Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)


Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 786 пользователей проголосовало

  1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?



Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 часа назад, zqk87 сказал:

Ну для кого-то не в лучшую, для меня в лучшую.

Мобил 1х1 5W30 А5 HTHS 3.1

Мобил 1 ESP 0/5W30 C2/C3 HTHS 3.5

Разница не велика.

С3 тут как раз для галочки,на нижнем пороге. Скорее всего это С2.

В итоге мы имеем масло с крепостью как А3, но с золой 0.8 и температурой замерзания под -50.

Можно долго рассуждать нужна ли не нужна ли такая крепость г4на, я считаю нужна.

Мне больше нравятся как работает мой двигатель на "гуталине".

 

Если для вас 5в30 "гуталин", это что-то новое конечно,

что же для вас 15в40, которое указано в инструкции,

и выбор по золе чтобы сберечь катализатор, у вас что через него масло циркулирует?

вы расчеты сравнения делали сколько из топлива золы сажи пролетает через катализатор?

и сколько в масле в объеме

Вон на вагах литрами жрет масло, любое и полнозольники и малозольник, и катализаторам пофиг

 

Поиск в сторону защиты ДВС, хорошее решение,

но может вам как-то более шире изучить этот вопрос, а не быть зажатым только С2 С3 допусками?

У нас атмо ДВС от г4кд по инструкции все начиналось от Api SM, SL

 

А в контексте термостабильности тут вопрос интереснее, Твспышки, тут не показатель,

в 5в30, полимерного загустителя то больше, чем в 10в30 например,

вот он и срабатывается и приводит к заклеиванию поршней

Изменено пользователем Temn
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Pavel_NSK сказал:

Со стенками все понятно - это родовая болезнь, по вкладышам тоже моторы пачками выходят из строя?

Или когда мотор приезжает на капиталку по задирам, то ему попутно меняют и вкладыши?

Я знаю моторы, которые именно по вкладышам выходят из строя, G4NU(KD) не в их числе.

 

Моторы эти на капиталках, именно собранные до 2017г., с которого пошли оба вкладыша с тефлоновым напылением, стабильно показывают износ вкладышей, иногда мастера констатируют факт того, что гоняй хозяин так и далее с таким регрессом по износу, то и до более серьёзных последствий можно было дойти, попутно добавляя задиров в ЦПГ. Для шатунных вкладышей на G4NA такая проблема актуальна в связи с уменьшением ширины шейки шатуна и дополнительно возросшей в следствии этого нагрузки на эту часть коленвала от давящего поршня-шатуна. Это в 2,0л NU-моторах. При нормальных геометриях у схожего 1,6л G4FG(FC) и т.п. при тех же вкладышах без напыления, но с меньшими нагрузками по мощности от поршня-шатуна , подобного износа и в помине не прослеживается на вскрытиях моторов.

Дык вот, к чему это я набалтываю, единственный способ минимизировать износ этих вкладышей - использовать масла с оптимально осредненными параметрами толщины маслоплёнки. Это не масла допусков А3/В4 и всё, что ниже А5/А1, то бишь в нашем варианте с учётом пожеланий заводов-изготовителей это GF-4(5;6), а в цифириях где-то между 2,9-3,5. Опять же, акцент, для моторов первой градации G4NA, выпусков от 2013-2016г.г. Позже эти заморочки не столь важны конкретно для вкладышей, а вот по противодействию задирам нужно определяться по своему усмотрению. Я же продолжаю считать, что эти же критерии по маслопленке будут работать также продуктивно, как и для вкладышей. Но, по условиям сезонов года масло по-жиже использовать вполне себе нормально, но не давая мотору пендоля под зад при случае (букса в снежной западне, заброс оборотов при скольжении на гололеде, буксировка).

Не стоит забывать, что в морозы на этих моторах существенно обогащается топливная смесь, высокие прогревочные обороты (до 1500 и более, в зависимости от величины (-)С), и маслопленка с хона в цилиндрах активно тупо смывается бензином, создавая условия практически сухого трения при довольно высоких оборотах прогрева. Масло с сов.тонкой плёнкой наверняка смоется или снимется кольцами много легче, чем с более крепкими параметрами. И, КМК, для зимних условий в таком рази для этих моторов важнее станет критерий применимости по сезону 0W-..., дающий лучшую прокачиваемость масла при холодном запуске при сохранении всё тех значений толщины маслоплёнки в 2,9-3,5. 

Вспоминайте статистику наблюдений ни одного года и ни одного автоблогерского сервиса, подтверждающего факты попадания этих моторов на ремонт за/после зимнего периода времени.

