Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 787 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
16 минут назад, VV"351 сказал:

автовладельцы со стажем и огромным опытом, НО, не читающие оил клуб. 

Вероятно, тут 2 ответа почему.  Ибо большой опыт, зачастую формирует костность мышления. Типа, я и так все знаю, все новое говно и вообще раньше у девок грудь была пижеее. 

Ну и 2 - они не читают оил клуб - блуждают в темноте )

4 минуты назад, VV"351 сказал:

Человек занимается обслуживанием какого-то оборудования в торговых центрах. Ездил и по Москве, и на дальняк (в процентном отношении не знаю как). Часто ночевал в машине, естественно машина была заведена всю ночь (экономия на гостинице). Сейчас ездит на Церато 2022 года.

34 минуты назад, VV"351 сказал:

Сам так катаю год от года по трассам от Питера к Крыму и обратно на 5-30. НО, это же не 185-190 км/ч и 4700-5000 об/мин. по 4-5 часов кряду! Мы о немного разных весчах толкуем. Я несу мысль, что треш-режим в этом моторе переживётся с меньшими увечьями на 5-40, нежели на 0-20, или не хотите в это поверить? КМК, именно в этом случае плёночка-то себя и покажет, а не пресловутое мнимое охлаждение и оборачиваемость. Я что ли придумал на спид-заездах масло использовать 5-50?:pardon:

Понял вас. я просто увидел 140 км в час,и подумал что 20 ки не страшны в постоянных режимах до 3500 оборотов на постоянке. А вот если 4000 оборотов и выше тогда,сам бог велел лить погуще.

alex323 Воронков, вон привез 0w8. Собственно, а чо б нет ))) 

Но, думаю, она с подъёмника не съедет, сразу испарица / просочица чз чонить, куда нить и произойдёт вахер и коллапс маслоклинов, маслопленок, маслодавлений, а потом и  вселенная схлопнется. 

Изменено пользователем Павел К

Интересный ролик про  масло жор на 1.8 ВАЗ, но там есть и по поводу вязкости тоже:

Единственное я не понял, он говорит про желательное номинальное давление в 2.5 на холостом или на оборотах?

Изменено пользователем Dimoll
1 час назад, Dimoll сказал:

Единственное я не понял, он говорит про желательное номинальное давление в 2.5 на холостом или на оборотах?

Во всём диапазоне он сказал.

2 часа назад, знаток сказал:

Во всём диапазоне он сказал.

Но на наших моторах на 0W20 на прогретом масле на ХХ нифига даже и не 2, в лучшем случае 1,5, а то и 1 бар. А того как бы  и не меньше!!

7 минут назад, Dimoll сказал:

Но на наших моторах на 0W20 на прогретом масле на ХХ нифига даже и не 2, в лучшем случае 1,5, а то и 1 бар. А того как бы  и не меньше!!

Да он так, болтанул просто видимо. )

И на Весте из ролика такого не будет.

Изменено пользователем знаток
21 минуту назад, знаток сказал:

Да он так, болтанул просто видимо. )

И на Весте из ролика такого не будет.

я делал замер летом в 30 жару давление масла EXTREME 0В30 GTJ, но не уверен, что масло было 100гр., скорее даже меньше 60гр, (ну я так думаю, масло ему на руки попадало, когда манометр цеплял вместо датчика давления) иначе мастер обжегся бы  ~~ 1,5 бара

Только что, Dimoll сказал:

Значит коментатор из видео чего-то не догоняет.

7 минут назад, skorp777 сказал:

Dimoll а есть разница для мотора, на ХХ будет 0,5 или 1,5? 

ХЗ!!! я думаю для каждого мотора есть норм значения! какие они для нашего мотора, не знаю! где посмотреть, не знаю!

говорят многие, много чего, устно!!! 

Если у вас есть сведения откуда нить из тех документации - поделитесь!

1 час назад, Dimoll сказал:

ХЗ!!! я думаю для каждого мотора есть норм значения! какие они для нашего мотора, не знаю! где посмотреть, не знаю!

говорят многие, много чего, устно!!! 

Если у вас есть сведения откуда нить из тех документации - поделитесь!

как бы условная норма добавлять по единице на каждые 1000об

наш двигатель не исключение же

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...