Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 792 пользователя проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
10 часов назад, DDR сказал:

По факту - это явный перебор, жить в такой вот математике.  

А если бы до работы было бы 5км (но едем все равно на машине, а не на автобусе)? Тогда что, 0w01 ? 

Я живу в той реальности, которая существует. И подстраиваясь под эту реальность делаю выбор того или иного, поэтому ваши предположения не уместны и мало меня интересуют. 

А вот если бы да кабы, то и  было бы по другому. Пожалуйста, избавьте меня от ваших умозаключений и предположений. Спасибо. 

сегодняшний заезд 36 км. температура к концу 73, и это ещё при детском морозе  -9

вязкость , кому надо, посчитаете, масло в подписи.

20231213_094033.jpg

7 часов назад, alex323 сказал:

Я живу в той реальности, которая существует. И подстраиваясь под эту реальность делаю выбор того или иного, поэтому ваши предположения не уместны и мало меня интересуют.  

Скрытый текст

Да я не против, но так вот загоняться с  вязкостью/температурой/километражом, все вот эти "рассчеты"? Это надо для чего?  И это при том, что у вас не север, масла используете не сороковки (еще был бы аргумент), и меняете во время. 

Ребята, всем привет! Помогите с ответом, пожалуйста. Купил в спешке Novus titan 5w30 a3b4, сейчас засомневался, что он мне подойдет. 
Elantra g4na 2.0. На сколько критично его заливать? Либо проблем вообще нет. 
меняю каждые 8т.км

2 часа назад, sergey.matveychuk сказал:

Ребята, всем привет! Помогите с ответом, пожалуйста. Купил в спешке Novus titan 5w30 a3b4, сейчас засомневался, что он мне подойдет. 
Elantra g4na 2.0. На сколько критично его заливать? Либо проблем вообще нет. 
меняю каждые 8т.км

Если быть по-проще, то проблемы как бы и нет на самом деле. А если загоняться и быть критично-одержимым, то допуск не совсем тот, что дохтур прописал. НО, навредить мотору не получится, это однозначно. Я по незнанке в 2015г. бухнул Шелл 0-40, тоже А3/В4, и ничё, откатал чуть более 7 тыс.км, ровно год в картере, задиров не насажал, проверено уже раза 3 спустя той заливки.

А как масло приобреталось? Вариант сдачи-замены невозможен? Это так, на всякий случай.

К вопросу выбора-перевыбора, если ещё кто-то не угомонился и мечется меж кучи производителей и их вандер-продуктов.

На Драйве2 довольно навязчиво самовыдвиженцы своё масло пиарят, мож оно того и стоит, х.з.

Смотрите, корея-продакт, наверное интересное, но я что-то за него особо ранее не слышал, хотя как-то мелькало периодически:

https://www.drive2.ru/o/b/662888414634314320/

https://www.drive2.ru/o/b/663444492640085509/

https://www.drive2.ru/o/b/662968129227348416/

6 часов назад, krokodilgena сказал:

От избытка свободного времени

Рекомендую поступать также, чтобы потом не тратить свое время на поиск хороших мотористов  и ремонт мотора. 

Изменено пользователем alex323
44 минуты назад, VV"351 сказал:

Смотрите, корея-продакт, наверное интересное, но я что-то за него особо ранее не слышал, хотя как-то мелькало периодически:

Ага, "корейское" в Обнинске делают:D https://www.oil-club.ru/forum/topic/75896-masla-mirax/

2 часа назад, VV"351 сказал:

Смотрите, корея-продакт

Если посмотреть их рекламу, то невозможно понять, как машины эксплуатировались без их масла????

1 час назад, SYS сказал:

Ага, "корейское" в Обнинске делают:D https://www.oil-club.ru/forum/topic/75896-masla-mirax/

Ага-а-а! Вон оно чё! Очередной Rolf,Totachi и т.д., и т.п.:sarcastic: Ну, где только совесть и порядочность прячут перед тем как по ушам автовладельцам ездить? Срамота!:D

8 минут назад, VV"351 сказал:

Ага-а-а! Вон оно чё! Очередной Rolf,Totachi и т.д., и т.п.:sarcastic: Ну, где только совесть и порядочность прячут перед тем как по ушам автовладельцам ездить? Срамота!:D

Виктор, на Ойл-клабе всё есть ))
Нашел масло / рекламу, иди к нам и гугли поиском.
Поиск внизу "технологии Google" очень хорошо ищет

2 часа назад, VV"351 сказал:

https://www.drive2.ru/o/b/662888414634314320/

ну хоть 5W-40 не советуют и то ладно

6 часов назад, alex323 сказал:

Рекомендую поступать также, чтобы потом не тратить свое время на поиск хороших мотористов  и ремонт мотора. 

Прощенье за то что влез, но все-таки есть разумное объяснение модному нынче сравнению холодной вязкости W20 и W40 в горячем состоянии, в хол. движке, на коротких поездках?

Изменено пользователем DDR
14 часов назад, alex323 сказал:

Какие мотористы,? Вы машины сливаете большинство с пробегом 50-100к.

Я помню крету вашу, супер пупер куда то поездки.... И потом все, ушла машина, пробег и сейчас наверно до сотки не дошёл, зато анализы, нулевки и тд.) 

40 минут назад, Denver 76 сказал:

Какие мотористы,? Вы машины сливаете большинство с пробегом 50-100к.

Я помню крету вашу, супер пупер куда то поездки.... И потом все, ушла машина, пробег и сейчас наверно до сотки не дошёл, зато анализы, нулевки и тд.) 

Ииии? Да продал, имел возможность и купил машину лучше. Или предлагаете до конца дней своих на одной машине кататься?))

Вывод то какой? Что не стоит так заморачиваться с обслуживанием машины, пусть это будет геморроем следующего владельца? Так я так не привык.

И причем тут анализы? Хотел и делал, не хотите - не делайте, вас же никто не заставляет, верно?  А то почитать, пообсуждать анализы, так желающих куча, а как свои денежки на это потратить, чтобы было, что почитать и обсудить, так  количество таких  комментаторов резко стремится вниз. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...