Ссылка на сообщение
26 минут назад, Temn сказал:

 

Если для вас 5в30 "гуталин", это что-то новое конечно,

что же для вас 15в40, которое указано в инструкции,

и выбор по золе чтобы сберечь катализатор, у вас что через него масло циркулирует?

вы расчеты сравнения делали сколько из топлива золы сажи пролетает через катализатор?

и сколько в масле в объеме

Вон на вагах литрами жрет масло, любое и полнозольники и малозольник, и катализаторам пофиг

 

Поиск в сторону защиты ДВС, хорошее решение,

но может вам как-то более шире изучить этот вопрос, а не быть зажатым только С2 С3 допусками?

У нас атмо ДВС от г4кд по инструкции все начиналось от Api SM, SL

 

А в контексте термостабильности тут вопрос интереснее, Твспышки, тут не показатель,

в 5в30, полимерного загустителя то больше, чем в 10в30 например,

вот он и срабатывается и приводит к заклеиванию поршней

По выделенному. Это наверняка был стёб по поводу "гуталина", не зря в ковычках.:D

А по М1 ESP - это масло ничего никогда не лачит! В разумных пределах его применения.

Ссылка на сообщение
6 минут назад, Temn сказал:

и выбор по золе чтобы сберечь катализатор, у вас что через него масло циркулирует?

вы расчеты сравнения делали сколько из топлива золы сажи пролетает через катализатор?

и сколько в масле в объеме

Вы мух от котлет отделите. При чем здесь сажа и металлосодержащие присадки масла? Разницы не улавливаете?

8 минут назад, Temn сказал:

Вон на вагах литрами жрет масло, любое и полнозольники и малозольник, и катализаторам пофиг

Катализатор катализатору рознь. При чем тут ВАГ, у них нормальные каты, а на X/K нормальные? Я не уверен.

 

11 минут назад, Temn сказал:

в 5в30, полимерного загустителя то больше, чем в 10в30 например,

вот он и срабатывается и приводит к заклеиванию поршней

На предыдущем авто пробег 500 был, продал, сейчас пробег 600+ и с ним все в порядке.
На действующем 200. На 100 купил, 100 накатал.
Использую 0-30, 5-30 в 95% случаев и редко 10-30 (несколько раз всего). Что-то заклеить не могу кольца.
Клей Полимерка видать плохая.

Ссылка на сообщение
8 минут назад, VV"351 сказал:

Моторы эти на капиталках, именно собранные до 2017г., с которого пошли оба вкладыша с тефлоновым напылением, стабильно показывают износ вкладышей, иногда мастера констатируют факт того, что гоняй хозяин так и далее с таким регрессом по износу, то и до более серьёзных последствий можно было дойти

Я так и понял, что моторы на капиталке по другой причине, при дефектовке видим что имеются следы износа вкладышей, но по факту ни одного мотора  с провернутыми вкладышами не имеем! Разве... если человек не прощелкал уровень масла. Это я и хотел сказать.
Итого подводим итоги - мотор не имеет проблем с вкладышами.
P.S. Проблемы по вкладышам (конструктивные недоработки):
- когда вкладыши менять надо 1 раз в 100 000 км, идет их износ и иначе их провернет - дизельный мотор PSA
- когда при нагрузке идет их дикий износ и мотор приезжает на капиталку с провернутыми вкладышами на пробеге 30-60 тыс.км - моя любимая Subaru, один из ее моторов.

- когда проворачивает вкладыши и даже ломает коленвал  на пробеге 100-150 т.км - моторы LR

23 минуты назад, VV"351 сказал:

Но, по условиям сезонов года масло по-жиже использовать вполне себе нормально, но не давая мотору пендоля под зад при случае (букса в снежной западне, заброс оборотов при скольжении на гололеде, буксировка).

не... вообще не туда копаешь
ладно бы написал - жара пустыня, песок (очень тяжелый вид бездорожья по нагрузке на мотор), а то снег... гололед... пробуксовка.
Она на то и пробуксовка - мотору легко сорвать колеса в скольжение

Ссылка на сообщение
51 минуту назад, VV"351 сказал:

Вспоминайте статистику наблюдений ни одного года и ни одного автоблогерского сервиса, подтверждающего факты попадания этих моторов на ремонт за/после зимнего периода времени.

