Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 791 пользователь проголосовал

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, steamroller сказал:

смысл тогда, какой было лить W30 после?

Динамика авто - это, конечно, хорошо, но это лишь малая часть айсберга. Летом от масла я жду хороших высокотемпературных характеристик и поэтому я лью более вязкие масла и это будут явно не нулёвки, какой в них смысл летом , да ещё  на трассе? И наоборот, зимой, мне нужно масло с хорошими низкотемпературными характеристиками, а что может быть лучше 0w20, в этом случае? Да, некоторые 5w30 на ПАО-базах, могут поспорить с кряковыми 0w20, но я не лью дорогие масла, т.к часто их меняю, и в моих климатических условиях, мне, недорогих, кряковых масел, за глаза, а вот с вязкостью, я иногда все  равно играю, да и то, скорее ради забавы)))  Р.S: Не тот климат у нас, чтобы серьёзно подходить к выбору масла, средняя полоса России, лей, что хочешь , круглый год, хоть 0w20, хоть 5w40, большой разницы не будет, ни в чем. Сам SAE20 об этом говорил, в своё время

Роман 73 доживём до прохладного астраханского лета, посмотрим, какие там температуры в картере и на трассе тоже.

Изменено пользователем steamroller
4 часа назад, Роман 73 сказал:

Сам SAE20 об этом говорил, в своё время

SAE20 об этом говорил с поправкой на "дурака"- в смысле, что с дуру можно и ....

Не хотел на себя брать ответственность за какого нибудь мамкиного гонщика, который залез в родимую говень и буксовал там пару часов на отсечке.

20 часов назад, Роман 73 сказал:

Сам SAE20 об этом говорил, в своё время

а в другое время он сказал, что 5W-40 - говно

Павел К Роман 73 и ваши коллеги по цеху (в части использования отечественных масел на кетай-присадках)!" Вот видос на Дзене подвернулся с ранья, но он уже далеко не первый в сети, о последствиях использования этих масел: https://dzen.ru/video/watch/6564886eaf22215051722866?share_to=link

Думайте сами, решайте сами, лить или лить.;)

29.11.2023 в 13:29, steamroller сказал:

мне позапрошлым летом пришлось залить M1 LV 0-30, не выбрасывать  же:sarcastic:, а 3 литрухи так и валяются в гараже М1 5-30(брал по акции), не знаю, что с ними делать))

LV зачетнейшее масло, вязкость между 30й и 20й, самый раз, и что, не пошло?? Замерзание - любая 20ка отдыхает в стороне, летом тоже не горит, ничего такого.

Изменено пользователем DDR
Только что, VV"351 сказал:

Респект дядьке, умудрился купить лукойл за 3200, когда корейцев дешевле полно.

29.11.2023 в 12:31, Роман 73 сказал:

Хотя, многие из тех, кто ни разу не заливал себе в мотор 0w20, так до сих пор и не верят в это "чудо" )))

Да от литража/мощности движка еще много зависит, я например не ощущаю какого-либо заметного прихода от нулевок, хотя перепробовал их тоже норм. Единственно отмечаю, что на заливаемом LV есть некое ощущение, что вроде полегче катиться, но там и состав масла напичканный. 

Единственный минус это нынешний ценник, совершенно нецелесообразно его покупать.

VV"351 я Лукойл не заливаю ) у них и до всех событий, качество плавало, так шта ... Недаром недавно опрос вызвал бурление и кипение масс :D

DDR  я не знаю, что эта за особенность NA мотора,  на нем чувствуешь нюансы. Я никогда, на других авто, не ощущал так разницу :pardon:

29.11.2023 в 13:29, steamroller сказал:

3 литрухи так и валяются в гараже М1 5-30(брал по акции), не знаю, что с ними делать)

Скрытый текст

Спроси у Виктора :sarcastic:

2 минуты назад, Павел К сказал:

я не знаю, что эта за особенность NA мотора,  на нем чувствуешь нюансы. Я никогда, на других авто, не ощущал так разницу

Ощущения все до 150 лошадей/2 литров - вот такой нюанс. В большую сторону ощущения уменьшаются - в меньшую наоборот. Но это мое наблюдение, если что. У знакомого Фит пруль привезли, туда 5w30 налили, машина ощутимо отупела, хотя до было все весело, двиг 1.3. 

29 минут назад, DDR сказал:

LV зачетнейшее масло,

ничего такого на обнаружил. гонял его летом, по трассе, как с дохлым слоном на буксире:D, так же как и любая 30-ка.

2 минуты назад, steamroller сказал:

ничего такого на обнаружил. гонял его летом, по трассе, как с дохлым слоном на буксире:D, так же как и любая 30-ка.

Подделка? Его хорошо бадяжут. Вольв полно вокруг. :sarcastic:

1 час назад, stav-lev сказал:

Респект дядьке, умудрился купить лукойл за 3200, когда корейцев дешевле полно.

Так ты и попробуй объяснить эту нездоровую тягу огромного числа автомобилистов, которые только к и стремятся за нашими маслами на этом говёном китае? Хотя альтернатив их по-прежнему навалом, нужно только открыть инет и вперед с песней!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...