Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 778 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
18 часов назад, sergey.matveychuk сказал:

Либо проблем вообще нет

Вообще никаких проблем не будет с этим маслом, катайте смело

29 минут назад, alex323 сказал:

А то почитать, пообсуждать анализы, так желающих куча, а как свои денежки на это потратить, чтобы было, что почитать и обсудить

На самом деле, чужие анализы отработок, никому не интересны, кроме хозяина этого авто. 

16 часов назад, VV"351 сказал:

навредить мотору не получится, это однозначно. Я по незнанке в 2015г. бухнул Шелл 0-40, тоже А3/В4, и ничё, откатал чуть более 7 тыс.км

Я и 10w40 лил и 15w40 - никакой разницы, мотору точно не поплохеет, он даже тише работает на вязких маслах, правда, теряет динамику - это да. 

9 минут назад, Роман 73 сказал:

На самом деле, чужие анализы отработок, никому не интересны, кроме хозяина этого авто. 

Очень часто не один десяток (зачастую и больше) комментариев под постами отработок свидетельствуют об обратном. 

12 минут назад, Роман 73 сказал:

Я и 10w40 лил и 15w40 - никакой разницы, мотору точно не поплохеет, он даже тише работает на вязких маслах, правда, теряет динамику - это да. 

При 0 градусов на прогреве тоже тише ?

2 часа назад, Роман 73 сказал:

На минерале может и в самом деле тише, а вот на чистом gtl от Шелл 0-40 мотор перешел в дизельный стан, это факт. Очень шумный стал и гидрики долбили жесть как.

3 часа назад, знаток сказал:

При 0 градусов на прогреве тоже тише ?

Я не лил и не лью 10w и 15w в такие погоды, эти вязкости для жаркого лета, поэтому не могу сказать точно, но думаю, что лично мой мотор, будет работать на таких вязкостях даже при 0° всё равно тише, чем на маловязе типа 0w20/5w20

3 часа назад, alex323 сказал:

Очень часто не один десяток (зачастую и больше) комментариев под постами отработок свидетельствуют об обратном. 

Ты же понимаешь, что это просто, чтобы попиз.... еть, от нечего делать? Даже если буквы и цифры у моторов такие же, то на этом всё сходство между ними и заканчивается, поэтому, полезной информации для других, отработка с твоего мотора, не несёт

Изменено пользователем Роман 73
1 час назад, VV"351 сказал:

На минерале может и в самом деле тише, а вот на чистом gtl от Шелл 0-40 мотор перешел в дизельный стан, это факт. Очень шумный стал

Твой мотор - да, потому, что у него с завода тепловые зазоры в ЦПГ слишком маленькие, эти моторы поэтому и драло в своё время на вязких маслах, особенно зимой. Тебе же 5 лет уже советуют лить маловязкие масла, типа 0w20 - зима и 5w20 - лето, но ты не хочешь. А вот у меня (например), конструктивно уже совсем другой мотор (в некоторых местах, ессно, и маслянные форсунки в блоке уже есть, и тепловые зазоры в ЦПГ уже совсем другие), поэтому, ему нужны совсем другие (более вязкие) масла. Насчёт гидриков та же история, на слишком жидких маслах они у меня стучат чаще, видимо, не хватает давления в голове, на более вязких - тишина

Изменено пользователем Роман 73
59 минут назад, Роман 73 сказал:

Ты же понимаешь, что это просто, чтобы попиз.... еть, от нечего делать? Даже если буквы и цифры у моторов такие же, то на этом всё сходство между ними и заканчивается, поэтому, полезной информации для других, отработка с твоего мотора, не несёт

Не согласен. У многих схожие условия эксплуатации и интервалы замен, поэтому определенные выводы каждый может для себя сделать. Естественно, с поправкой на свои условия.  

К примеру, посмотри темы @Павел К, отработки с сабжа. Масла разные, обсуждение весьма активное. Были бы народу не интересны эти анализы,  заходили бы они "просто попиз..ть"? Я так не думаю :hi:

3 минуты назад, Alexandr65 сказал:

по поводу гидриков по логике должно быть все наоборот...

Роман уже неоднократно писал по этому поводу, что менее вязкое масло активнее вытекает из гидриков, поэтому после запуска они, гидрики, сильнее стучат.

Хотя я не знаю, как может повлиять на данный процесс разница в вязкости в несколько сСт))).

Грубо говоря, если заглушил вечером мотор при температуре масла 5-20 около 90 градусов с вязкостью около 10 сСт, то масло вытечет за ночную стоянку.

А если вечером у тебя была 30-ка с вязкостью 12 сСт, то оно не вытечет что ли из гидриков за ночь? Конечно вытечет.

И вот потом, при утреннем запуске на холодную, как раз менее вязкое масло быстрее эти самые гидрики и заполнит.  Так что тут как-то теория не вяжется с практикой. 

Знатоки, помогите советом! :hi:
Купил авто, Тушканчик 2 литра. 
Начитавшись несколько недель литературы на форуме туксоноводов, выбрал себе масло MOTUL 8100 ECO-LITE 5W-30, после чего самостоятельно заменил. 
На этой неделе наткнулся на тесты данного масла на морозы, на нагары ... был шокирован. На морозе превращается в сгущенку, при нагреве куча нагара. Живу в МО, у нас таких сильных морозов особо не бывает, но неделька-две перепадает за -20. 
В общем теперь мучаю свою голову мыслями, а может поменять ... а что бы выбрать ... Куда не посмотри, везде одни супер масла, выбора тьма, только плати.  
Что посоветуете новичку? :Connie_cleaning-glasses: Не ругайте сильно, я просто уже замучался с этим выбором((( 
Кто советует 0W-20 зимой, кто 5W-20 - но какая марка? 
Дайте раскрытый совет, пожалуйста, какое бы Вы советовали зимой, а какое летом или всесезонку. 
Заранее спасибо! :sorry:

Только что, Комрад сказал:

выбрал себе масло MOTUL 8100 ECO-LITE 5W-30

Главное что-бы была уверенность в оригинальности данного масла.

Сейчас в топе цена-качество корейцы: Кикс, С-ойл, Зик. GT-oil

Машина какого года?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...