Вроде наоборот большинство после зимы. )

Ссылка на сообщение

Pavel_NSK а вообще можно по отработке каким то образом понять что катализатор начинает сыпаться ? Мне все лень на эндо ехать :)

Ссылка на сообщение
30 минут назад, Pavel_NSK сказал:

- когда при нагрузке идет их дикий износ и мотор приезжает на капиталку с провернутыми вкладышами на пробеге 30-60 тыс.км - моя любимая Subaru, один из ее моторов.

- когда проворачивает вкладыши и даже ломает коленвал  на пробеге 100-150 т.км - моторы LR

этим ещё славен двиг 2,4 от хундая-кии 

Ссылка на сообщение
5 минут назад, знаток сказал:

Вроде наоборот большинство после зимы. )

 на ремонт за/после зимнего периода времени.

Это же и имел ввиду - ЗА зимний период, После зимнего периода времени.

Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Павел К сказал:

лень на эндо ехать

на авито вызови с доставкой 

Ссылка на сообщение
6 минут назад, Павел К сказал:

Pavel_NSK а вообще можно по отработке каким то образом понять что катализатор начинает сыпаться ? Мне все лень на эндо ехать :)

Фракции трухи от ката в масле не видны как микроэлемент в составе масла. Уж больно крупноваты эти песчинки, чтобы стать "составом" масла.;)

Ссылка на сообщение
10 минут назад, to_to сказал:

на авито вызови с доставкой 

Нифа я древний, даже не подумал. Благодарю )

Ссылка на сообщение
1 час назад, Павел К сказал:

Pavel_NSK а вообще можно по отработке каким то образом понять что катализатор начинает сыпаться ? Мне все лень на эндо ехать :)

Нет, те элементы и драгметаллы из которых состоит катализатор, не видны ICP-анализатором лаборатории.

Мы результатах анализа видим только ограниченное количество элементов (всего 24 элемента, УРЦ).

Если катализатор начал разрушаться и крошки катализатора засасывает в цилиндры, то мы скорее увидим повышенное содержание продуктов износа в отработке.

Ссылка на сообщение
3 часа назад, Pavel_NSK сказал:

Вы мух от котлет отделите. При чем здесь сажа и металлосодержащие присадки масла? Разницы не улавливаете?

Катализатор катализатору рознь. При чем тут ВАГ, у них нормальные каты, а на X/K нормальные? Я не уверен.

 

На предыдущем авто пробег 500 был, продал, сейчас пробег 600+ и с ним все в порядке.
На действующем 200. На 100 купил, 100 накатал.
Использую 0-30, 5-30 в 95% случаев и редко 10-30 (несколько раз всего). Что-то заклеить не могу кольца.
Клей Полимерка видать плохая.

 

Да вот пытаюсь отделять, может не всегда получается, давайте по порядку пожалуйста

 

1. в масле согласен, есть много присадок, и много возможно еще не знаю, но вопрос то простой, присадки то в масле, а масло не циркулирует через катализатор, правильно, если нет жора?

 

2. если в п.1 расхода масла нет, то давайте тут посчитаем, столько присадок будет оставаться в катализаторе если расход масла 0,5л на 1000км?

и сравним сколько будет вредных веществ после сжигания топлива, 100 литров, в среднем, на 1000км,

давайте не до ппм, а хотя бы порядки числе обозначим. Самому сложно, может тут найдутся химики, которые смогут.

А пока нет подсчетов, ни от химиков, ни от представителей ни мобила, ни лукойла, разумно же логически считать, что и вреда нет, от присадок которые в масле, на катализатор

 

3. если расход масла 1 литр то тут надо ремонтом заниматься а не подбором масел, согласны?

4. все верно опять, у вага и G4NA разные катализаторы, так проблема в допусках 502 504 508 Ilsac или все таки в катализаторе, разумеется при решении предыдущих пунктов.

Если в катализаторе, то снова получается это не профильный вопрос, при выборе масла

 

5. Да на этих маслах можно ездить много км, без заклеивания поршней, только 1 деталь, двигатель у вас какой? с такими же точками нагрева масла и ОЖ как G4NA? Режим такси, как самый благоприятный, почему вы точно же знаете?

А так пример что на приусах ездят тоже под 200-400ткм, но по факту рабочей кинематической вязкости в сСт там оказывается 15сСт, так как масло 0в16 прогрето до 60-70 градусов

Изменено пользователем Temn
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Pavel_NSK сказал:


ладно бы написал - жара пустыня, песок (очень тяжелый вид бездорожья по нагрузке на мотор), а то снег... гололед... пробуксовка.
Она на то и пробуксовка - мотору легко сорвать колеса в скольжение

 

тут может имеется ввиду, перегрев масла, разжижение, недостаточная прочность масло пленки

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...