Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 778 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, Thorazine сказал:

Да, максимум. Как раз по верхнюю риску на щупе.

3 часа назад, koc39 сказал:

Как тогда некоторые туда заливают 4.3 литра, не понимаю.

Видел в паре анализов отработок.

4 литра по максимум + объем фильтра = 4.3 литра.

Блин, всё учить надо. :Connie_cleaning-glasses:

Ну тогда у всех разный уровень на щупе нарисован, или щупы разные.:sarcastic:

Изменено пользователем stav-lev
2 часа назад, steamroller сказал:

я картер снимал, краску счищал и всё равно в канистре грамм 100 осталось, когда свежее залил по верхнюю метку.

Аппаратом отсосом на днях откачали на СТО, по-ходу очень тщательно, парень силиконовой трубкой тыкал и шевелил по поддону долго. После при машине на подъёмнике без защиты пробку всё равно для контроля выкрутили - ни капли! Я привез с собой 4л масла. При новом маслофильтре по итогу заливки свежего, масло на щупе как бы по Full, но едва в натяг из-под нижней границы. Когда заливаю при обычном сливе через пробку, делая в гараже или на "коленке", то эти же 4л по щупу получаются выше Full на 1-1,5 деления. Сколько это в граммах? Прикидываю, что не менее 250-300г.

Изменено пользователем VV"351

Я думаю щупы разные в, разных моделях / годах. У меня 4 л ровно макс. Без всяких недо - пере - ливов.  

Всегда 100-200 мл остается! при замене! потом в литруху все слить от нескольких замен и держать в машине эту литруху - как на всяк случай! 

Посмотрим, что там за волшебные эстеры, от господина Сенчихина!:D

Выбирал между S-oil и Polymerium XPRO1 0w-20,на ПАО, что-то зажмотился:sarcastic:, да и морозов в моём хиктауне не бывает.

20231011_162819.jpg

Только что, steamroller сказал:

Выбирал между S-oil и Polymerium XPRO1 0w-20,на ПАО, что-то зажмотился:sarcastic:, да и морозов в моём хиктауне не бывает.

20231011_162819.jpg

Ни сибе чего затоварился, я только сменил масло и на 3 замены уже набрал Тойоты и Зепро. Думал я один малохольный, а нас тут запасливых пол форума:praising:

25 минут назад, steamroller сказал:

20231011_162819.jpg

Давай, дерзай, пробуй Полимеоку! С твоей помощью узнаем, что это за вандер-синтетические масла от наших курян. И стоит ли их рассматривать на размен Мобилам и им подобным.;)

Я влил хпро2, чисто по жопомеру/ слуху - огнивый огонь. Тихо, мягко, приятно.  Двигатель практически вообще не слышен.   Мне нра. Особливо, када я иво приобрёл за 3к.  

Есть мысль подряд за зиму влить полимериум - новус - экстрим, все макс жир и потом сразу в лабу. 

Изменено пользователем Павел К
2 часа назад, stav-lev сказал:

Ни сибе чего затоварился, я только сменил масло и на 3 замены уже набрал Тойоты и Зепро. Думал я один малохольный, а нас тут запасливых пол форума:praising:

Ваше удивление непонятно: Вы за больше, чем год на форуме неужели не натыкались ни разу на эту тему?

https://www.oil-club.ru/forum/topic/22664-meryaemsya-zapasami-masla-ili-zakroma-oyl-kluba/

Изменено пользователем Inzhener
22 минуты назад, Inzhener сказал:

Вы за больше, чем год на форуме неужели не натыкались ни разу на эту тему?

К мому удивлению, нет.

21 минуту назад, stav-lev сказал:

К мому удивлению, нет.

Скрытый текст

Если зайдете в тему о закромах Ойл-клуба, то поймете, что Ваши "на три замены" - это пшик.:D

Проехал на масле Wolf Vitaltech 10W-30 ASIA/US 5200 км, 185 м*ч. Двигатель на нём работал штатно, без закидонов мне понравилось. Летом можно лить.:good2: Заменил на Zic Zero 20 0W-20. Залил, как никогда, всю канистру 4 л. Получилось чуть выше отметки max на щупе. После 150 км решил откачать 100 мл. Блин, оно в стаканчике уже чёрное, как дёготь(см. фото), хотя на щупе светлое.                                Заморозил на сутки ( t = -28°). Течёт довольно бодро:pardon:. PAO в составе, что ль так работает:scratch_one-s_head:

IMG20231012153428.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...