так, а на практике в ДВС много еще других переменных.

И может получиться также как и с теплоемкостью, на уровне погрешностей, и условий нажимания на педаль газа.

- Снижение вязкости при перегреве (по датчикам давления масла), как раз четко показывает ту грань по факту, и часто это показывается как раз на 0в20, не зря же придумали норму по hths. При том как поведет себя масло при бензине не совсем евро4, тут можно и догадаться и без датчиков уже.

- Тут же про г4на, разговор, а не про тахо, где и маслонасос другой и запас по прочности вкладышей больше, причины такой конструкции же уже многим понятны

- Приводил уже ссылку на англоязычных форумах, такие же рассуждения, о том 0в20 все таки норма и нормальная защита для двс или все таки прихоть экологов, собственно такие же рассуждения как и тут в чате.

К тому же в штатах, этот вопрос эко масел продвигается через получение бонусов, тогда вопрос выбора получается немного предвзятый.

https://bobistheoilguy.com/forums/threads/are-thinner-oils-about-fuel-economy-or-tighter-engines.368972/

-  Про подогревы вопрос риторический, тут запуститься больше надо или все таки ресурс ДВС тоже максимально защищенный   соблюдать, не только при запуске но и во время эксплуатации. т.е. вопрос комплексно же решать.

вот по таким критериям, выбор масла то отходит на второй план, т.к. на 0в20 или что еще лучше на 0в16 запустились хорошо, а дальше уже эксплуатация под вопросом, как раз от перегревов масла и частых запусков и длительных хх

Ссылка на сообщение
14 часов назад, Pavel_NSK сказал:

 

 

Вот тут еще интересное рассуждение

на вопрос зачем вам измерять поток

 

 

Ссылка на сообщение

В зимнее время, с одной стороны ежедневные холодные запуски, езда на недогретом масле, с другой гипотетическая возможность перегреть масло если на прогретом масле(зимой то) педальку в пол(зачем то). И что же губительнее для двигателя?! Вопросы, вопросики..

Вот что нашел в соседней ветке. SAE20 вещал:

Screenshot_20230823_184524.jpg

Screenshot_20230823_184703.jpg

Screenshot_20230823_184724.jpg

Изменено пользователем KKY
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Temn сказал:

Вот тут еще интересное рассуждение

на вопрос зачем вам измерять поток

ничего не понял, и не очень интересно
погружаться в это болото не хочу ))

Ссылка на сообщение

@steamroller

шо вы смиетесь, 

ви результаты видели, минералка 10в30 победила синтетику,

а вы в промывку, эхх,

вот где смешно:good2:

 

 

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Temn сказал:

ви результаты видели, минералка 10в30 победила синтетику,

Во-первых, не совсем минералка, там смесь базовых масел, причём без загустителя, а ИВ 122, что является нижним порогом для гидрокрекингового базового масла. А во-вторых там 15W30, одним словом густота базы рулит при больших нагрузках.

Ссылка на сообщение
Ссылка на сообщение
Только что, Temn сказал:

@steamroller

 

ви результаты видели, минералка 10в30 победила синтетику,

А если бы 0w-20 залили, воще по нулям износ был, :sarcastic:эХХ

Ссылка на сообщение
08.08.2023 в 23:10, VV"351 сказал:

"Я на G4KD 200 откатал на 5в30 Тотал, через 15 т менял." - вот это конкретно ...овнище менять надо было всегда до 200 м/ч или 5 тыс.км, в противном случае его немеренный молибден с говёным , судя по всему, загустителем, засерает в умать поршневую с кольцами, и как следствие, привет дизеление на фоне появившихся первичных задиров. А вероятнее всего, так долгонько это масло и ваши интервалы замены в 15 тыкмов позволили покатать мотор до 240 тыс.км по причине либо много трассовых режимов, либо режимов активного использования авто с минимумом холодных пусков по утру (по типу режима в такси).;) По другому с этими моторам, ну, никак не прокатывает, уж поверьте на слово. КАк оцените ваши режимы использования автомобиля? Только, пжл, без наеб...лова, Ок? В сказки про то, что авто дрочилось ежедневно по утрам во дворе на морозе и т.д. с запусками и поездками на 5-7 км на работу или в школы/садики не проканают! Это откровенная ЛОЖЬ, и мы об этом прекрасно знаем! Это инфа так, в режиме предупреждения, если чё.:D

а холодный пуск это при какой t ?

Ссылка на сообщение
08.08.2023 в 23:10, VV"351 сказал:

"Я на G4KD 200 откатал на 5в30 Тотал, через 15 т менял." - вот это конкретно ...овнище менять надо было всегда до 200 м/ч или 5 тыс.км, в противном случае его немеренный молибден с говёным , судя по всему, загустителем, засерает в умать поршневую с кольцами, и как следствие, привет дизеление на фоне появившихся первичных задиров. А вероятнее всего, так долгонько это масло и ваши интервалы замены в 15 тыкмов позволили покатать мотор до 240 тыс.км по причине либо много трассовых режимов, либо режимов активного использования авто с минимумом холодных пусков по утру (по типу режима в такси).;) По другому с этими моторам, ну, никак не прокатывает, уж поверьте на слово. КАк оцените ваши режимы использования автомобиля? Только, пжл, без наеб...лова, Ок? В сказки про то, что авто дрочилось ежедневно по утрам во дворе на морозе и т.д. с запусками и поездками на 5-7 км на работу или в школы/садики не проканают! Это откровенная ЛОЖЬ, и мы об этом прекрасно знаем! Это инфа так, в режиме предупреждения, если чё.:D

На своей Церато G4NA проехал 90 тыс. км, масло менял раз в 15 тыс. км. На 80 тысяч начался стук на холодную. Начитался про задиры и на 90 тыс. продал.

У знакомого на Спортейдже G4KD двигатель поймал клин на 150 тыс. км, замена масла была через 15 тыс. км. Но он ездил по принципу "тапка в пол". Ехать 190 км/ч для него считалось нормой. Теперь у него Спортейдж G4KJ, масло меняет каждые 5 тыс. км и не гоняет :)

У друга Церато классик G4NA отходила 280 тыс. км, замена масла раз в 10 тыс. км. Стучать на холодную двигатель начал где-то на 100 тысячах. К 280 тысячам очень сильно стучал, стук уходил только после долгого прогрева. При этом масложора не было. В итоге продал потому что гнить начала.

Во все три машины лили Тотал 5W-30 ACEA A5/B5.

Ссылка на сообщение

roach1922 года выпуска не ясны.  Стук сам по себе, такой се показатель, эндо делать надо. Ну и гонять на г4на 190 да еще и на тяжелом спорте, я удивлен что он 150 ткм проехал, все таки убеждаюсь что  g4na - очень крепкий и ресурсный двигатель. А все слухи - это зависть и поклеп, всех тех, у кого г4на нет. 

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...