Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 787 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
01.10.2023 в 10:01, Pavel_NSK сказал:

Это хорошо же. Насколько я понял, у тебя трассы много.

Inzhener Искать повторно не буду, но фотографии попадались некоторых моторов, залачено прилично было.

Надо ещё понять, точно оригинальное масло было или нет.

Моя бывшая коллега продолжает лить этот HKS в G4KD, сейчас пробег уже 180+. Дорого сейчас, но ее вроде все устраивает.

5 часов назад, Mymessengers сказал:

Надо ещё понять, точно оригинальное масло было или нет.

Моя бывшая коллега продолжает лить этот HKS в G4KD, сейчас пробег уже 180+. Дорого сейчас, но ее вроде все устраивает.

Скрытый текст

Зальют паль, откатают при 100% городе 15т.к., часов этак 500, а потом из всех рупоров - "HKS-виноват! HKS r@мно!".:D

5 часов назад, Inzhener сказал:
  Скрыть содержимое

Зальют паль, откатают при 100% городе 15т.к., часов этак 500, а потом из всех рупоров - "HKS-виноват! HKS r@мно!".:D

Может стоит освежить инфу по Тоталу HKS, начиная с этого поста и ниже по тексту: 

Вот человек катал на Тотале по 7500. Регион прохладный и по часам выходили перекаты. Капиталка.

Выводы не делаю, делайте сами!

Del

Изменено пользователем VV"351

Запасы моего мобила X1 закончились  и пришло время менять масло. Почитал данный топик,но так и не понял , что сейчас лучше заливать, уж очень много инфы понаписали.  Посоветуйте,пожалуйста, что сейчас лучше всего залить, чтобы быть спокойным.   VV"351,вы мне как-то посоветовали X1 и я его с тех пор лью себе и порекомендовал своим друзьям, все довольны. Может и сейчас ,что то посоветуете? Или может быть где-то можно купить оригинальный X1 ?

4 часа назад, steamroller сказал:

Вот человек катал на Тотале по 7500. Регион прохладный и по часам выходили перекаты. Капиталка.

Выводы не делаю, делайте сами!

Ну, этот владелец безусловно масло перекатывал, это очевидно. Именно этим невероятно коварно масло Тотал HKS, в нем и полимерка сдыхает так, что превращается в гудронистого вида массу, и что-то с присадками происходит, что они в порошок выпадают, который я обнаруживал в отстоявшихся длительно отработках.

Я их от минимум 6 масел пронаблюдал в состоянии длительного отстоя - ни в одном не выпадают подобные порошковые фракции, ни в одном! Делайте выводы об этом масле, понимая, стоит ли с ним вообще связываются? Выдающихся свойств в нем абсолютно нет, оно не антизадирное по-любому, фигли на риске с ним иметь дело?:unknown:

Только что, VV"351 сказал:

Ну, этот владелец безусловно масло перекатывал, это очевидно. Именно этим невероятно коварно масло Тотал HKS, в нем и полимерка сдыхает так, что превращается в гудронистого вида массу,

я тоже катал на этом говне почти 100% город по 7500, не смотря на часы, за что и поплатился...

Не зря Sae20 плевался на него

5 минут назад, Yeviv сказал:

Запасы моего мобила X1 закончились  и пришло время менять масло. Почитал данный топик,но так и не понял , что сейчас лучше заливать, уж очень много инфы понаписали.  Посоветуйте,пожалуйста, что сейчас лучше всего залить, чтобы быть спокойным.   VV"351,вы мне как-то посоветовали X1 и я его с тех пор лью себе и порекомендовал своим друзьям, все довольны. Может и сейчас ,что то посоветуете? Или может быть где-то можно купить оригинальный X1 ?

Да, весьма печально, что так вот легко уже не достать М1х1 5-30 под наши моторы. Если и откопать где-то на просторах инета, то ценник конский и без гарантий оригинальности. НО, есть альтернатива ему, вполне близкая по своим критериям качества к М1х1 - это масло от Мобила М1 ESP 5-30 ACEA C2/C3. По своим тех.характеристикам оно полностью подходит к нашим привычным допускам, по составу так же близко, только AN вроде нет в составе. Но, это ни малейше не умиляет его эксплуатационные качества.

М1 ESP 5-30 гораздо доступнее в нынешних реалиях на нашем масло рынке, найти поставщиков ориги не представляет большой проблемы. Отзывов и рекомендаций по этому маслу встречал и слышал от авторитетных людей много, поэтому сам в прошлом году прикупил канистру про запас. Пока заливать её не получится, имеется ещё 8л М1х1 5-30, но, уверен, что М1 ESP 5-30 прекрасно себя покажет в наших моторах. Пробуйте, страху быть не должно.;)

Скрытый текст

И это, как говориться в определённых кругах - "За базар отвечаю!"

8 минут назад, steamroller сказал:

я тоже катал на этом говне почти 100% город по 7500, не смотря на часы, за что и поплатился...

Не зря Sae20 плевался на него

Ну, спасибо тебе великое, брат, что поддержал меня в прокатке баллонов на это маслице!;)

А то меня Inzhener пустобрёхом выставляет, ни в какую не принимает на веру, что масло-то ...овнячее по своей сути, каких только доводов я не приводи. У меня на профильном форуме фактов и по ремонту и по видео/фото страшилкам на него хватает за многие годы, но выковыривать мне их не досуг, да и нет желания. НО, они есть и их достаточно не мало.

32 минуты назад, VV"351 сказал:

Делайте выводы об этом масле, понимая, стоит ли с ним вообще связываются?

Тотал делает свое масло на заводе S-Oil(и еще много куда льют под своим брендом). Следуя из того, что вы пишете про Тотал - S-Oil говно страшное?

Только что, VV"351 сказал:

масло-то ...овнячее по своей сути,

у меня есть подозрение, что я нарывался на подделки, хотя доказательства косвенные.

28 минут назад, krokodilgena сказал:

Тотал делает свое масло на заводе S-Oil(и еще много куда льют под своим брендом). Следуя из того, что вы пишете про Тотал - S-Oil говно страшное?

Видимо рецептура масла далека от совершенства. Если верить инфе о составе этого масла, то там присутствует пакет присадок с немерено молибдена от ARDECA-310. Что это за такое чудо, мне не ведомо, но факт на лице - отложения, гудрон, выпадение шлама и осадка. Я это масло году в 2018 выжаривал в нулевое состояние при температурах +525С, в жестяной таре оставалась именно гудроновая масса, причём очень клейкая на ощупь меж пальцев. Кароче, кули тут за него копии метать и портить отношения, виня друг друга не пойми в чём. Кто не внушаем и непоколебим в своей вере про это Тотал - флажок им в руки и вперед на торговые площадки за ценником выше 5 тыров за 4-5л этого вандер-маслица.:sarcastic::ok:

38 минут назад, steamroller сказал:

у меня есть подозрение, что я нарывался на подделки, хотя доказательства косвенные.

Нет, это не подделки! Оно по жизни такое и есть. Я его через себя 4 канистры пропустил, покупал в разное время через Экзист и Автодок, канистры были весьма качественные, продавцы - оф.дистрибьютеры и оф.преды.

43 минуты назад, krokodilgena сказал:

они ещё и блендер. получили материалы, "сварили", расфасовали, отдали заказчику. зачем им лезть в рецептуру заказчика?

а свои химики-технологи за собственные продукты отвечают

Изменено пользователем to_to

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...